Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 611 страница 620 из 820

611

Ateist666 написал(а):

вот это правильно.

Правильно, но не совсем.
Выбор у нас всё же есть, но в рамках его воли. Т.е. мы можем выбирать, но всё что мы сделаем (сов.вид), входит в его план. Ибо то, что в этот план не входит просто невозможно сотворить.

Новенький написал(а):

Это про атеиста написано? Или, все же может про верующего? Так если про верующего, то что здесь удивительного?

А удивительно (для тебя) то, что атеист подчиняется Самому не зная этого. Т.е. для Него нет ни какой разницы: верим мы в Него или нет.

Александр2312 написал(а):

Указываю, ты внимания не обращаешь:)

Саш, указываешь ты сам себе, а я тут так, между прочим.

Новенький написал(а):

Чувствовать можно то же от Бога. И соображать можно от Сатана.

Просто ты не знаешь, что имеет ввиду Саша, говоря Сатана.
Сатана для него - это именно чувственное (начальное) восприятие мира. Ибо в начале мы воспринимаем только материю.
Но сразу же хочу уточнить: это его мнение. Я с ним согласен, но не столь категорично и не с такими орг.выводами.

Новенький написал(а):

Чувствовать можно то же от Бога. И соображать можно от Сатана.

От Сатаны ни чего нельзя. Ибо он сам по себе ни чего не делает. А посему, в игнор его.

0

612

Василий написал(а):

Правильно, но не совсем.
Выбор у нас всё же есть, но в рамках его воли. Т.е. мы можем выбирать, но всё что мы сделаем (сов.вид), входит в его план. Ибо то, что в этот план не входит просто невозможно сотворить.

а можешь аргументировать?

0

613

Василий написал(а):

Саш, указываешь ты сам себе, а я тут так, между прочим.

Естественно обезличинно. Но это надо ещё увидеть!:)

0

614

Ateist666 написал(а):

а можешь аргументировать?

Оглянись.
Ты видишь этот мир? Он на данный момент совершенен, ибо реально существует. А все ли поворотные моменты в нашей истории в ходят в, так сказать, какие-то нормы. Т.е. это был выбор людей или даже какого-то одного человека.
Даже история Второй мировой войны говорит об этом очень наглядно. Если бы фашизм был не нужен Ему, он просто не появился бы.
Т.е. мы вольны выбирать из того, что нам предложено, хотя у нас есть иллюзия, что этот выбор гораздо богаче. Просто кое-что у нас не получится.
Вот понаплёл.

0

615

Александр2312 написал(а):

Естественно обезличинно. Но это надо ещё увидеть!

Я стараюсь.

+1

616

Василий написал(а):

Если бы фашизм был не нужен Ему, он просто не появился бы.

ну, фашизм нужен был не Ему, а Гитлеру...а аргументов не вижу. и их невозможно превести.
я могу сказать, что где - то существует пятнистый страус, который знает все наперед, как все должно было случиться. и вероятность того, что существует такой страус такая же, как то, что существует бог.

0

617

Ateist666 написал(а):

вероятность того, что существует такой страус такая же, как то, что существует бог.

Я лично не настаиваю на твоей вере. Ты имеешь полное право не верить вообще ни во что.
Мне Он нужен - я верю. Тебе не нужен - не верь. В чём проблема то?
Доказать Его существование невозможно. Хотя и отрицать полностью сложновато.

0

618

Василий написал(а):

А удивительно (для тебя) то, что атеист подчиняется Самому не зная этого.

Ну как сказать... А с чего ты взял, что атеист подчиняется?

0

619

Новенький написал(а):

А с чего ты взял, что атеист подчиняется?

Потому что невозможно сотворить что-либо, не входящее в его план.
Объясняется это очень просто. Всё, что в этом мире произошло всё в Его план входит. Ведь предопределение (план) нарушить нельзя.

0

620

Василий написал(а):

Потому что невозможно сотворить что-либо, не входящее в его план.

Вот опять уперлись в ТВОЕ понимание... А как же Адам с Евой? Не, нам надо сначала найти одну точку опоры.

0