Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 641 страница 650 из 820

641

Новенький написал(а):

Мне кажется, что ты просто любишь поспорить. Хобби такое. Нет?

ты, помнится, говорил, что больше не хочешь со мной общаться...а вообще, да. хобби. и ты прекрасно об этом знаешь, однако в данный момент меня интересует мнение Василия, так что можешь не влезать.

-1

642

Василий написал(а):

Не согласен. Какой-никакой, а выбор всё же есть.

Ты сам выбрал своё рождение в мужском обличии?  :D если в этом мире на всё воля Всемогущего:  :glasses:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

0

643

Ateist666 написал(а):

а какая, собственно, разница? ну есть выбор, ну нет? ты этого никак не ощущаешь. живи в свое удовольствие.

Жить в удовольствие зная, что у тебя нет свободы выбора, не есть то же самое, что жить в удовольствие не зная этого.

0

644

Непреклонный написал(а):

Жить в удовольствие зная, что у тебя нет свободы выбора, не есть то же самое, что жить в удовольствие не зная этого.

и?

0

645

Александр 7 написал(а):

Ещё раз скажу, доказательства существования Божественного каждый сам находит и никто другой ему в этом не помощник. А приводить какие-то доводы, безполезное занятие , т.к. сознание у нас у всех разное, нужно просто высказывать свое мнение, не цепляясь за ответы других участников. Форум для того и существует, чтобы через многообразие мнений строить свое миропонимание.

Этот мир для того и создан Богом, чтобы каждое последующее человечество в конце своего существования  познавало смысл создания Богом этого мироздания в одной верной для всех интерпретации:

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».
Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. От Матфея 13:35. Исаия 29:14.

А это значит, что если твоя точка зрения не принимается как Истина в последней инстанции, то она неверна относительно объективной действительности в отношении заявляемого тобой о познании тобою Божественного.  :D

«Истина – это суждение, для которого выполняются два условия:
1. Оно непротиворечиво.
2. То, о чём утверждается в суждении, точно соответствует действительности».

0

646

Ateist666 написал(а):

и?

У меня преимущество над теми, кто этого не знает, поскольку незнающие оного теряют время.

0

647

Непреклонный написал(а):

«Истина – это суждение, для которого выполняются два условия:
1. Оно непротиворечиво.
2. То, о чём утверждается в суждении, точно соответствует действительности».

Истина это не СУЖДение,поскольку суждение от расСУДка. Пилат не состоянии познать "что есть Истина" в принципе. Природа рассудка вообще не способна на это.
1.Истина противо-речива.
2.То,что утверждается в суждении не может соответвовать действительности,так как любое суждение искажает действительность.

0

648

Непреклонный написал(а):

Ты сам выбрал своё рождение в мужском обличии?  :D если в этом мире на всё воля Всемогущего:  :glasses:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Кто знает, кто знает.
Мне лично думается мы действительно сами выбираем свою судьбу, начиная непосредственно выбора тела.

Ateist666 написал(а):

однако в данный момент меня интересует мнение Василия

А я высказался по существу. Т.е. тебе я сразу же ответил.
Но если тебе нужны подробности, задай вопрос, ответ на который тебя интересует в данном аспекте.

Непреклонный написал(а):

Нет, нет и нет.
Выбор всё же есть. И я лично этим выбором пользуюсь.
А по твоей теории очень просто оказаться на проторенной колее ведущей вертикально в низ, во всех пониманиях.
Ибо выбор предполагает работу силы воли (Духа). А по твоей версии, воля вообще может отдохнуть.
Другими словами, мы не марионетки Господа, а СоТворцы.

Непреклонный написал(а):

У меня преимущество над теми, кто этого не знает, поскольку незнающие оного теряют время.

Короче, ни мне не тебе. Сойдёмся на том с чего я начал: мы имеем, таки, выбор, но в рамках замысла Бога.

Росинка написал(а):

1.Истина противо-речива.
2.То,что утверждается в суждении не может соответвовать действительности,так как любое суждение искажает действительность.

Класс! Аминь!
Подписываюсь.

0

649

Непреклонный написал(а):

искренне рад за тебя =)

0

650

Росинка написал(а):

Истина это не СУЖДение,поскольку суждение от расСУДка.

Истина – это Суждение Высшего Разума, сотворившего всё Своим Суждением.

Росинка написал(а):

Пилат не состоянии познать "что есть Истина" в принципе.

Если бы Пилат не знал бы Истины, то он не признал бы невиновность Иисуса:

Пилат сказал Ему: итак Ты Царь?
Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь.
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об Истине; всякий, кто от Истины, слушает гласа Моего.
Пилат сказал Ему: что есть Истина?
И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я
  никакой вины не нахожу в Нём.   От Иоанна 18:37,38.

Росинка написал(а):

Природа рассудка вообще не способна на это.

Способна, но только для зрячих рассудков:

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. От Луки 12:2.

Росинка написал(а):

1.Истина противо-речива.

Для не познавших Истину:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.   От Иоанна 8:31,32.

Росинка написал(а):

Это свойственно не могущим познать Истину:

Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
От Иоанна 8:43.

0