Новенький написал(а):Есть только два существа, с которыми мы ведем внутренний диалог: Всевышний и Сатан.
Спорная точка зрения, очень спорная. Ты делишь мир на белое и черное, а синего, желтого, фиолетового, красного совсем нет? Я так понял, ты веришь в абсолюты (добро и зло), отсюда истекает второй вопрос - какова конечная цель добра и зла? Чего в конечном итоге хотят добиться две этих сущности и с какой целью?
Новенький написал(а):Если ты лично заинтересован что то сдла ради себя любимого - это раговор с сатаном.
То есть если ты сделал что-либо для себя, ты это сделал по научению Сатаны? Знаешь, в таком случае, если бы никто к Сатане не прислушивался, человечество вымерло бы уже от голода и холода. Да и у тебя компьютер вон есть и Интернет... Никак изредка к Сатане прислушиваешься???
Новенький написал(а):Если у тебя внутренняя заинтересованность в том. что бы решить вопрос Всевышнего - разговор именно с ним.
А как узнать, что есть вопрос самого Всевышнего, а не твои собственные бредовые мысли? Давай попробую нарисовать картинку:
То есть, если я ради себя тружусь, являюсь тем, на плечах кого держится это общество, я веду диалог с Сатаной, а если я беседуя с невидимой сущностью вдруг понял, что оная хочет, чтобы я взорвал роддом, чтобы младенцы умерли безгрешными и попали прямиком в рай, то есть не ради себя, а ради этих самых младенцев, и не важно, что меня после этого растерзают на части, значит я вел диалог с Богом???
Страшно? Но именно это истекает из твоего поста. Знаешь... похоже ты сравниваешь нормальные инстинкты с шизофренией и делаешь выбор в пользу последней...
Но самое неприятное для меня то, что ты отказываешь человеку в разуме, в том, что человек сам без всяких там шизофренических диалогов может решать что-либо. Вот с этим я никогда не соглашусь.
Новенький написал(а):Я боверяю Библии, которая включает в себя Тору и Евангелие, а так же Корану.
Ага, а я доверяю Курочке Рябе и трилогии "Властелин Колец", которая включает в себя Братство Кольца, Две Башни и Возвращение Короля.
Новенький написал(а):Бывает и наоборот. Но это если не сразу, то "после" все равно отслеживается. Только надо быть предельно честным.
А что, если завтра, ты вдруг поймешь, что на самом деле тешил свое эго? То есть вел диалог не с Творцом, а с Сатаной? Что ты будешь делать тогда?