Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 471 страница 480 из 820

471

Непреклонный написал(а):

Учение Христа – это научно обоснованное Знание о сотворении Богом из ничего этого мироздания,

1. §В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2. Оно было в начале у Бога.

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.---------------------------------Ещё есть, что всё из Него, Им, в Него.. Бог творит мыслью , словом. Божество из праха земного нас , или как в Коране из глины звучащей , капли звенящей. Мы тоже творим из чего то.  Но всё  начало из Бога ,а не из ничего.  Само ничто от туда.

Отредактировано Alexius (Понедельник, 11 января, 2010г. 23:42)

0

472

Василий написал(а):

singlegod_org
И ты действительно думаешь, что он тебя поймёт? :rofl:

Надежда умирает последней! ;)

0

473

Alexius написал(а):

Мы тоже творим из чего то.  Но всё  начало из Бога

Alexius, тут фишка, ИМХО, вот в чем:

Alexius написал(а):

Мы тоже творим из чего то

Т.е. мы, каждый из нас, творим свои миры. Миры для которых мы (я, ты, он, она, ...) являемся богами. Помнишь, сказано: "Вы боги!"? Наш Мир многоплановый, а мысль материальна. Для персонажа из твоего мира ты -- единственный и всемогущий Бог. И ему (персонажу) нет дела до твоего Бога из Его мира. Ты творец миру своему.
А дальше еще интереснее:
Каков ты и твой мир, таков МИР вокруг тебя -- подобное притягивается подобным.  Т.е., если ты и твой мир гармонично вписываетесь в картину ЕГО МИРА, то тебе открыт карт бланш, если же наоборот, то все в этом МИРЕ направлено против тебя.
Все, вплоть до сосулек, падающих с крыши.
Вот как-то так, ИМХО.

0

474

Василий написал(а):

А ты уже дошёл до мысли, что ты сам являешься ипостасью Бога?

И каким таким местом человек может быть ипостасью Бога, o.O  если Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Василий написал(а):

Ага, а несёшь несусветное.

На данном этапе поданная реакция – это закономерность, поскольку приводимое мной доводится только для Сынов Царствия, а не для сынов лукавого:  :D

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

0

475

singlegod_org написал(а):

Не так давно группа ученых стала нобелевским лауреатом за создание в лабораторных условиях из неживой материи живой клетки ДНК, что не опровергает теории большого взрыва, но подтверждает право на существование теории случайного зарождения жизни на Земле из т.н. "первоначального бульона". Непреклонный, я не против Бога. Даже "ЗА" обеими руками. Но понятие "Бог" не существует вне человека.Прикинь, животные, растения, камни живут без этого понятия гораздо больше (до появления вида "Человек"). И нчего...Справляются... И управляет всем этим один единственный закон - "Закон всеобщей гармонии". Единственный дисгармоничный фактор в аккорде мироздания -- это сам человек, решивший с большого перепугу, что он венец творения, и, поэтому, ему дозволено всё. А на деле-то прав у него не больше, чем у всех участников этого аккорда: право кого-то съесть и право быть съеденным, например. (К вопросу о заглавии темы: человек есть зло для кролика, потому-как хочет кролика съесть. "И зачем это Бог допустил существование зла в мире? » Или кто-то допускает, что Бог диференцирует: "зло для человека", "зло для кролика" , "зло для христианина", "зло для мусульманина"? Не-е-е, Непреклонный, для Него нет ни добра ни зла. Есть человек/кролик/мусульманин/христианин и т.д. А вот зло есть для человека/кролика/и т.д. А спрашивать, зачем ОН допустил то, что сделал ТЫ (человек), по меньшей мере безнравственно. Не стоит, наверное, валить с больной головы на здоровую). Вот ты постоянно цитаты приводишь, называя это писанием. Это кем и для кого оно писано:-- дочь Израилева может брать в мужья только из своего племениили-- иноплеменнику в рост денег давай, а своим ни-ни???А если учесть, что все от одного адама произошли, то откуда иноплеменники-то?Это Адам после иных племен появился? Или иные племена с неба свалились?С таким же успехом можно взять главу из "Войны и Мира" Толстого, сказать, что это Бог его руками написал и ломать копья по поводу Праведных/неправедных действий наполеона/кутузова; искать скрытые смыслы; оправдывать собственные мысли/поступки и пр.На дворе 2-й десяток 3-го тысячелетия, а мы сказку, написанную для менталитета доисторического человека перемалываем. Чем то, к чему ты апеллируешь как к истине в последней инстанции, лучше, чем Веды/Упанишады или скандинавские предания?Повторюсь: я не против Бога. Я "ЗА". Только в моем понятии Бог это не каменщик-строитель и не зануда-воспитатель со сводом манер хорошего поведения в одной руке, с кнутом в другой, с пряником в третьей. Хотя все это в Нем присутствует, но не это в нем главное.

