singlegod_org написал(а):Не так давно группа ученых стала нобелевским лауреатом за создание в лабораторных условиях из неживой материи живой клетки ДНК, что не опровергает теории большого взрыва, но подтверждает право на существование теории случайного зарождения жизни на Земле из т.н. "первоначального бульона". Непреклонный, я не против Бога. Даже "ЗА" обеими руками. Но понятие "Бог" не существует вне человека.Прикинь, животные, растения, камни живут без этого понятия гораздо больше (до появления вида "Человек"). И нчего...Справляются... И управляет всем этим один единственный закон - "Закон всеобщей гармонии". Единственный дисгармоничный фактор в аккорде мироздания -- это сам человек, решивший с большого перепугу, что он венец творения, и, поэтому, ему дозволено всё. А на деле-то прав у него не больше, чем у всех участников этого аккорда: право кого-то съесть и право быть съеденным, например. (К вопросу о заглавии темы: человек есть зло для кролика, потому-как хочет кролика съесть. "И зачем это Бог допустил существование зла в мире? » Или кто-то допускает, что Бог диференцирует: "зло для человека", "зло для кролика" , "зло для христианина", "зло для мусульманина"? Не-е-е, Непреклонный, для Него нет ни добра ни зла. Есть человек/кролик/мусульманин/христианин и т.д. А вот зло есть для человека/кролика/и т.д. А спрашивать, зачем ОН допустил то, что сделал ТЫ (человек), по меньшей мере безнравственно. Не стоит, наверное, валить с больной головы на здоровую). Вот ты постоянно цитаты приводишь, называя это писанием. Это кем и для кого оно писано:-- дочь Израилева может брать в мужья только из своего племениили-- иноплеменнику в рост денег давай, а своим ни-ни???А если учесть, что все от одного адама произошли, то откуда иноплеменники-то?Это Адам после иных племен появился? Или иные племена с неба свалились?С таким же успехом можно взять главу из "Войны и Мира" Толстого, сказать, что это Бог его руками написал и ломать копья по поводу Праведных/неправедных действий наполеона/кутузова; искать скрытые смыслы; оправдывать собственные мысли/поступки и пр.На дворе 2-й десяток 3-го тысячелетия, а мы сказку, написанную для менталитета доисторического человека перемалываем. Чем то, к чему ты апеллируешь как к истине в последней инстанции, лучше, чем Веды/Упанишады или скандинавские предания?Повторюсь: я не против Бога. Я "ЗА". Только в моем понятии Бог это не каменщик-строитель и не зануда-воспитатель со сводом манер хорошего поведения в одной руке, с кнутом в другой, с пряником в третьей. Хотя все это в Нем присутствует, но не это в нем главное.
Этим миром управляет Бог посредством курсирующей в этом мире информации, что и сказано в Писании:
Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.
Которое написано Богом и продиктованное тем, через кого и были написаны эти Книги:
Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-ое Петра 1:20,21.
Всё то, что ты тут написал – это твоя эксклюзивная программа, написанная тебе Богом, как собственно и вся твоя жизнь, которую ты озвучиваешь живя на этой планете, впрочем как и всё существующее в этом мире:
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9.
Именно это и описывается в подтексте притч Писаний, зашифрованных языком абракадабры, чтобы написанное в Божьих Книгах могли осмыслять только те, кого Бог допустил к познанию на научном уровне сотворения Богом из ничего этого мироздания:
Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».
Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. От Матфея 13:35. Исаия 29:14.
Так что Бог – это конкретная Личность, не имеющая человеческого тела, ибо Бог – не человек, которого Он и сотворил в своих личных интересах, чтобы получить от человечества именно то, для чего Творец и создал этот мир:
Я – Бог, а не человек.
Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному. Осия 11:9. Исаия 45:12. Исаия 48:11.
Только эта информация и важна в этом мире, поскольку всё остальное – это мыльные пузыри, написанные Богом для того, чтобы они эффектно лопались для познавших Суть создания этого мироздания Богом:
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
Отредактировано Непреклонный (Вторник, 12 января, 2010г. 18:19)