Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 671 страница 680 из 820

671

Somnenievovsem написал(а):

Да как скажешь, Я плакат на стене повесил, где жирным маркером написано "15 мая 2011 года сжечь Библию"!

Ой, не знай, доживёшь ли?  :D
А может, парализует?  :longtongue:
Так что будем ждать.  :rofl:

0

672

Но все же один вопрос возникает - а зачем Богу лишать жизни столько различных людей (с различными взглядами на жизнь, мировоззрениями, маралью и т.п.) единовременно? Ключевое слово здесь именно - единовременно. Задумайся, самолет - фигня, по сравнению с той же Хиросимой... Зачем столько различных людей сразу??? Зачем безвинных младенцев, у которых-то вот точно выбора по любому нет? Твой Бог не считает жизни, ему это безразлично?

Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Человечество для Него – это как ничто:

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей.

Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? :glasses: 
Второзаконие 32:39. Исаия 40:15,17,18.

Поэтому-то Бог ежедневно и уничтожает людей штабелями в Своих личных интересах, которые ведомы только тем, кто верно исследует Писания, чтобы знать Бога создавшего это мироздание в Божественных параметрах, а не в человеческих:

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.   Иеремия 9:24. От Иоанна 5:39.

0

673

Непреклонный написал(а):

Продемонстрируй в режиме видео мнения тех, кто садится в самолёт

Мне-то это зачем? Я вот, когда сажусь, прекрасно это осознаю. А ты наверно Богу, молишься, чтобы самолет не упал?  :rofl:
И вообще, зачем тебе видео, разве не факт, что самолеты падают? Не факт, что любой самолет не застрахован на 100% от авиакатастрофы? Это закрытая информация? Этого не знает и не осознает каждый в той или иной мере? Каждый человек отвечает за свои действия и обязан осознавать ответственности и риски на которые он идет... То есть, садясь в самолет, я с ничтожной долей вероятности выбираю своей судьбой смерть в авиакатострофе, я это осознаю и сознательно иду на такой риск. Это не очевидно?

Непреклонный написал(а):

Я уж и не знаю, адекватен ли ты.

Ну и в чем ты тут неадекватность увидел? Скорее речь идет о твоей неадекватности, после таких рассуждений...  :'(

Непреклонный написал(а):

Эти доказательства для тех, кто варится в данном векторе познания окружающей реальности.

Ну я "варюсь в другом векторе", это да...  :D Но разве факт, что мы должны постигать реальность через какие-то писания древних народов? Своим умом надо бы... Да и ответственности за свои действия с себя не снимать...

Непреклонный написал(а):

Для подобных тебе имеются иные доказательства моей правоты, которые такие как ты не смогут не принять:

Извини, разочарую, Нострадамус для меня не авторитет. Даже понятия не имею, о чем идет речь. Кто такой Хирен? Что за "Plus oultra"?

0

674

Непреклонный написал(а):

Ой, не знай, доживёшь ли?   А может, парализует?   Так что будем ждать.

Не переживай, товарищ, за меня! Доживу, куда я денусь? Но искренне рад, что ты желаешь мне крепкого здоровья, ведь это так по христиански!  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Бог – не человек:

Непреклонный написал(а):

Человечество для Него – это как ничто:

Непреклонный написал(а):

Поэтому-то Бог ежедневно и уничтожает людей штабелями в Своих личных интересах, которые ведомы только тем, кто верно исследует Писания, чтобы знать Бога создавшего это мироздание в Божественных параметрах, а не в человеческих:

Знаешь, если честно, мне тебя жаль... очень жаль... Лучше уж забрось эту дурь, пока не поздно... у тебя похоже крайняя степень этой болезни наблюдается...  :'(
Отвлекись немного, пивка с ребятами попей в сауне, шлюшек парочку сними, на море скатайся, с аквалангом поплавай... ну или на природу вырвись, подальше от больших городов, в горы куда-нибудь... развейся в общем... посмотри, как прекрасна может быть жизнь без всей этой тряхомудии...  :rolleyes:
Приезжай в 2011, вместе Библии сжигать будем, а после коньяка попьем...  :rofl:

0

675

Непреклонный
Я прекращаю спор с тобой в виду его полной бессмысленности. Но кое-чем я тебя порадую.

