Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 301 страница 310 из 820

301

Василий написал(а):

В смысле живут же люди и без библейского бога. И не плохо живут, в смысле несчастными их не назовёшь. А что ещё нужно человеку? вопрос риторический.

И еще добавлю:
Есть святые/просветленные, пришедшие к своему этому состоянию от других (небиблейских) религий.
А есть просто светлые сами по себе. Помнишь? - "Кто светел, тот и свят"

0

302

singlegod_org написал(а):

Помнишь? - "Кто светел, тот и свят"

Это ты про белое братство Марии Дэви, что одно время по Невскому шлялось?:)

Отредактировано Александр2312 (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 00:13)

0

303

Александр2312 написал(а):

Это ты про белое братство Марии Дэви,

А они светлые? :huh:

0

304

А они светлые?

Все в белом, как на подбор.

0

305

Все в белом, как на подбор.

Ну, в Японии, например, белый -- цвет траура.
А если ты черен изнутри, то, во что ни рядись, светлее не станешь.
А по сути-то сказать нечего что ли?

0

306

А по сути-то сказать нечего что ли?

По сути чего? Что ты за суть символа "Свет" держишь?

0

307

По сути чего? Что ты за суть символа "Свет" держишь?

Как все запущено!
Если ты этого до этого возраста не понял, то и поймешь вряд ли.

0

308

singlegod_org
Все твои дополнения принимаются. Ибо верны.
В чём я, собственно, и не сомневался.

0

309

Вот написал хороший пост, да потерялся....

По просьбе Василия сообщу, что я тут понял и не понял.
А понял я, очевидно,  всё.

1. Я не религиозный, а агностик,  вопрос о боге - только лишь вопрос, а все религии для меня - чушь собачья. В каждой религии есть однако "искра божия". Но в общем - чушь и не более.
В этом мы сходимся во мнениях.

2. Но я не верю в коллективный бессознательный разум, поскольку это та же вера в то, что ты не видишь, наряду с верой в какого-то сына или в магомета.
Я представляю по-простому - у каждого человека своё подсознание как психологический аппарат. И всё. А коллективный разум требует док-ва, как и существование бога-сына и бога-отца и святаго духа.

3. Форум этот особо не имеет смысла, поскольку вопрос, почему бог допустил существование зла сводится к простому ответу: "Есть, значит надо".
Обоснование тезиса следующее: в рамках современного устройства вселенной существование зла необходимо. А почему он так изначально сделал - это вопрос "Если к Семён Семёнычу приставить нос Ангелины Львовны...", не имеющий смысла, о чём мы толковали 20 постов.

4. Идея коллективного подсознательного интересна, но кто же тогда управляет миром, неживой природой, звёздами?  Что - ваши ничтожные эмоции в вашем подсознании? Впрочем это не важно, может оно само управляется.

Извините за любопытство, а из какого источника вы подчерпнули идею об этом "коллективном разуме"?

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 00:59)

0

310

Идущий к Истине написал(а):

Извините за любопытство

За любопытство, конечно, извиняю.
Но спорить с тобой или объяснять больше ни чего не буду. Ибо

Идущий к Истине написал(а):

Я не религиозный, а агностик

А агностик это человек, который ищет ответы, которые не может понять априори. В общем, сорри.

0