Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 541 страница 550 из 820

541

Новенький написал(а):

человек, находящийся в диалоге с Творцом

Откуда тебе знать, что ты находишься в диалоге именно с Творцом? Он тебе представлялся? Или ты это решил по каким-то субъективным признакам?

Новенький написал(а):

принимающий ЕГО управление миром

Отчего ты так уверен, что миром кто-то управляет? С чего ты взял, что это Всевышний? Откуда тебе знать, что Всевышний = Творец?

Новенький написал(а):

и наоборот

Почему ты так уверен, что в твоем случае все не наоборот?  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

542

Somnenievovsem написал(а):

Откуда тебе знать, что ты находишься в диалоге именно с Творцом?

Коротко не получится ответить. Но попробую... Есть только два существа, с которыми мы ведем внутренний диалог: Всевышний и Сатан. Как узнать, с тем ли лицом ты ведешь диалог? Надо проверить сердечную заинтересованность. Для кого, или ради  кого ты сейчас стараешься. Если ты лично заинтересован что то сдла ради себя любимого - это раговор с сатаном. Если у тебя внутренняя заинтересованность в том. что бы решить вопрос Всевышнего - разговор именно с ним. Это если очень коротко.

Отчего ты так уверен, что миром кто-то управляет?

Я боверяю Библии, которая включает в себя Тору и Евангелие, а так же Корану. Это на уровне "веры", и все.

Почему ты так уверен, что в твоем случае все не наоборот?

Бывает и наоборот. Но это если не сразу, то "после" все равно отслеживается. Только надо быть предельно честным.

0

543

Ateist666 написал(а):

начинаешь фантазировать. тоесть существует только то, во что верит большинство? это из области фантастики. что значит для них? ты говоришь слишком умные вещи, и мне, простому смертному тяжело тебя понять).

Да ни чего заумного тут нет.
Существует только то, во что верит каждый отдельный человек. И не путай меня бредом вроде Конца Света.
Но тут важно не путать веру и знание.

Новенький написал(а):

бред
Не принимается. Аргументы "в студию", пожалуйста.

Это тебе нужно аргументы приводить.
Я же могу добавить. Элохим переводиться как боги, а не бог и человек.

0

544

Новенький написал(а):

Есть только два существа, с которыми мы ведем внутренний диалог: Всевышний и Сатан. Как узнать, с тем ли лицом ты ведешь диалог? Надо проверить сердечную заинтересованность. Для кого, или ради  кого ты сейчас стараешься. Если ты лично заинтересован что то сдла ради себя любимого - это раговор с сатаном. Если у тебя внутренняя заинтересованность в том. что бы решить вопрос Всевышнего - разговор именно с ним. Это если очень коротко.

Мрак.
По твоему выходит, что единственное духовное существо, которое заботится обо мне любимом это сатана?
Круто!
И где критерии чего хочет Бог?
Да и может ли Всеблагий и Всемогущий чего-то хотеть?
Пораскинь.

0

545

Василий написал(а):

По твоему выходит, что единственное духовное существо, которое заботится обо мне любимом это сатана?

Заботится о твоей смерти? Да , именно он. О духовной смерти и "вечной погибели".
Ты забыл о второй стороне, которую я описывал. Она заботится о другом. Но мы ее мало когда слушаем.

0

546

Василий написал(а):

Элохим переводиться как боги, а не бог и человек.

Словом элохим называются все сверхестественные существа. Всевышний, и другие силы, созданные Всевышним. В том числе и идолы. "Не поклоняйся никаким "элохим" - это же Творец говорит не сам о себе? Потому как о себе говорит обратное.

0

547

Новенький написал(а):

Есть только два существа, с которыми мы ведем внутренний диалог: Всевышний и Сатан.

Спорная точка зрения, очень спорная. Ты делишь мир на белое и черное, а синего, желтого, фиолетового, красного совсем нет? Я так понял, ты веришь в абсолюты (добро и зло), отсюда истекает второй вопрос - какова конечная цель добра и зла? Чего в конечном итоге хотят добиться две этих сущности и с какой целью?

Новенький написал(а):

Если ты лично заинтересован что то сдла ради себя любимого - это раговор с сатаном.

То есть если ты сделал что-либо для себя, ты это сделал по научению Сатаны? Знаешь, в таком случае, если бы никто к Сатане не прислушивался, человечество вымерло бы уже от голода и холода. Да и у тебя компьютер вон есть и Интернет... Никак изредка к Сатане прислушиваешься???

Новенький написал(а):

Если у тебя внутренняя заинтересованность в том. что бы решить вопрос Всевышнего - разговор именно с ним.

А как узнать, что есть вопрос самого Всевышнего, а не твои собственные бредовые мысли? Давай попробую нарисовать картинку:
То есть, если я ради себя тружусь, являюсь тем, на плечах кого держится это общество, я веду диалог с Сатаной, а если я беседуя с невидимой сущностью вдруг понял, что оная хочет, чтобы я взорвал роддом, чтобы младенцы умерли безгрешными и попали прямиком в рай, то есть не ради себя, а ради этих самых младенцев, и не важно, что меня после этого растерзают на части, значит я вел диалог с Богом???
Страшно? Но именно это истекает из твоего поста. Знаешь...  похоже ты сравниваешь нормальные инстинкты с шизофренией и делаешь выбор в пользу последней...
Но самое неприятное для меня то, что ты отказываешь человеку в разуме, в том, что человек сам без всяких там шизофренических диалогов может решать что-либо. Вот с этим я никогда не соглашусь.

Новенький написал(а):

Я боверяю Библии, которая включает в себя Тору и Евангелие, а так же Корану.

Ага, а я доверяю Курочке Рябе и трилогии "Властелин Колец", которая включает в себя Братство Кольца, Две Башни и Возвращение Короля.

Новенький написал(а):

Бывает и наоборот. Но это если не сразу, то "после" все равно отслеживается. Только надо быть предельно честным.

А что, если завтра, ты вдруг поймешь, что на самом деле тешил свое эго? То есть вел диалог не с Творцом, а с Сатаной? Что ты будешь делать тогда?

0

548

Ага, а я доверяю Курочке Рябе и трилогии "Властелин Колец", которая включает в себя Братство Кольца, Две Башни и Возвращение Короля

Хреновые у тебя источники, :rofl:  ;)  всё те же сказки о Добре и Зле. Но если интересно, то могу посоветовать про тоже, но с другой, тёмной стороны : авторы - Элхэ Ниэннах(Наталья Васильева) и Иллет( Наталья Некрасова) написали на основе трудов Толкиена свою книгу - ЧЕРНАЯ КНИГА АРДЫ,

0

549

Чего в конечном итоге хотят добиться две этих сущности и с какой целью?

Да вреде в Библии все сказано... Один создал человека для вечной жизни, и это его цель, а второй... пытался помешать тогда и делает это сегодня.

0

550

А второй был ангел, которому вроде как не свойственна Свобода воли... Не так ли?..  :crazyfun:

0