То есть если ты сделал что-либо для себя, ты это сделал по научению Сатаны?
Ну, не так... Можно же иметь ВСЕ не для СЕБЯ! А для того, что бы ЕМУ было от этого хорошо. Это же просто. Одно дело иметь авто, что бы возить собственную задницу, потому как пешком, или на автобусе тяжеловато, другое- это когда видишь, что имея автомобиль, ты принесешь больше пользы ему. ну?
То есть, если я ради себя тружусь, являюсь тем, на плечах кого держится это общество, я веду диалог с Сатаной,
Если внутренняя цель действия - сделать для СЕБЯ, - то да, с сатаной.
вдруг понял, что оная хочет, чтобы я взорвал роддом, чтобы младенцы умерли безгрешными и попали прямиком в рай, то есть не ради себя, а ради этих самых младенцев, и не важно, что меня после этого растерзают на части, значит я вел диалог с Богом???
Ну, пример не совсем корректный, скажем... Но,надо вспомнить по этому поводу Авраhама. Он принес в жертву не чужих дтей в роддоме, а своего собственного, единственного. Ну?
Ага, а я доверяю Курочке Рябе и трилогии "Властелин Колец"
Это вопрос веры, как доверию. Можешь верить, а можешь не верить. Отвечать будет каждый сам за себя.
А что, если завтра, ты вдруг поймешь, что на самом деле тешил свое эго? То есть вел диалог не с Творцом, а с Сатаной?
Для этого есть процедура, которая на русский переводится как "покаяние", но она не раскрывает того. что надо сделать. Но одна составляющая в ней есть.