Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 661 страница 670 из 820

661

Непреклонный написал(а):

Кто из погибших над Боденским озером выбрал себе свою смерть в авиакатастрофе?

Никогда не задумывался,почему Христос сказал "Не суди"?Потому что суждения поверхностны,они направлены на внешнее.Мы смотрим на последствия,они нам кажутся несправедливыми,но при этом мы не видим причин,вызваших эти последствия.

Непреклонный написал(а):

судьбам, ж. Стечение обстоятельств, не зависящих от воли человека

Последствия действительно уже не зависят от воли. (Хотя реально исправляются покаянием/изменением)
Но в воле человека не творить причин.Причины-это мысли,чувства,они создают нашу судьбу.Этот закон отражен в словах "Что посеешь,то и пожнешь".

Непреклонный написал(а):

Нет у тебя никакой свободы выбора, как только иллюзорной.

Лишь когда чувства полностью подчинены своей инерции.Когда человек "не ведает,что творит".Не ведает,как он сам пишет сценарий своей жизни.

Непреклонный написал(а):

Хорошо, хорошо.
Только не волнуйся.

Да не из-за чего,вроде пока. :)

0

662

Непреклонный написал(а):

Кто из погибших над Боденским озером выбрал себе свою смерть в авиакатастрофе?  %-)

Все!
Вспомни случаи когда в катастрофах погибали не все, а в живых оставался один человек. Вот он то смерть и не выбирал.
Хотя, обязательно нужно уточнять, что этот выбор делает не сознание (Дух), а бессознательное (Душа). Тесно ей в теле, понимаешь.

Непреклонный написал(а):

Сплошное противоречие

Не противоречие, а середина.

Непреклонный написал(а):

А как же тогда быть с пресловутой свободой выбора, коль не знаешь, что с тобой может быть через секунду?  o.O

Так выбирать же.
Жизнь человека тем и отличается от жизни животных, что человек постоянно что-то выбирает.

Непреклонный написал(а):

Но это не значит, что твои думки – это действительно правильно.  :longtongue:

Алаверды.

0

663

Росинка написал(а):

Никогда не задумывался,почему Христос сказал "Не суди"?Потому что суждения поверхностны,они направлены на внешнее.Мы смотрим на последствия,они нам кажутся несправедливыми,но при этом мы не видим причин,вызваших эти последствия.

Это он сказал тем, кто не имеет ума Господня:  :D

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
Но духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
А мы имеем ум Христов.
1-ое Коринфянам 2:14-16.

Росинка написал(а):

Последствия действительно уже не зависят от воли. (Хотя реально исправляются покаянием/изменением)
Но в воле человека не творить причин.Причины-это мысли,чувства,они создают нашу судьбу.Этот закон отражен в словах "Что посеешь,то и пожнешь".

Лишь когда чувства полностью подчинены своей инерции.Когда человек "не ведает,что творит".Не ведает,как он сам пишет сценарий своей жизни.

Нет у человека никакой свободы выбора, не было и не будет, сколько бы кто не утверждал обратное по неосведомлённости своей:  :glasses:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

0

664

Василий написал(а):

Все!Вспомни случаи когда в катастрофах погибали не все, а в живых оставался один человек. Вот он то смерть и не выбирал.Хотя, обязательно нужно уточнять, что этот выбор делает не сознание (Дух), а бессознательное (Душа). Тесно ей в теле, понимаешь.

Ты это скажи на подобных похоронах тем, кто считает иначе, чтобы тебе понять, что ты несёшь на самом деле.  :(

Василий написал(а):

Не противоречие, а середина.

Эта твоя середина и есть противоречие.  :D

Василий написал(а):

Так выбирать же.
Жизнь человека тем и отличается от жизни животных, что человек постоянно что-то выбирает.

Как ты можешь что-то выбирать, если не знаешь, что с тобой произойдёт через секунду?  :crazyfun:
Твоя свобода выбора – это твоя иллюзия, не более того:  :glasses:

Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
И ни одна из них
не упадёт на землю без воли Отца вашего. От Матфея 10:29.

Василий написал(а):

Алаверды.

Барбамбия куркуду.

0

665

Непреклонный написал(а):

Твоя свобода выбора – это твоя иллюзия, не более того:  :glasses:

сейчас я кивну головой....оп-па! кивнул! и , представь себе, ничего сверхьестественного не произошло!!!

0

666

Непреклонный написал(а):

Ты это скажи на подобных похоронах тем, кто считает иначе

Зачем?
Зачем что-то объяснять тем, кто априори понять не может?

Непреклонный написал(а):

Эта твоя середина и есть противоречие.  :D

Нет.

Непреклонный написал(а):

Как ты можешь что-то выбирать, если не знаешь, что с тобой произойдёт через секунду?  :crazyfun:
Твоя свобода выбора – это твоя иллюзия, не более того

Так в том то и дело, что выбор заключается в предположении наиболее вероятного и главное целесообразного будущего.

0

667

Ateist666 написал(а):

сейчас я кивну головой....оп-па! кивнул! и , представь себе, ничего сверхьестественного не произошло!!!

Не каждое действие программы предусматривает сверхъестественное.

