Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 461 страница 470 из 820

461

Непреклонный написал(а):

Сказать и сказать и сделать – это не одно и тоже, поскольку под «сказать и сделать» подразумевается конкретная работа того, кто творит.Так что если Бог сказал и сотворил то, что сотворил, то это творение происходит не по мановению волшебной палочки в человеческом понимании этого сюжета сказки, а  производится конкретная работа Бога инструментами потустороннего мира тонкой материи.

Уважаемый я тщательно исследовал 1главу книги Бытия и не нашел там слов которыми написано: Бог сделал. написано только, Бог сказал, и стало так. Или у Вашего Бога есть такие инструменты которые сами все строят без посторонней помощи, а ведь у Бога нет рук, ведь мы знаем что он Дух, или я неправ. Уж не со свидетелем Иеговы ли я общаюсь, знакомые приемы.                                                                                                                                                                                                                                                 

Непреклонный написал(а):

Если тебе суждено познать, как Бог из ничего сотворил воду, камни и всё в этом мире, то иди по этому поприщу – по стезе верного исследования Писаний:

А если ты исследовал писание и знаешь ответы поделись с нами , неграмотными. Но я думаю что хоть 100лет изучай Библию Ты все равно не узнаешь с помощью каких инструментов Бог создал Планету Земля.

0

462

Александр 7 написал(а):

с помощью каких инструментов Бог создал Планету Земля.

А кто сказал что он этой ерундой занимался?

0

463

Непреклонный написал(а):

Ещё раз, одной мысли недостаточно, чтобы что-то сотворить, поскольку ещё нужны средства и инструменты.

Это сказал Непреклонный.

0

464

Александр 7 написал(а):

Это сказал Непреклонный.

Как всё запущено! Я спросил, кто сказал что Бог творил планету Земля?

0

465

Василий написал(а):

Чтобы взорвать зачаточную вселенную вполне достаточно.

Ничем не подтверждённое суждение.
Если это так, то подтверди свои слова на практике.

Василий написал(а):

Ты не имел бы полномочий, если бы я тебя об этом не спросил. а так я делаю вывод, что ты просто сам не знаешь. А я знаю.

Если бы ты знал, то ты смог бы научить все народы неделимому Учению Христа:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Ты выдаёшь желаемое за действительное. :D

Василий написал(а):

Вот с этим согласен. Действительно человек неотделимая ипостась Бога Всевышнего.

Ты неправильно понял приведённое мной, которое не соответствует твоему видению, поскольку Богу ненужны люди в потустороннем мире тонкой материи:

Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?  :glasses:
Исаия 40:15,17,18.

0

466

Александр 7 написал(а):

Уважаемый я тщательно исследовал 1главу книги Бытия и не нашел там слов которыми написано: Бог сделал. написано только, Бог сказал, и стало так. Или у Вашего Бога есть такие инструменты которые сами все строят без посторонней помощи, а ведь у Бога нет рук, ведь мы знаем что он Дух, или я неправ.

Неправ, поскольку Бог сотворил этот мир, создав его Своими руками:

Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
Исаия 45:12.

При этом Бог не имеет таких же рук, что имеет человек, как собственно и мозгов, поскольку Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Александр 7 написал(а):

А если ты исследовал писание и знаешь ответы поделись с нами , неграмотными.

Это Знание от Бога даётся факультативно через самостоятельное и верное исследование Писаний:

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне. Римлянам 14:12. От Иоанна 5:39.

Решить задачу самому не есть то же самое, что списать ответ на поставленную задачу:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
От Матфея 7:13,14.

Александр 7 написал(а):

Но я думаю что хоть 100лет изучай Библию Ты все равно не узнаешь с помощью каких инструментов Бог создал Планету Земля.

Пессимистическая точка зрения, не соответствующая установке Писаний – познать Бога через верное исследование Писаний, чтобы знать Бога:

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.

Именно для этого и даны Богом Писания через Его пророков:

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него.
От Луки 12:2. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

0

467

Непреклонный написал(а):

Ничем не подтверждённое суждение.
Если это так, то подтверди свои слова на практике.

Уж не хочешь ли ты сказать, что способен с помощью инструментов создать планету?
К тому же я говорил о мысли Бога, а не о своей. А подтверждение теории Большого Взрыва ищи у учёных.

Непреклонный написал(а):

Если бы ты знал, то ты смог бы научить все народы неделимому Учению Христа:

Так я и стараюсь. А для чего я в интернет вылез?

Непреклонный написал(а):

Ты выдаёшь желаемое за действительное. :D

А ты что за что выдаёшь? :longtongue:

Непреклонный написал(а):

Ты неправильно понял приведённое мной, которое не соответствует твоему видению, поскольку Богу ненужны люди в потустороннем мире тонкой материи:

Главное, чтобы ты всё правильно понимал. Особенно то, что касается того, что ни кто из нас не доказать не проверить не сможет.

0

468

Василий написал(а):

Уж не хочешь ли ты сказать, что способен с помощью инструментов создать планету?

