По моему, совести совсем нет.
Смотря у кого.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?
По моему, совести совсем нет.
Смотря у кого.
Это то же от Сатана.
Что?
За день мы переделываем кучу дел. А с какой целью? Если проанализировать, то окажется, что все дела мы делаем ради СЕБЯ, любимых. Если не верите, попробуйте сами. Проанализировать. Разве изначально, делая какое либо дело, (кушать, работать, ехать ) ставилась цель – угодить Всевышнему
Как-то не закончена мысль. Что? если ставить цель?
«дело», то сделанное дело – это и есть ПЛОД.
Плод то плод, но результат ли?
Ведь совсем не исключено, что твои или мои действия, которые с религиозной точки зрения кажутся правильными, на деле не могут привести к печальным последствиям. Помнишь: благими намерениями вымощена дорога в АД!.
Так дано ли нам решать, что является Его волей, а что нет?
Но, исключая заповеди взаимоотношений человека с человеком, и человека со Всевышним, можно сделать ошибки.
Которые самому и расхлёбывать. И имеем ли мы с тобой право судить? Может ли вообще судить любящий? Или ты не всех любишь?
давно хотел спросить, я то чем тебе не угодил?
Ты Саша можешь быть спокоен. Ты же не указываешь мне, что хорошо, а что плохо. Что от Бога, а что от Сатаны.
Как-то не закончена мысль. Что? если ставить цель?
Я на этот же вопрос на иудейском форуме ответил. Глянь.
Плод то плод, но результат ли?
Плод есть результат. СМ там же...
И имеем ли мы с тобой право судить?
Да! Но только себя.
Зло допускают люди, которым от рождения дано право выбора а не Бог.
Новенький, но ведь ты так и не ответил на мой вопрос-аналогию. Я привел тебе два примера: человек-эгоист, который не сделал никому ни зла, ни добра и высокоморальный человек, который совершил самопожертвование в плане души и тела, ради безвинных младенцев, убив их. Кто с кем беседовал? И кто из них угоден твоему Богу? Если исходить из твоих постулатов, то Сатана ко второму не имел никакого отношения, т.к. эгоизм тут априори отсутствует, а раз человек не может принимать независимых решений, соответственно его вел Бог? А эгоист, чем он не угодил Богу? Никому не мешал, внес свою лепту в развитие общества, платил налоги (на которые в т.ч. кормили и лечили малоимущих и т.п.), был по своему счастлив, чем это не угодно Богу?
И если ты считаешь, что в жизни такая философия приносит добро, спешу тебя разочаровать. Именно согласно подобной философии и сегодня войны Джихада убивают людей. Ты думаешь тут как-то замешан эгоизм?
Именно согласно подобной философии и сегодня войны Джихада убивают людей. Ты думаешь тут как-то замешан эгоизм?
Я ответил на этот вопрос. И в пример привел Авраhама. А войны... Это все как раз от собственного эгоизма, и Творец тут не причем.
Зло допускают люди, которым от рождения дано право выбора а не Бог.
Именно этот аспект я и хотел бы рассмотреть подробнее. Про право выбора и Бога. Для этого я вчера создал тему: Форум межрелигиозного диалога религий и не только / Морально-этический аспект религии. Свобода воли. Рай и ад. Отчего-то ответов не дождался.
Я ответил на этот вопрос. И в пример привел Авраhама.
Не ответил. А Авраам тут и вовсе не причем. Он типа визуально беседовал с Богом, а не как ты предлагаешь у себя в голове. Разницу ощущаешь, о чем я говорю?
Это все как раз от собственного эгоизма, и Творец тут не причем.
Творец тут может и действительно не причем. Разговор о другом. Как понять, чего хочет твой Творец? А те, кто убивает и умирает на войнах идут туда не от собственного эгоизма, а по велению высоких идей, которые им навязывают, многих туда завлекают именно твоей "волей Творца", которую небезосновательно находят как раз в тех книгах, которые ты считаешь святыми... Понимаешь, о чем я?..
Он типа визуально беседовал с Богом, а не как ты предлагаешь у себя в голове. Разницу ощущаешь, о чем я говорю?
Конечно. Только тогда я не понимаю, если допустим, я разговариваю "в голове", то каким образом ко мне придет просто так мысль о убийстве? Кого бы то нибыло? Заповедь "не убей" разве была отменена? Эти разговоры должны проходить в пределах данных заповедей. Если они "в голове". Только надо применять приоритет их применения.
Теперь ответил?
Это и есть голос Сатана!
ты на редкость упрям. когда загоняют в угол начинаешь нести всякий бред...опять же...чем это плохо? то что мне никто не нужен и я расцениваю себя, как личность, а не как пасынок божий (или как там?).
Я говорю: мне не нужен сатана и не нужен бог. я управляю сам собой. нет сатаны. нет бога. и о каком голосе сатаны ты говоришь?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?