Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 621 страница 630 из 820

621

Новенький написал(а):

Конечно. Только тогда я не понимаю, если допустим, я разговариваю "в голове", то каким образом ко мне придет просто так мысль о убийстве? Кого бы то нибыло? Заповедь "не убей" разве была отменена? Эти разговоры должны проходить в пределах данных заповедей. Если они "в голове". Только надо применять приоритет их применения. Теперь ответил?

Нет. Так и не ответил. Я те на любую заповедь найду ситуацию, когда тебе ее придется нарушить. Ну например не убий... Представь, что к тебе в дом забрался злоумышленник и угрожает убить твою жену и ребенка... у тебя есть ружье... ты его убьешь?.. Думаю да... Убьешь, спасая своих жену и сына... Согласись гораздо эгоистичней, чем пожертвовать собой и спасти несколько десятков младенцев, ведь я отмечал, что человек согласен с тем, что согрешит убивая и сам попадет в ад...
Может признаешь наконец, что у человека есть и свои мысли и мотивации, а не просто тупой выбор между нашептываниями идеальных антагонистов? И не все в мире есть добро и зло. И именно без любви к себе нельзя полюбить весь остальной мир...

0

622

Somnenievovsem написал(а):

тил?

Нет. Так и не ответил. Я те на любую заповедь найду ситуацию, когда тебе ее придется нарушить. Ну например не убий... Представь, что к тебе в дом забрался злоумышленник и угрожает убить твою жену и ребенка... у тебя есть ружье... ты его убьешь?.. Думаю да... Убьешь, спасая своих жену и сына... Согласись гораздо эгоистичней, чем пожертвовать собой и спасти несколько десятков младенцев, ведь я отмечал, что человек согласен с тем, что согрешит убивая и сам попадет в ад...
Может признаешь наконец, что у человека есть и свои мысли и мотивации, а не просто тупой выбор между нашептываниями идеальных антагонистов? И не все в мире есть добро и зло. И именно без любви к себе нельзя полюбить весь остальной мир...

+1

0

623

Новенький написал(а):

Вот опять уперлись в ТВОЕ понимание... А как же Адам с Евой? Не, нам надо сначала найти одну точку опоры.

Давай опираться на факты.
Хрен с ним, как пример возьмём и Адама. Сожрали ведь запретный плод то. А почему? Ты не задумывался?
Бог разместил древо в шаговом доступе от созданий, имеющих практически детское восприятие (любопытство). Да ещё и запретил. Т.е. с вероятностью 99,9 они бы от него поели.
Таким образом логично предположить, что это входило в Его план. Он же не идиот?
Ибо в противном случае Он мог бы разместить это дерево вне досягаемости. Если, вообще, такое дерево существовало.
Это достаточно надёжная точка опоры?
И так можно рассуждать и далее. Т.е. если что-то, таки, произошло, то это его планов не нарушает.

0

624

Василий написал(а):

Бог разместил древо в шаговом доступе от созданий, имеющих практически детское восприятие (любопытство). Да ещё и запретил. Т.е. с вероятностью 99,9 они бы от него поели.
Таким образом логично предположить, что это входило в Его план. Он же не идиот?
Ибо в противном случае Он мог бы разместить это дерево вне досягаемости. Если, вообще, такое дерево существовало.
Это достаточно надёжная точка опоры?
И так можно рассуждать и далее. Т.е. если что-то, таки, произошло, то это его планов не нарушает.
Подпись автораБоже, огради меня от своих последователей.

Ты таки прав.

0

625

Василий написал(а):

Сожрали ведь запретный плод то. А почему? Ты не задумывался?

Очень даже. Но, логика у тебя... В огороде бузина, значит в Киеве дядька... Я не говорю, что этого не может быть. Например: в огороде появились плоды на кустах бузины, значит уже июль. В это время, в июле в Киеве проводится ярмарка. У дядьки с прошлого года непродана пшеница, и он собирался продать ее на этой ярмарке. Ехать до Киева неделю. Обратно еще неделю. День в Киеве. Через неделю у дядька день рождения, и он должен быть в деревне. Значит именно сегодня дядька в Киеве.
Но если оставить первый пункт и последний...  Из одного не следует другого. Должна быть цепочка.
Если Адам с Евой съели запретный плод, это же не означает, что Бог так хотел? Другое дело, что он, как Всезнающий, не мог не знать, что так будет. Ну и что? разве горшечник не дает своему ученику сделать первый свой горшок? Точно зная, чтоэтотгоршок не получится? А получится только сотый, или тысячный. дает. Потому что невозможно без собственного опыта научится делать горшки.
Так и с Адамом. Несмтря на то, что Всевышний ТОЧНО знал, что Адам совершит ошибку, он так же ТОЧНо знал, что ошибка будет исправлена. И что один из потомков Адама, достигнет совершенства.

-1

626

Новенький написал(а):

Но, логика у тебя... В огороде бузина, значит в Киеве дядька...

Ну, по крайней мере не хуже твоей, это точно.

Новенький написал(а):

это же не означает, что Бог так хотел? Другое дело, что он, как Всезнающий, не мог не знать, что так будет. Ну и что?

Как это, ну и что?
Т.е. ты предполагаешь, что Бог делал что-то наобум святых? Если что-то сделано, значит так нужно.

Новенький написал(а):

Так и с Адамом. Несмтря на то, что Всевышний ТОЧНО знал, что Адам совершит ошибку, он так же ТОЧНо знал, что ошибка будет исправлена.

Уверен в этом.
Но "исправление" этой "ошибки" не в том, что кто-то придёт и исправит всё, а в том, что мы сами поймём, что очень большой глупостью является деление мира на добро и зло. Т.е. говоря о первородном грехе, мы с тобой подразумеваем совершенно разные вещи.
А теперь разберёмся с твоей версией.

Новенький написал(а):

Всевышний ТОЧНО знал, что Адам совершит ошибку, он так же ТОЧНо знал, что ошибка будет исправлена. И что один из потомков Адама, достигнет совершенства.

А разве кто-то уже достиг совершенства? Если мне не изменяет склероз, Христос был рождён совершенным, т.е. ни чего не достигал. Он был таким сотворён Всевышним, если следовать букве писаний. И вот тут мы опять приходим к самообслуживанию Бога (твоего Бога между прочим).
Т.е. Бог Сам спровоцировал грехопадение, Сам сотворил спасителя и Сам Себе принёс его в жертву. Ну и при чём тут потомки Адама, спрашивается. Вот и выходит - чистая религия. Делать ни чего не нужно - Бог Сам накосячит, Сам и исправит. Так выходит, что ли?
Ну и последнее.
Каким именно образом жертва Христа явилась спасением для остальных людей? В моей теории есть очень простой ответ, а есть ли такой у тебя?
А ты говоришь бузина.

0

627

Ateist666 написал(а):

вот это правильно.

А ты говоришь, что Бога нет.  :longtongue:

0

628

Новенький написал(а):

Это про атеиста написано? Или, все же может про верующего? Так если про верующего, то что здесь удивительного?

Это сказано про каждого человека, животного, насекомого и всех процессов в в природе: :glasses:

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

0

629

Василий написал(а):

Выбор у нас всё же есть, но в рамках его воли.

Если на всё воля Создавшего этот мир, то никакой свободы выбора ни у кого и быть не может:  :glasses:

Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
И ни одна из них
не упадёт на землю без воли Отца вашего.  :glasses: От Матфея 10:29.

0

630

Непреклонный написал(а):

никакой свободы выбора ни у кого и быть не может:

Не согласен. Какой-никакой, а выбор всё же есть.

0