Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 281 страница 290 из 820

281

понятно...

0

282

даже очень понятно

0

283

а теперь по теме: кто - то сказал, что не бог виноват в том, что гибнут тысячи людей и чт ов этом виноват человек....так получается, бог не мог этому помешать? он же всемогущ....почему бы не спасти пару миллионо вжизней?

0

284

Ateist666 написал(а):

гибнут тысячи людей и что в этом виноват человек....так получается, бог не мог этому помешать? он же всемогущ....почему бы не спасти пару миллионов жизней?

Тут, видишь, с моей, например, точки зрения, Бог не мог помешать, ибо Он и Есть люди.
А если каждый человек начнёт понимать, что он делает то, что потом назовут деянием Бога, то, думаю, многое было бы не так.

0

285

тобишь он не всемогущ? от него не зависят люди? тогда на кой черт он нужен?

0

286

Ateist666
Странные выводы делаешь. Но давай попробуем разбираться.

Ateist666 написал(а):

тобишь он не всемогущ?

Вывод не верный. Ибо Он Есть всё Сущее. Т.е. нет ни чего такого на что Он не смог бы повлиять.

Ateist666 написал(а):

от него не зависят люди?

А вот тут ты прав. Т.к. Он и есть все мы, то зависимости тут нет ни какой. Другое дело, если рассматривать вопрос вот в каком ключе: а есть ли зависимость у каждого отдельного человека от всего и, что самое главное, от всех стальных людей? Ответ однозначен - есть. Хотя, есть люди умеющие обходить эту зависимость, но есть и те, кто предпочитает только говорить это. Т.е. существует полнейший спектр отношений от полной зависимости, до независимости.

Ateist666 написал(а):

тогда на кой черт он нужен?

Очень правильный вопрос.
Вообще, понимание сущности Бога не является жизненной необходимостью.
Но если есть желание разбираться в этой жизни, т.е. понимать что за чем и что почему, то лучше это знать.
Как-то так.

0

287

singlegod_org написал(а):

Ты интересный человек - пишешь:
Идущий к Истине написал(а):

С законом единства противоположностей я, по счастью, знаком.

и продолжаешь рассуждать на темы типа "добро-зло"... А ведь одно без другого не существует. Не так ли?

После долгого и продолжительного раздумья  понял, почему мы не понимаем друг-друга. Вы смотрите после того, как уже Бог создал этот мир как систему противоположностей – развитие невозможно без наличия зла. И зло – суть добро в конечном итоге.
А я пытаюсь заглянуть до того, то есть что было бы в теории, если бы Бог создал мир иначе,  так, чтобы не понадобилось зла, чтобы все были счастливы, то есть без принципа единства противоположностей.
Тогда и возникает проблема, которую описал Ateist666:

Ateist666 написал(а):

что не бог виноват в том, что гибнут тысячи людей и чт ов этом виноват человек....так получается, бог не мог этому помешать? он же всемогущ....почему бы не спасти пару миллионо вжизней?

То есть Бог сознательно создал здесь принцип противоположностей, обрёкши на смерть и горе миллионы жизней, хотя изначально, до сотворения,  можно было устроить иначе. В чём милость Божия?

Василий написал(а):

Речь шла о теории баланса. Так вот, эта теория подразумевает некоторый баланс между противоположными проявлениями жизни. Т.е. это то же единство противоположностей, но с фиксированным балансом. Предполагается, что изменить этот баланс невозможно, т.е. здесь проявляется именно воля Самого.
Если попытаться изменить этот баланс, то Он непременно всё вернёт к изначальным параметрам.
Пример: если некий человек что-то теряет, то он непременно что-то приобретёт.
Применительно к нашему прежнему разговору о жертвах, выходит следующее: человек намеренно отказывается от некоего собственного имущества, причиняя тем самым себе очевидный вред, но при этом он приобретает уверенность в том, что он обязательно приобретёт то, в чём имеет необходимость. Фактически этот человек требует у Бога что-то нужное. И если его жертва адекватна запрашиваемому, то уверенность его получит, таки, своё подтверждение.
Вынужден просить прощения за столь сжатое объяснение, но об этом лучше почитать из источников более авторитетных, чем я.

Василий, спасибо за разъяснение.
Здесь тоже не всё мне нравится. Человек, потерявший зрений в результате глаукомы, даже в старости, что он получает такого ощутимого в замен? Что есть лучше зрения? Жизнь? Может быть, но не лучше бы было вообще не создавать глаукому и принцип компенсации.
Это хорошо тебе, Василий, рассуждать, когда ты там дал на церковь 3 рубля, кому-то не дал в зубы взамен, так надеешься на компенсацию. А посеръёзней, не дай Бог? Главное, что не все беды приходят по твоей личной инициативе, а как раз самые серъёзные вдруг валятся с неба.

Василий написал(а):

Он и есть все мы

Я не понимаю, что бог состоит из нас. Мы чего – тело этого самого бога?
А башка-то у него – где? Кто я вляется "разумом" бога – Путин или Лукашенко или придорожный камень? Туманно весьма.

Василий написал(а):

не является жизненной необходимостью

В принципе, знать Бога необходимость, поскольку,  скорее всего, Бог хочет от человека каких-то действий в каком-то направлении, отсюда обилие религий, философии, обрядов, само стремление человека к постижению сущего. Следовательно, если ничего не постигать, то есть опасность не выполнить своё предназначение.
Ведь все религии, по крайней мере на данном этапе, толкуют про необходимость усилий к постижению Бога.
Библия откровенно на этот счёт выражается, что Бог создал человека для славы своей, чтобы "славили Его".
Значит это не опция, а обязанность постигать бытие и Бога.

0

288

Непреклонный написал(а):

Стало быть, зло именно по Его высочайшей воле и присутствует на этой планете:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.

Вот - истинные слова.
А на кой всё это надо было создавать? Непонятно.

0

289

Идущий к Истине написал(а):

Непонятно.

"... Спроси у меня"(С)

0

290

Александр2312 написал(а):

"... Спроси у меня"(С)

Считай, что уже спросил.

0