Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 551 страница 560 из 820

551

Somnenievovsem написал(а):

То есть если ты сделал что-либо для себя, ты это сделал по научению Сатаны?

Ну, не так... Можно же иметь ВСЕ не для СЕБЯ! А для того, что бы ЕМУ было от этого хорошо. Это же просто. Одно дело иметь авто, что бы возить собственную задницу, потому как пешком, или на автобусе тяжеловато, другое- это когда видишь, что имея автомобиль, ты принесешь больше пользы ему. ну?

То есть, если я ради себя тружусь, являюсь тем, на плечах кого держится это общество, я веду диалог с Сатаной,

Если внутренняя цель действия - сделать для СЕБЯ, - то да, с сатаной.

вдруг понял, что оная хочет, чтобы я взорвал роддом, чтобы младенцы умерли безгрешными и попали прямиком в рай, то есть не ради себя, а ради этих самых младенцев, и не важно, что меня после этого растерзают на части, значит я вел диалог с Богом???

Ну, пример не совсем корректный, скажем... Но,надо вспомнить по этому поводу Авраhама. Он принес в жертву не чужих дтей в роддоме, а своего собственного, единственного. Ну?

Ага, а я доверяю Курочке Рябе и трилогии "Властелин Колец"

Это вопрос веры, как доверию. Можешь верить, а можешь не верить. Отвечать будет каждый сам за себя.

А что, если завтра, ты вдруг поймешь, что на самом деле тешил свое эго? То есть вел диалог не с Творцом, а с Сатаной?

Для этого есть процедура, которая на русский переводится как "покаяние", но она не раскрывает того. что надо сделать. Но одна составляющая в ней есть.

0

552

А второй был ангел, которому вроде как не свойственна Свобода воли... Не так ли?.

Ну, так вроде. И что?

0

553

Новенький написал(а):

Аргументы "в студию"

Ateist666 написал(а):

в процессе "создадим" принимают участие, как минимум два лица: Всевышний, и сам человек.

человек принимает участие в создании человека?

0

554

Новенький написал(а):

Нет, лично вы управляетесь противником Всевышнего. Сатан имя его.

чушь. я могу послать и бога и сатану и сказать, что я себе хозяин и мне никто не нужен, следственно - я управляю сам собой.
попробуй возразить.

0

555

Новенький написал(а):

Он принес в жертву не чужих дтей в роддоме, а своего собственного, единственного.

не знаю, кто это был, но он мог бы принести в жертву себя, а не своего ребенка. он ведь не спрашивал у своего дитя, хочет ли он идти в жертву богам?
ничего хорошего в этом поступке не вижу.

0

556

Новенький написал(а):

другое- это когда видишь, что имея автомобиль, ты принесешь больше пользы ему. ну?

А если на самом деле ты только так оправдываешь свое эго, настолько глубоко, что даже сам не можешь этого осознать?.. Поверь, ведь большинство именно так и делает...

Новенький написал(а):

Если внутренняя цель действия - сделать для СЕБЯ, - то да, с сатаной.

Даже если тот человек никогда не сделал другому зла и никогда не перешагивал через других? То есть цель вашего Сатаны не зло, а личное благо каждого?

Новенький написал(а):

Ну, пример не совсем корректный, скажем... Но,надо вспомнить по этому поводу Авраhама. Он принес в жертву не чужих дтей в роддоме, а своего собственного, единственного. Ну?

Ну почему же некорректный? Вот если человек искренне так считает? Ведь он же для блага тех младенцев совершает, в Бога верует, считает, что с ним диалог ведет... пусть даже после своего поступка умрет в страшных мучениях и после смерти его будет ждать осознанно ад (ведь он согрешил, убивая), но несмотря на это, он идет и взрывает, савершает эдакое самопожертвование ради тех самых детей... Кто вел диалог с ним?.. Бог или Сатана?
А про вашу мифологию, тут совершенно другой разговор. Вот для чего собственно ваш Авраам хотел принести в жертву собственного сына? Ваш Бог настолько малосилен, что не мог заглянуть в душу своему рабу и узреть там силу его веры? Ему обязательно нужно было доводить старика до предынфарктного состояния, дабы визуально убедиться в его вере? Сразу очевидно проглядывается древняя косность мышления...
И перестань пожалуйста сыпать примерами из художественной литературы (для меня Б. не более чем пафосный эпос изложенный в плохом и архаичном литературном стиле)...

Новенький написал(а):

Это вопрос веры, как доверию. Можешь верить, а можешь не верить. Отвечать будет каждый сам за себя.

Понимаешь, верить чему-либо безоговорочно это порочная практика. Ваш Бог говорил - не сотвори себе кумира... а вы из книжки себе кумира сделали... Из любой литературы можно что-то почерпнуть, но следует все тщательно осмысливать и критически подходить к любым "истинам". А Боги книжек не пишут, их люди строчат...

Новенький написал(а):

Для этого есть процедура, которая на русский переводится как "покаяние", но она не раскрывает того. что надо сделать. Но одна составляющая в ней есть.

Весьма даже удобная система: наворотил - раскаялся, Бог добрый, он простит...
Но истинный смысл моего высказывания не в этом, а в том, что если брать за основание твою теорию диалогов, ты ведь можешь так до конца и не осознать с кем ты беседовал на самом деле...

0

557

Новенький написал(а):

Ну, так вроде. И что?

Неужели не замечаешь парадокса? Чью волю изъявляет падший ангел, если не имеет своей собственной???  :crazyfun:

0

558

Woland написал(а):

Хреновые у тебя источники,

Ну ты наверно понял, что я стебался?..  :rolleyes:
Я вообще если честно больше в последнее время Пелевина люблю, ну и Стругацких тут на досуге перечитывал...
Вот кстати мой любимый анекдот из области литературы:

Учительница проводит в классе урок в форме игры:
- Дети, сегодня мы будем играть в одну интересную игру. Вы будете загадывать фамилию писателя, называете первую и последнюю буквы из его фамилии, а я буду угадывать этого известного писателя... Начнем с тебя Машенька...
- Ну... - отличница Машенька глубоко задумалась. - "Б" и "В"...
- Ох... - после некоторых раздумий сдается учительница. - Не знаю... Кто же это?..
- Это - Булгаков, Михаил Афанасьевич!..
- Молодец, Машенька! Садись, пять! Мне нравится ход твоих мыслей... Итак следующего писателя загадает нам... Виталик...
- Ээээ... "С" и "Н"...
- Эх... - учительница вновь не в состоянии угадать. - Какого писателя ты имел в виду?..
- Это же - Солженицын!..
- Действительно! Молодец, Виталик! Садись, пять, мне нравится ход твоих мыслей!.. Тааак... А теперь писателя нам загадает... Вовочка...
- "Х" и "Й"...
- Вовочка!!! - учительница покраснела от негодования. - Ты пошляк!!! Немедленно выйди из класса!!! Завтра с родителями в школу!!!
- Вообще-то это был Хемингуэй... - сказал Вовочка, выходя из класса. - Но мне нравится ход ваших мыслей...

0

559

Даже если тот человек никогда не сделал другому зла и никогда не перешагивал через других? То есть цель вашего Сатаны не зло, а личное благо каждого?

+1
новенький опровергает свои же доводы и вообще его циклит.
П.С. Любой верующий должен уметь отстаивать свои позиции ИМХО.

0

560

Ateist666 написал(а):

должен уметь отстаивать свои позиции

Верить в бога, а позиции свои? Что то здесь не так!:)

0