Чью волю изъявляет падший ангел, если не имеет своей собственной???
Ну, вопрос конечно интересный... Как я понимаю, он пытается доказать нечто Творцу, но делает все только с Его разрешения. Судя по книге Иова.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?
Чью волю изъявляет падший ангел, если не имеет своей собственной???
Ну, вопрос конечно интересный... Как я понимаю, он пытается доказать нечто Творцу, но делает все только с Его разрешения. Судя по книге Иова.
чушь. я могу послать и бога и сатану и сказать, что я себе хозяин и мне никто не нужен,
Это и есть голос Сатана!
В этом мире все люди управляемы Богом:
Они управляются Богом, но не управляются. Т.е по другому: Всвышний вмешивается в жизнь каждого, но человек это не понимает этого, и не слушает Его. Слушает свое "подсознание", которое всегда проявляет "заботу" о человеке. Но только о его теле. забота о душе в его функции не входит.
заботится о душе совесть человека. Но человек всегда заглушает разумом голос совести.
Если ты лично заинтересован что то сдла ради себя любимого - это раговор с сатаном. Если у тебя внутренняя заинтересованность в том. что бы решить вопрос Всевышнего - разговор именно с ним. Это если очень коротко.
Заботится о твоей смерти? Да , именно он. О духовной смерти и "вечной погибели".
Ты забыл о второй стороне, которую я описывал. Она заботится о другом. Но мы ее мало когда слушаем.
Ты сам читаешь то, что пишешь?
По твоему выходит, что если я хочу сделать что-то для себя (для своей жизни) - мне диктует Сатана! И я умру?
А если это входит в волю Самого? Как это отличить?
По чему любя других, я не могу внести в этот список и себя? Я что монах? Или ты монах?
Как я могу полюбить ближнего не зная, что это такое? Ибо только полюбив себя можно это узнать.
Ой, блин, тебе ещё думать и думать. Аж завидно.
Словом элохим называются все сверхестественные существа. Всевышний, и другие силы, созданные Всевышним. В том числе и идолы. "Не поклоняйся никаким "элохим" - это же Творец говорит не сам о себе? Потому как о себе говорит обратное.
Самое хреновое то, что ты не видишь гармонии в этом противопоставлении.
И ты не верь ни в каких богов. И тем более тех, которые заставляют тебя ненавидеть.
Подумай.
Как я понимаю, он пытается доказать нечто Творцу, но делает все только с Его разрешения. Судя по книге Иова.
Ты даже судишь плохо! По книге Иова, Сатана поставлен в определённые рамки, и попытка выйти из них, вынудила Бога появиться на арене(вмешаться).
заботится о душе совесть человека.
Что по-твоему есть совесть и душа?
Что по-твоему есть совесть и душа?
По моему, совести совсем нет.
По моему, совести совсем нет.
Боже, огради меня от своих последователей.
давно хотел спросить, я то чем тебе не угодил?
По твоему выходит, что если я хочу сделать что-то для себя (для своей жизни) - мне диктует Сатана! И я умру?
Если ЦЕЛЬ – угодить Всевышнему, а для этого тебе надо сделать ( или наоборот, не делать) определенное ДЕЙСТВИЕ, т.е. «дело», то сделанное дело – это и есть ПЛОД.
К этой фразе я еще вернусь, но это и есть ключевая фраза. И именно она должна быть на мой взгляд главной в любой религии. И, если исполняется этот главный пункт, то все остальное, в том числе и принадлежность к той, или иной религии, уже становиться неважной. И если в иудаизме этот список из 613 действий, «дел», то другие религии свели это к нескольким, не более одного- двух десятков действий («дел»). Еще раз повторюсь, из списка иудейского можно, может быть, и исключить заповеди «внешние» (такие, как заповедь «обрезания», касающиеся одежды, питания), т.е. те, которые не относятся к отношениям «человек- Всевышний», и «человек-человек». Но, исключая заповеди взаимоотношений человека с человеком, и человека со Всевышним, можно сделать ошибки. Просто по незнанию. И совсем не обязательно рассматривать, например, быка ( я описывал заповедь, касающаяся быка: «… если бык был бодлив и второго, и третьего дня»…) как конкретную помеху в отношениях с другим человеком . В современном мире каждый имеет и по две сотни «быков» в своем стаде.
За день мы переделываем кучу дел. А с какой целью? Если проанализировать, то окажется, что все дела мы делаем ради СЕБЯ, любимых. Если не верите, попробуйте сами. Проанализировать. Разве изначально, делая какое либо дело, (кушать, работать, ехать ) ставилась цель – угодить Всевышнему
И ты не верь ни в каких богов. И тем более тех, которые заставляют тебя ненавидеть.
Это то же от Сатана.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?