Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 51 страница 60 из 820

51

Протагонист написал(а):

то получается, что люди узнали о Добре и Зле, вкусив яблоко с древа познания

Да не узнали они, а познали, что есть хорошо, а что плохо, для их (людей) благоденствия.

Протагонист написал(а):

Если же рассуждать о том, зачем вообще существует зло (не как понятие человеческого разума, а как неотъемлемый аспект мироздания),

На мой взгляд, не существует добра и зла вне человеческого понятия; и уж тем более , как аспект мироздания. Кто, кроме человека, может утверждать что рождение новой звезды есть добро или зло. Думаю никто. Хороший эксперимент, в свое время, провел в Китае Мао Цзе Дун, решивший уничтожить всех воробьев, т.к. они клевали народное зерно. Эксперимент закончился засилием насекомых и дополнительными проблемами в здравоохранении, в сельском хозяйстве и еще где-то там.

0

52

singlegod_org написал(а):

На мой взгляд, не существует добра и зла вне человеческого понятия; и уж тем более , как аспект мироздания

Я имел ввиду немного другое. Естественно, что понятия типа "хороший"/"плохой" придумали люди и они являются сугубо относительными.
"Как аспект мироздания" - в смысле с точки зрения бога (ведь вопрос в начале темы был сформулирован конкретно - "зачем бог допустил...").
Скорее всего, у него свои понятия добра и зла, которые не понять при помощи человеческой логики.

Хороший эксперимент, в свое время, провел в Китае Мао Цзе Дун...

Под "злом" в данном контексте понимал приведенные выши вещи - войны, эпидемии и т.д., то есть нечто более масштабное, чем описанный эксперимент с воробьями.
Кстати, понравилась мысль Василия об относительности даже такой вещи, как убийство. Может быть с точки зрения Творца так и есть; может быть он рассматривает все процессы, происходящие на Земле - как естественные и не требующие вмешательства?

0

53

На мой взгляд, не существует добра и зла вне человеческого понятия; и уж тем более , как аспект мироздания. Кто, кроме человека, может утверждать что рождение новой звезды есть добро или зло. Думаю никто. Хороший эксперимент, в свое время, провел в Китае Мао Цзе Дун, решивший уничтожить всех воробьев, т.к. они клевали народное зерно. Эксперимент закончился засилием насекомых и дополнительными проблемами в здравоохранении, в сельском хозяйстве и еще где-то там.

А я  слышал вот такую мудрую чукотскую притчу. :D

Было племя охотников, которое жило за счёт охоты на оленей. Но жизнь охотников отравляло наличие волков в лесу. Мало того, что волки сами охотились на оленей, и из-за этого племя часто голодало, но были не редки случаи, когда волки нападали и на людей в основном на женщин и  детей. И вот племя решило уничтожить всех  волков. После того как волки были уничтожены в лесу появилось много старых больных оленей. Потом началась эпидемия, которая убила большинство оленей и жителей племени. И жители племени поняли, для чего нужны были волки.

0

54

singlegod_org, Veter я с вами не спорю, вы привели хорошие и правильные примеры:) но я говорил о другом, пытаясь ответить на поставленный вопрос.

0

55

Протагонист написал(а):

Если постараться ответить на вопрос буквально и в рамках христианской (а так же иудейской) традиции, то получается, что люди узнали о Добре и Зле, вкусив яблоко с древа познания (конечно же,имеется в виду Ева). Соответсвенно, бог не вкладывал эти понятия в людей, а напротив, пытался всячески отгородить их от истины.

Странно как-то Бог отгораживал человека. Создал древо познания и поместил его посреди рая. Значит, предполагалось, что человек рано или поздно отведает запретный плод. :rolleyes:

0

56

Протагонист написал(а):

Под "злом" в данном контексте понимал приведенные выши вещи - войны, эпидемии и т.д., то есть нечто более масштабное, чем описанный эксперимент с воробьями.

Это как поглядеть. С точки зрения воробья тот эксперимент выглядел чудовищным геноцидом. Так же вполне возможно, то, что для человека считается ужасной катастрофой, для более глобального существа выглядит  всего лишь безобидным шлёпаньем по попе младенца как наказание за неправильные поступки.

0

57

Veter написал(а):

Значит, предполагалось, что человек рано или поздно отведает запретный плод.

Может бог таким образом хотел проверить, будут ли люди слушать его. Оказалось нет и даже обманывать начали. Вот откуда зло и пошло)

Veter написал(а):

Так же вполне возможно, то, что для человека считается ужасной катастрофой, для более глобального существа выглядит  всего лишь безобидным шлёпаньем по попе младенца как наказание за неправильные поступки.

Вот это, собственно, и есть ответ на твой вопрос. Для бога все эти явления - не более чем закономерность и вполне нормальное явление, а не "зло".

0

58

Протагонист написал(а):

Может бог таким образом хотел проверить, будут ли люди слушать его.

Меня убивает это предложение.
А Всемогущий и Всезнающий - слепоглухонемой.

0

59

Veter написал(а):

Странно как-то Бог отгораживал человека. Создал древо познания и поместил его посреди рая. Значит, предполагалось, что человек рано или поздно отведает запретный плод

Ты совершенно прав! Но есть одно «но»: сказка всё это.

0

60

Протагонист написал(а):

Кстати, понравилась мысль Василия об относительности даже такой вещи, как убийство. Может быть с точки зрения Творца так и есть; может быть он рассматривает все процессы, происходящие на Земле - как естественные и не требующие вмешательства?

Я отчасти согласен с Василием. мой взгляд на то, что ты называешь злом, изложен в статье в начале темы "О многообразии проблем человечества с точки зрения Теории голографической модели вселенной" на форуме "Храм Бога Кдиного"(http://religion.4bb.ru/viewforum.php?id=78). Если не лень, зайди почитай. Думаю, неайдешь для себя что-нибудь интересное. Будут вопросы, пиши. Постараюсь ответить

0