Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 341 страница 350 из 820

341

Идущий к Истине написал(а):

Делаю вывод, что бог - это совокупность процессов в мире, включая и зло. Ну типа пищеварения внутри бога. Значит у бога плохое пищеварение, потому что такое вот дерьмо здесь на земле происходит  :) .

Вывод правильный. Только вот с "пищеварением" у Него всё в порядке. Просто это только подтверждает нашу реальную свободу воли. Т.е. это не у Него, что-то не в порядке, а у нас в головах.

бог - это совокупность процессов в мире, включая и зло.

А знаешь с чем ещё можно сравнить Бога? - С семьёй. Где муж представляет разум, а жена - эмоциональную (хаотическую) часть. Т.е. это совокупность Разума и Души. А всё это вместе есть Дух. А Святой Дух (отдельный) - это ты, ибо ты тоже представляешь собой совокупность тела, разума и души.

0

342

Василий написал(а):

Хороший вопрос. Даже очень хороший.
Кроме нашего мира в Нём Есть Всё, во что верят люди.
Т.е. Он готов создать для тебя всё, во что ты только готов поверить. Прикинь, Он может даже материализовать чудовищ, которых может наплодить спящий разум.
Таким образом сложновато придумать то, чего в нём нет.

Это в высшей степени интересно. Сразу скажу.
Вне вселенной Бога нет. Бог - это вселенная и всё, что в ней есть со всеми прибамбасами и мыслями, оформленными чуть ли не в физическую оболочку. В чём отличие от обычной Природы?
Природа в обычном понимании тоже включает непознанное и трансцендентное. Природа - всё, что имеется, не важно в каком виде.

0

343

В чём отличие от обычной Природы?
Природа в обычном понимании тоже включает непознанное и трансцендентное. Природа - всё, что имеется, не важно в каком виде.

Ни в чём. Это и есть Бог, это и есть Жизнь.
Ибо в моём понимании Бог и Жизнь синонимы. А Жизнь разве не является природой?

0

344

Бог - это вселенная и всё, что в ней есть со всеми прибамбасами и мыслями, оформленными чуть ли не в физическую оболочку. В чём отличие от обычной Природы?

Василий написал(а):

Ибо в моём понимании Бог и Жизнь синонимы. А Жизнь разве не является природой?

Всё верно  :)  Для наглядности вспоминаем "Звёздные войны" Лукаса. Есть Сила. Ситхи изучают Тёмную сторону Силы, джедаи - Светлую . Эта сила - суть тот же самый Бог, та же самая Природа.

0

345

Woland написал(а):

Эта сила - суть тот же самый Бог, та же самая Природа.

Совершенно верно.

0

346

Природа - всё, что имеется, не важно в каком виде.

Не болтай ерундой. Природа, это УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. точка

0

347

Василий написал(а):

А Жизнь разве не является природой?

Притрода жизни - гармония в Хаосе Информации.

0

348

Александр2312 написал(а):

Не болтай ерундой. Природа, это УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. точка

Не уразумел, что за УСЛОВИЯ.

Для меня так: природа - это всё сущее во Вселенной + процесс взаимодействия между этими сущностями + конечный результат этого взаимодействия в виде изменения, происходящего в самой системе Природы. 
Всё вместе. А жизнь - это постепенное развитие или эволюция Вселенной и его сущностей, то есть совокупность конечных результатов того взаимодействия сущностей, о котором я сказал выше.  Сложно выходит, но складно.
-------------
Не могу согласиться, что информация находится в хаосе и одновременно в гармонии.  Значит у тебя огромная кастрюля с варящимися кусками железок, щепок, телевизоров, овощей и дерьма и оттуда вдруг вылезают одни за другими миленькие цыплята. Так что ли?

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 23:09)

0

349

Василий написал(а):

Пару вечных вопросиков, пожалуйста, по твоему мировоззрению.

Бог есть природа, значит бога нет вообще.  Верно?
В чём разница от атеизма? Атеизм - это отсутвие веры в бога как в сверхестественную личность, активный созидающий разум или сущность. Вроде некоего мыслящего существа, хоть и абсолютного.
А тут тоже вроде и бог это не личность и то же самое, что и природа по атеизму. Значит его нет вовсе.

Веришь ли ты в загробную жизнь?

Мир или бог - вечен или нет?

Если нет, то как был создан этот мир?

0

350

Не могу согласиться, что информация находится в хаосе и одновременно в гармонии.  Значит у тебя огромная кастрюля с варящимися кусками железок, щепок, телевизоров, овощей и дерьма и оттуда вдруг вылезают одни за другими миленькие цыплята. Так что ли?

Если это предложение было адресовано мне, то я не знаю что тебе сказать.
Но в реале дела обстоят именно так.
Бог - Есть Дух, а дух не что иное как совокупность Разума и Хаоса, постоянно подгоняющего разум. Иначе эта система просто не может существовать.
Сам подумай, разум страшно ленив. Чего мы только не придумываем, чтобы ни чего не делать. Т.е. разум в отдельности остановит Всё, а отсутствие движения - это смерть. Но деятельный Хаос Души постоянно подгоняет разум. С другой стороны, если разум не будет притормаживать душу, она разгонится так, что сначала всё снесёт, а потом тупо разрушиться.

0