Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 331 страница 340 из 820

331

Василий написал(а):

Но мой личный опыт показывает, что агностицизм это диагноз, который не лечится.

Спасибо, Василий, но я даже с радостью готов уверовать в то, во что не стыдно было бы уверовать, как я говорил в каком-то посте. На это и пасусь на этом форуме.

Кстати, о Новой духовности - это что "Команда новой духовности"?
Я почитал на сайте http://www.humanitysteam.ru/viewpage.php?page_id=3. Не это ли?  Если да, то я ещё немного ознакомлюсь с этим. До этого я не знал об этом течении.
Меня сразу насторожил постулат, что бог - это эмоциональное существо. Весьма ново для меня.
Предлагаю тебе побеседовать на тему о Новой духовности на каком-либо форуме (после того, как я ознакомлюсь ещё с этой темой, пока ещё сыро).

Василий написал(а):

И я считаю, что это самое бестолковое направление религиозно-философской мысли. Ибо стоит на сомнениях.

Агностицизм хорош как переходный этап между бредом и нормальным мировоззрением.

Василий написал(а):

Сомнение - очевидный враг человеческих замыслов.

Конечно. Как построить дом, сомневаясь всё время, а не упадёт ли он.

Василий написал(а):

Но если тебя устраивает только теория - вперёд!

Я практик сугубо, между прочим. Но моя практика должна иметь некую теоретическую базу, посему начинаю  с болтовни.

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 15:41)

0

332

Идущий к Истине написал(а):

Спасибо, Василий, но я даже с радостью готов уверовать в то, во что не стыдно было бы уверовать, как я говорил в каком-то посте. На это и пасусь на этом форуме.

Удачи тебе!

Кстати, о Новой духовности - это что "Команда новой духовности"?

То, что написано у меня в аккаунте, не совсем соответствует моему мировоззрению, хотя составляет его большую часть. Так же там намешано многое из Сатанизма, в его теоретическом интернетовском варианте.
Но поинтересоваться "Новой духовностью" всё же рекомендую.

Меня сразу насторожил постулат, что бог - это эмоциональное существо.

Это верно, но сложновато для объяснения.
Я попробую очень сжато.
Дело в том, что Бог (называй Его как тебе угодно) действительно Един и представляет собой Всё Сущее, а мы действительно Его частицы. Но как общаться с таким Богом? Слова могут соврать. Причём, совершенно ненамеренно. Остаются чувства, эмоции. И они действительно соврать не могут. Да и мы не поймём то, что нам может сказать Всевышний, но прекрасно поймём чувства, которые Он в нас возбуждает.
Короче куда не кинь, но выходит, что Он эмоционален. Но только нужно понимать, что это касается исключительно нашего с Ним общения. Но ни как Его деяний в Мире.

Предлагаю тебе побеседовать на тему о Новой духовности на каком-либо форуме

Думаю, сие будет лишним. У меня свой путь.

Агностицизм хорош как переходный этап между бредом и нормальным мировоззрением.

:glasses:
Непонятно, что ты хотел сказать, но вопросов уже больше, чем слов в этом предложении.
И эта говорильня бесконечна. Диагноз. Пардон.

Я практик сугубо, между прочим. Но моя практика должна иметь некую теоретическую базу, посему начинаю  с болтовни.

Ну, ищи. Может быть тебе повезёт и найдёшь то, в чём сомневаться не будешь. Лишь бы не было поздновато.

0

333

Василий написал(а):

Думаю, сие будет лишним. У меня свой путь.

Ну, хозяин - барин.

Василий написал(а):

Непонятно, что ты хотел сказать, но вопросов уже больше, чем слов в этом предложении.

Имелось в виду, что обычно, после того, как человек расстаётся с прежним мировоззрением, которое ему надоело и теперь кажется бредом, наступает промежуточный этап агностицизма. Пока не находит новую точку опоры. Т.е. промежуточный этап.
Какие вопросы могут быть?

Василий написал(а):

Лишь бы не было поздновато.

Не боись, друг, время есть, главное, чтобы основательно всё было.

