Конечно. Только тогда я не понимаю, если допустим, я разговариваю "в голове", то каким образом ко мне придет просто так мысль о убийстве? Кого бы то нибыло? Заповедь "не убей" разве была отменена? Эти разговоры должны проходить в пределах данных заповедей. Если они "в голове". Только надо применять приоритет их применения. Теперь ответил?
Нет. Так и не ответил. Я те на любую заповедь найду ситуацию, когда тебе ее придется нарушить. Ну например не убий... Представь, что к тебе в дом забрался злоумышленник и угрожает убить твою жену и ребенка... у тебя есть ружье... ты его убьешь?.. Думаю да... Убьешь, спасая своих жену и сына... Согласись гораздо эгоистичней, чем пожертвовать собой и спасти несколько десятков младенцев, ведь я отмечал, что человек согласен с тем, что согрешит убивая и сам попадет в ад...
Может признаешь наконец, что у человека есть и свои мысли и мотивации, а не просто тупой выбор между нашептываниями идеальных антагонистов? И не все в мире есть добро и зло. И именно без любви к себе нельзя полюбить весь остальной мир...