Этим миром управляет Бог посредством курсирующей в этом мире информации, что и сказано в Писании:

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

Которое написано Богом и продиктованное тем, через кого и были написаны эти Книги:

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  2-ое Петра 1:20,21.

Всё то, что ты тут написал – это твоя эксклюзивная программа, написанная тебе Богом,  как собственно и вся твоя жизнь, которую ты озвучиваешь живя на этой планете, впрочем как и всё существующее в этом мире:

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9.

Именно это и описывается в подтексте притч Писаний, зашифрованных языком абракадабры, чтобы написанное в Божьих Книгах могли осмыслять только те, кого Бог допустил к познанию на научном уровне сотворения Богом из ничего этого мироздания:

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».

Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. От Матфея 13:35. Исаия 29:14.

Так что Бог – это конкретная Личность, не имеющая человеческого тела, ибо Бог – не человек, которого Он и сотворил в своих личных интересах, чтобы получить от человечества именно то, для чего Творец и создал этот мир:

Я – Бог, а не человек.

Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.

Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному. Осия 11:9. Исаия 45:12. Исаия 48:11.

Только эта информация и важна в этом мире,  :glasses: поскольку всё остальное – это мыльные пузыри, написанные Богом для того, чтобы они эффектно лопались для познавших Суть создания этого мироздания Богом:  :D 

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.

Отредактировано Непреклонный (Вторник, 12 января, 2010г. 18:19)

0

476

Т.е. мы, каждый из нас, творим свои миры. Миры для которых мы (я, ты, он, она, ...) являемся богами. Помнишь, сказано: "Вы боги!"

Как ты можешь быть богом, если ты конкретный человек?  %-)

0

477

Непреклонный написал(а):

И каким таким местом человек может быть ипостасью Бога, o.O  если Бог – не человек:

Ты вообще знаешь смысл слова "ипостась". Срочно в Яндекс-словари.

Непреклонный написал(а):

Именно это и описывается в подтексте притч Писаний, зашифрованных языком абракадабры, чтобы написанное в Божьих Книгах могли осмыслять только те, кого Бог допустил к познанию на научном уровне сотворения Богом из ничего этого мироздания:

Понял, спасибо.
Блин, а я-то голову ломаю, а, оказывается, слово божье для избранных!
И кто это тебя в избранные назначил? Или можно самому себя провозгласить и грузить всех исключительно правильным своим пониманием этого слова?

Непреклонный написал(а):

Как ты можешь быть богом, если ты конкретный человек?

Как ты можешь быть человеком, а не насекомым, если ты не в состоянии быть творцом?

Непреклонный написал(а):

Он и сотворил в своих личных интересах, чтобы получить от человечества именно то, для чего Творец и создал этот мир

Ты  знаешь и  для чего сотворил, и что нужно от человека?

Непреклонный написал(а):

Так что Бог – это конкретная Личность, не имеющая человеческого тела...
Я – Бог, а не человек...
Я – Мои руки распростёрли небеса,

Какие руки, если тела нету? Ты о чем пытаешься парить?
Я думал, тяжело с фанатами...
С неофитами, оказывается, не проще!
То же святее Папы римского.

0

478

Непреклонный написал(а):

Именно это и описывается в подтексте притч Писаний, зашифрованных языком абракадабры, чтобы написанное в Божьих Книгах могли осмыслять только те, кого Бог допустил к познанию на научном уровне сотворения Богом из ничего этого мироздания

Как же ты позволил себе пойти против Бога-то, открывая нам сокровенное для избранных? Особенно, Василию, причисленного тобой к сынам лукавого?  :D
Грех ведь большой.

0

479

Грех ведь большой.

:rofl:

Надежда умирает последней!

Надежда, Игорь, - скрытый враг человеческий.

Непреклонный написал(а):

повторяюсь: Бог потому не человек, потому, что совокупность людей. Т.е. отдельных составных частей. Бог - есть Дух, человек - есть Дух, но Дух отдельный (Святой). Вукомпреме?

0

480

Т.е. мы, каждый из нас, творим свои миры. Миры для которых мы (я, ты, он, она, ...) являемся богами.

Согласен с singlegod_org все мы творим свои миры, то есть проявляем их и каждый решает сам какой мир ему творить. Так и получается , что один живет в раю, а его сосед в аду.Но все мы Боги т.к. имеем Божественную природу, особенно когда творим.Бог - творец, мы когда творим тоже являемся Богами. Рождаясь , мы творим всю Вселенную и сами живем в ней.
Прикол в том ,что знания о вселенной заключаются в нас самих, так нет мы еще пытаемся изучать то, что находится вокруг нас. Полезнее изучать своё внутреннее.

Непреклонный написал(а):

Так что Бог – это конкретная Личность, не имеющая человеческого тела,

Такой личности не и быть не может, Личность - это чисто человеческое понятие, нехорошо Божественное загонять в какие- либо рамки.Бога нет, есть Божественность, как качество и оно присуще человеку.

0