Творец – Бог, Который и имеет средства и инструменты для творения Своей Мудростью в рациональных рамках бытия.

Василий написал(а):

К тому же я говорил о мысли Бога, а не о своей.

Если ты знаешь структуру Мысли Бога, то научно обоснуй, как именно Бог силой одной Своей Мысли зародил Вселенную, да так, чтобы весь научный мир ахнул, признав науку мира всего подобием холста папы Карло в его каморке:

Физиками будет  оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу.  Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.

Василий написал(а):

Так я и стараюсь. А для чего я в интернет вылез?

Зря стараешься, поскольку у тебя нет ключа единомыслия относительно сказанного в Писаниях:

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Исаия 22:22. 1-ое Коринфянам 1:10.

Да и к тому же твой посыл «Боже, огради меня от своих последователей» противоречит заявленному тобой.  :D

Василий написал(а):

А ты что за что выдаёшь?

Действительное за желаемое:

Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий. От Матфея 13:37.

Василий написал(а):

Главное, чтобы ты всё правильно понимал. Особенно то, что касается того, что ни кто из нас не доказать не проверить не сможет.

Учение Христа – это научно обоснованное Знание о сотворении Богом из ничего этого мироздания, Которое будет преподнесено человечеству в одной верной для всего рода людского интерпретации, дабы все народы узрели своего Создателя во всей Его Красе:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Так что ты ошибаешься относительно своих притязаний и в отношении моей доказательной базы, которая будет осуществлена в полной мере касательно моей цели по воле Господа:

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов.   Бытие 49:10.

0

469

Непреклонный написал(а):

Творец – Бог, Который и имеет средства и инструменты для творения Своей Мудростью в рациональных рамках бытия.

Не так давно группа ученых стала нобелевским лауреатом за создание в лабораторных условиях из неживой материи живой клетки ДНК, что не опровергает теории большого взрыва, но подтверждает право на существование теории случайного зарождения жизни на Земле из т.н. "первоначального бульона".
Непреклонный, я не против Бога. Даже "ЗА" обеими руками. Но понятие "Бог" не существует вне человека.
Прикинь, животные, растения, камни живут без этого понятия гораздо больше (до появления вида "Человек"). И нчего...
Справляются... И управляет всем этим один единственный закон - "Закон всеобщей гармонии". Единственный дисгармоничный фактор в аккорде мироздания -- это сам человек, решивший с большого перепугу, что он венец творения, и, поэтому, ему дозволено всё. А на деле-то прав у него не больше, чем у всех участников этого аккорда: право кого-то съесть и право быть съеденным, например. (К вопросу о заглавии темы: человек есть зло для кролика, потому-как хочет кролика съесть. "И зачем это Бог допустил существование зла в мире? » Или кто-то допускает, что Бог диференцирует: "зло для человека", "зло для кролика" , "зло для христианина", "зло для мусульманина"? Не-е-е, Непреклонный, для Него нет ни добра ни зла. Есть человек/кролик/мусульманин/христианин и т.д. А вот зло есть для человека/кролика/и т.д. А спрашивать, зачем ОН допустил то, что сделал ТЫ (человек), по меньшей мере безнравственно. Не стоит, наверное, валить с больной головы на здоровую).
Вот ты постоянно цитаты приводишь, называя это писанием. Это кем и для кого оно писано:
-- дочь Израилева может брать в мужья только из своего племени
или
-- иноплеменнику в рост денег давай, а своим ни-ни
???
А если учесть, что все от одного адама произошли, то откуда иноплеменники-то?
Это Адам после иных племен появился? Или иные племена с неба свалились?
С таким же успехом можно взять главу из "Войны и Мира" Толстого, сказать, что это Бог его руками написал и ломать копья по поводу Праведных/неправедных действий наполеона/кутузова; искать скрытые смыслы; оправдывать собственные мысли/поступки и пр.
На дворе 2-й десяток 3-го тысячелетия, а мы сказку, написанную для менталитета доисторического человека перемалываем. Чем то, к чему ты апеллируешь как к истине в последней инстанции, лучше, чем Веды/Упанишады или скандинавские предания?
Повторюсь: я не против Бога. Я "ЗА". Только в моем понятии Бог это не каменщик-строитель и не зануда-воспитатель со сводом манер хорошего поведения в одной руке, с кнутом в другой, с пряником в третьей. Хотя все это в Нем присутствует, но не это в нем главное.

+1

470

Непреклонный написал(а):

Если ты знаешь структуру Мысли Бога

А ты уже дошёл до мысли, что ты сам являешься ипостасью Бога?

Непреклонный написал(а):

Действительное за желаемое:

Ага, а несёшь несусветное.

Непреклонный написал(а):

Учение Христа – это научно обоснованное Знание о сотворении Богом из ничего этого мироздания

С Богом!

singlegod_org
И ты действительно думаешь, что он тебя поймёт? :rofl:

0