Василий написал(а):

И эта говорильня бесконечна. Диагноз. Пардон.

Да тут любая говорильня бесконечна, на то и форум, как я сказал в одном из постов!  Что поделать, люблю сболтнуть лишнее :D

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 17:24)

0

334

Василий написал(а):

Вывод не верный. Ибо Он Есть всё Сущее. Т.е. нет ни чего такого на что Он не смог бы повлиять.

возвращаемся к первому вопросу: и почему же не повлиял?

Василий написал(а):

А вот тут ты прав. Т.к. Он и есть все мы, то зависимости тут нет ни какой. Другое дело, если рассматривать вопрос вот в каком ключе: а есть ли зависимость у каждого отдельного человека от всего и, что самое главное, от всех стальных людей? Ответ однозначен - есть. Хотя, есть люди умеющие обходить эту зависимость, но есть и те, кто предпочитает только говорить это. Т.е. существует полнейший спектр отношений от полной зависимости, до независимости.

что значит он и есть все мы? можно как нибудь более прямо обьянить для простого смертного? =)

Василий написал(а):

Очень правильный вопрос.
Вообще, понимание сущности Бога не является жизненной необходимостью.
Но если есть желание разбираться в этой жизни, т.е. понимать что за чем и что почему, то лучше это знать.
Как-то так.

???

0

335

Василий написал(а):

Но только нужно понимать, что это касается исключительно нашего с Ним общения. Но ни как Его деяний в Мире

Ок, с эмоциями Бога, кажется, я разобрался, а вот деяния Бога в мире - что это. Значит то, что происходит в мире - это и есть сам бог?

Делаю вывод, что бог - это совокупность процессов в мире, включая и зло. Ну типа пищеварения внутри бога. Значит у бога плохое пищеварение, потому что такое вот дерьмо здесь на земле происходит  :) .

Но вот вопрос, а есть ли по твоей вере ещё какая-то субстанция в боге, кроме нашего мира, где она и что там творится?

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 17:48)

0

336

Ateist666 написал(а):

возвращаемся к первому вопросу: и почему же не повлиял?

Я не могу за Него отвечать. Спроси у Него сам.

Ateist666 написал(а):

можно как нибудь более прямо обьянить для простого смертного? =)

Бог создал Мир из Себя. И по этому Всё и Все, что существует - Он.

Вообще, понимание сущности Бога не является жизненной необходимостью.

Подтверждаю.

Какие вопросы могут быть?

Так понятней.
Главное чтобы этот период закончился. Ибо просто мешает жить. Лучше уж совсем не верить, чем сомневаться.

на то и форум,

Согласен.
Только я не хочу растолковывать то, что не дано для понимания.

0

337

Василий написал(а):

Только я не хочу растолковывать то, что не дано для понимания.

Ну ты же понял, почему другим не дано? С какого-такого бодуна утверждаешь сие? Разве ты "других" знаешь уж так?

0

338

Хотя глупый и бесполезный это всё разговор, на самом деле. Поставим большую точку.

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 18:18)

0

339

Ну ты же понял, почему другим не дано? С какого-такого бодуна утверждаешь сие? Разве ты "других" знаешь уж так?

По опыту знаю, что это почему-то дано понять не всем. И, как ни прискорбно, это факт.
Скорее всего, к этому можно только прийти самому. Но понять с объяснения не возможно.
Хотя, справедливости ради, должен сказать, что это я понял совсем недавно. А раньше я считал так же, как ты.

Хотя глупый это всё разговор, на самом деле.

Согласен. :rofl:

0

340

Но вот вопрос, а есть ли по твоей вере ещё какая-то субстанция в боге, кроме нашего мира, где она и что там творится?

Хороший вопрос. Даже очень хороший.
Кроме нашего мира в Нём Есть Всё, во что верят люди.
Т.е. Он готов создать для тебя всё, во что ты только готов поверить. Прикинь, Он может даже материализовать чудовищ, которых может наплодить спящий разум.
Таким образом сложновато придумать то, чего в нём нет.

0