Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 361 страница 370 из 820

361

Василий написал(а):

Нет, нет, я пас!

Вася,ты что,уже не в идее?

0

362

Ateist666 написал(а):

на спасение жизней тех людей, которые погибли тогда.

Господь намеренно умертвил этих людей, поскольку пришло время их отключения от системы этого бытия:

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей.  :glasses: Второзаконие 32:39.

0

363

бред. а зачем он, тогда заставил мучиться их родственников? найди адекватное обьяснение.

0

364

Блин, понаписали тут. Еле нашёл.

Ateist666 написал(а):

а теперь по теме: кто - то сказал, что не бог виноват в том, что гибнут тысячи людей и чт ов этом виноват человек....так получается, бог не мог этому помешать? он же всемогущ....почему бы не спасти пару миллионо вжизней?

Ateist666
Очень прошу обратить внимание на следующие слова.
Всё что я буду говорить есть лично мой взгляд на природу божественного. И библейские мифы мною не рассматриваются ( в этой теме, по крайней мере).
И так.

кто - то сказал, что не бог виноват в том, что гибнут тысячи людей и чт ов этом виноват человек

Я.

так получается, бог не мог этому помешать? он же всемогущ....почему бы не спасти пару миллионо вжизней?

Всё дело в РАВНОДУШИИ Бога. Вчитайся в это слово. Равное отношение ко всем душам.
Бог реально вмешивается только в дела каждого отдельно человека. Общества (любый человеческие игрушки) Ему по барабану.
И если кто-то захотел повоевать, Бог будет на его стороне. Так же Он будет на стороне того, кто решил дать отпор агрессору. Точно так же Он будет на стороне даже того, кто хоть и подсознательно решил покинуть этот мир (случайная смерть).
Так что Бог вмешивался и вмешивается в дела каждого (не всех). Т.е. каждый получил то, чего хотел.
Бог не творит чудес, Он создаёт условия для воплощения наших желаний. И для него нет разницы сознательно ты чего-то хочешь или подсознательно. Ну и вывод (каким бы кошмарным он не казался): каждой жертве по палачу.

0

365

Росинка написал(а):

Вася,ты что,уже не в идее?

А, сейчас я не учу. Просто высказываю собственное мнение.

0

366

Ateist666 написал(а):

бред. а зачем он, тогда заставил мучиться их родственников? найди адекватное обьяснение.

Нет, это не бред.
Родственники также приобретают тот жизненный опыт, за которым пришли в эту жизнь.
Согласись, очень специфический жизненный опыт у людей переживающих страдания за других или вместе с ними. Например, очень отдельный опыт жизни у матери парализованного ребёнка.
Но Бог так мудро всё устроил, что и она может быть счастливой, если сумеет найти то хорошее, которое приведёт её баланс жизненных эмоций к положительному результату. Например, её мальчик поел - праздник, сумел сесть - сабантуй, пошёл - пир на весь мир!
И ни когда не стоит смеяться над тем, чему радуются люди.
Истинно говорю вам: любите друг друга. :rofl:

0

367

Ateist666 написал(а):

а зачем он, тогда заставил мучиться их родственников? найди адекватное обьяснение.

А с чего ты вдруг взял,что Бог кого-то заставляет мучиться? То,что мы имеем в жизни-лишь отражение нас самих.Стоит лишь подаблюдать за своими чувствами ,мыслями,тем,что нас подвигает на дела.Жизнь-это школа с огромным количеством классов,где мы учимся,чтобы стать Человеком.Жестокость учится жестокостью,похоть похотью,убийство убийством.Пока не вРазумимся.А там и до Любви рукой подать.

0

368

Василий написал(а):

Родственники также приобретают тот жизненный опыт, за которым пришли в эту жизнь.
Согласись, очень специфический жизненный опыт у людей переживающих страдания за других или вместе с ними. Например, очень отдельный опыт жизни у матери парализованного ребёнка.

хмм...то есть если человек живет всю жизнь, страдает из - за погибшего сына \ отца...жизненный опыт? почему некоторым достается такой жизненный опыта другим совершенно другой? почему одни проживают свою жизнь на улице, а другие ездят в роскошных лимузинах и едят черную икру? какая - то неувязочка...он ведб ко всем относится одинаково...

Росинка написал(а):

А с чего ты вдруг взял,что Бог кого-то заставляет мучиться?

это факт.

0

369

Василий написал(а):

Бог не творит чудес, Он создаёт условия для воплощения наших желаний.

нет. не все желания исполняются...вне зависимости от того стремится к этому человек или нет.
вывод: 15 постов набил а тему создать не могу.

0

370

почему бог ко мне так не справедлив?
П.С. а как вы считаете, бог покарает неверующих?)

0