Каждое твоё движение, видимое тобой, слышанное и произносимое, как и остальные чувства – это написанная тебе Богом программа твоего бытия, от рождения и до твоей смерти:   :D

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей. Притчи 16:9. Второзаконие 32:39.

0

668

Непреклонный написал(а):

Вот 15 мая 2011 года и обсудим это

Да как скажешь, Я плакат на стене повесил, где жирным маркером написано "15 мая 2011 года сжечь Библию"!  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Кто из погибших над Боденским озером выбрал себе свою смерть в авиакатастрофе?

Все. Не один здравомыслящий человек, садясь в самолет, не может не осознавать вероятности тог, что может случиться авиакатострофа, насколько бы маловероятной она не была. Это простое мнение атеиста, я понимаю, о чем ты говоришь, кто-то там за них решил. Но этого ты не можешь доказать, как и я того, что никто ничего за нас не решает. А такие аргументы, что за всех них мог решить один человек, который решил уничтожить самолет, как и то что один мой знакомый наверняка от такой смерти застрахован, т.к. не хочет рисковать и не летает самолетами, конечно роли не играют, т.к. ты сможешь возразить, что все эти факторы мог решить за всех твой библейский Бог. Но все же один вопрос возникает - а зачем Богу лишать жизни столько различных людей (с различными взглядами на жизнь, мировоззрениями, маралью и т.п.) единовременно? Ключевое слово здесь именно - единовременно. Задумайся, самолет - фигня, по сравнению с той же Хиросимой... Зачем столько различных людей сразу??? Зачем безвинных младенцев, у которых-то вот точно выбора по любому нет? Твой Бог не считает жизни, ему это безразлично?

Непреклонный написал(а):

А как же тогда быть с пресловутой свободой выбора, коль не знаешь, что с тобой может быть через секунду? Вот именно-то, что нет у человека никакой свободы выбора:  
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! Падающие 56:60.

Ты определяешь свободу выбора, только как выбор момент смерти? Чего ты так с этой смертью носишься? Смерть неизбежна, но и умираем мы только один раз! Кстати, и момент смерти некоторые выбирают себе сами (отчего это христианство это страшнейшим грехом считает?). Свобода выбора может и ограничена многими факторами, но в их рамках она существует, а большего тебе, как человеку и не нужно...

Непреклонный написал(а):

Как ты можешь что-то выбирать, если не знаешь, что с тобой произойдёт через секунду?

Не аргумент, лично мне хватает и тех 99,999999 %, в которых я уверен...  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Нет у человека никакой свободы выбора, не было и не будет, сколько бы кто не утверждал обратное по неосведомлённости своей:  
Знаю, Господи, что   не в воле   человека путь его, что   не во власти   идущего давать направление стопам своим.  Иеремия 10:23.

Непреклонный написал(а):

Твоя свобода выбора – это твоя иллюзия, не более того:  Не две ли малые птицы продаются за ассарий*? И ни одна из них не упадёт на землю без воли  Отца вашего.  От Матфея 10:29.

Непреклонный написал(а):

Каждое твоё движение, видимое тобой, слышанное и произносимое, как и остальные чувства – это написанная тебе Богом программа твоего бытия, от рождения и до твоей смерти: Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь  управляет шествием его.  Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня:  Я умерщвляю  и никто не избавит от руки Моей.  Притчи 16:9. Второзаконие 32:39

Именно то, о чем я говорил - никаких доказательств, окромя цитат обветшавшего мистицизма... Извини, но такие доказательства чистой воды софизм...

0

669

Василий написал(а):

Зачем?Зачем что-то объяснять тем, кто априори понять не может?

То же самое скажут о тебе те, к кому ты так относишься.

Василий написал(а):

Так в том то и дело, что выбор заключается в предположении наиболее вероятного и главное целесообразного будущего.

Просчитай свой свободный выбор того, что произойдёт с тобой 17 декабря 2010 года в 17 часов 18 минут и 19 секунд.
Опиши это на этом форуме, дабы я смог сверить это в назначенном тобой месте при помощи видео.  :D
Нет у тебя никакой свободы выбора, который придумал себе это.  :longtongue:

0

670

Somnenievovsem написал(а):

Все. Не один здравомыслящий человек, садясь в самолет, не может не осознавать вероятности тог, что может случиться авиакатострофа, насколько бы маловероятной она не была.

Голословное утверждение, не подкреплённое видео на эту тему.
Продемонстрируй в режиме видео мнения тех, кто садится в самолёт.
Я уж и не знаю, адекватен ли ты.  :pained:

Somnenievovsem написал(а):

Именно то, о чем я говорил - никаких доказательств, окромя цитат обветшавшего мистицизма... Извини, но такие доказательства чистой воды софизм...

Эти доказательства для тех, кто варится в данном векторе познания окружающей реальности.  :D
Для подобных тебе имеются иные доказательства моей правоты, которые такие как ты не смогут не принять:  :glasses:

Великий Хирен будет главой всего мира.
После
«Plus oultra» его любят, страшатся, опасаются.
Его слава и хвалы достигнут небес.
Единственным титулом победителя он весьма доволен.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 70.

0