Непреклонный написал(а):Вот 15 мая 2011 года и обсудим это
Да как скажешь, Я плакат на стене повесил, где жирным маркером написано "15 мая 2011 года сжечь Библию"!
Непреклонный написал(а):Кто из погибших над Боденским озером выбрал себе свою смерть в авиакатастрофе?
Все. Не один здравомыслящий человек, садясь в самолет, не может не осознавать вероятности тог, что может случиться авиакатострофа, насколько бы маловероятной она не была. Это простое мнение атеиста, я понимаю, о чем ты говоришь, кто-то там за них решил. Но этого ты не можешь доказать, как и я того, что никто ничего за нас не решает. А такие аргументы, что за всех них мог решить один человек, который решил уничтожить самолет, как и то что один мой знакомый наверняка от такой смерти застрахован, т.к. не хочет рисковать и не летает самолетами, конечно роли не играют, т.к. ты сможешь возразить, что все эти факторы мог решить за всех твой библейский Бог. Но все же один вопрос возникает - а зачем Богу лишать жизни столько различных людей (с различными взглядами на жизнь, мировоззрениями, маралью и т.п.) единовременно? Ключевое слово здесь именно - единовременно. Задумайся, самолет - фигня, по сравнению с той же Хиросимой... Зачем столько различных людей сразу??? Зачем безвинных младенцев, у которых-то вот точно выбора по любому нет? Твой Бог не считает жизни, ему это безразлично?
Непреклонный написал(а):А как же тогда быть с пресловутой свободой выбора, коль не знаешь, что с тобой может быть через секунду? Вот именно-то, что нет у человека никакой свободы выбора:
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! Падающие 56:60.
Ты определяешь свободу выбора, только как выбор момент смерти? Чего ты так с этой смертью носишься? Смерть неизбежна, но и умираем мы только один раз! Кстати, и момент смерти некоторые выбирают себе сами (отчего это христианство это страшнейшим грехом считает?). Свобода выбора может и ограничена многими факторами, но в их рамках она существует, а большего тебе, как человеку и не нужно...
Непреклонный написал(а):Как ты можешь что-то выбирать, если не знаешь, что с тобой произойдёт через секунду?
Не аргумент, лично мне хватает и тех 99,999999 %, в которых я уверен...
Непреклонный написал(а):Нет у человека никакой свободы выбора, не было и не будет, сколько бы кто не утверждал обратное по неосведомлённости своей:
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
Непреклонный написал(а):Твоя свобода выбора – это твоя иллюзия, не более того: Не две ли малые птицы продаются за ассарий*? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего. От Матфея 10:29.
Непреклонный написал(а):Каждое твоё движение, видимое тобой, слышанное и произносимое, как и остальные чувства – это написанная тебе Богом программа твоего бытия, от рождения и до твоей смерти: Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей. Притчи 16:9. Второзаконие 32:39
Именно то, о чем я говорил - никаких доказательств, окромя цитат обветшавшего мистицизма... Извини, но такие доказательства чистой воды софизм...