Непреклонный написал(а):

Просчитай свой свободный выбор того, что произойдёт с тобой 17 декабря 2010 года в 17 часов 18 минут и 19 секунд.
Опиши это на этом форуме, дабы я смог сверить это в назначенном тобой месте при помощи видео.  :D
Нет у тебя никакой свободы выбора, который придумал себе это.

Если бы мы заключили с тобой пари, то я этот вечер сидел бы в одном из кафе Новгорода и ждал тебя. И если бы ты пришёл со своей камерой, то в  17 часов 18 минут и 19 секунд, мы с тобой пили бы кофе. :D

Непреклонный написал(а):

Голословное утверждение, не подкреплённое видео на эту тему.

:rofl:
А библия у тебя с кино-фото архивом? :rofl:

0

676

Мне-то это зачем?

Правильно, тебе это не зачем, поскольку такое видео опровергнет твою субъективную точку зрения, поскольку большинство пассажиров выскажутся за благополучную посадку самолёта.

А ты наверно Богу, молишься, чтобы самолет не упал?

Молитва к Богу в человеческом понимании этого понятия – это невежество тех, кто молится в таком режиме моления, поскольку поистине невозможно поставить Бога в свою зависимость от своих к Нему пожеланий.

Я вот, когда сажусь, прекрасно это осознаю. И вообще, зачем тебе видео, разве не факт, что самолеты падают? Не факт, что любой самолет не застрахован на 100% от авиакатастрофы? Это закрытая информация? Этого не знает и не осознает каждый в той или иной мере? Каждый человек отвечает за свои действия и обязан осознавать ответственности и риски на которые он идет... То есть, садясь в самолет, я с ничтожной долей вероятности выбираю своей судьбой смерть в авиакатострофе, я это осознаю и сознательно иду на такой риск. Это не очевидно?

Что первоначально, твоё безопасное приземление или ничтожная доля твоей смерти в авиакатастрофе?

Ну и в чем ты тут неадекватность увидел? Скорее речь идет о твоей неадекватности, после таких рассуждений...

Неадекватность твоя в том, что ты одно подменяешь другим, выдавая оное как за истину в последней инстанции с сугубо своей личной колокольни.
Но ты этого не понимаешь, поскольку той информации, которой ты оперируешь, недостаточно это осознать.
Ты это поймёшь тогда, когда миру будет открыта Истина – смысл создания Богом этого мироздания в одной верной для всех интерпретации:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Именно так и будет:

Физиками будет  оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу.  Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.

Ну я "варюсь в другом векторе", это да...   Но разве факт, что мы должны постигать реальность через какие-то писания древних народов?

Если ты варишься в другом векторе мировоззрения, то тебе и не стоит постигать окружающую реальность через верное исследование Писаний:

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.   От Матфея 13:35. От Иоанна 5:39.

Не переживай, товарищ, за меня! Доживу, куда я денусь? Но искренне рад, что ты желаешь мне крепкого здоровья, ведь это так по христиански!

Переживать за тебя?  o.O
Рассмешил право.  :D
Да мне без разницы, что с тобой произойдёт, поскольку в этом мире всё предрешено:  ;)

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

И не следует меня выдавать за верующего неверного христианства, поскольку я ясная противоположность.

Знаешь, если честно, мне тебя жаль... очень жаль... Лучше уж забрось эту дурь, пока не поздно... у тебя похоже крайняя степень этой болезни наблюдается...

А мне тебя не жаль.
Так что думай о себе любимом, заражённый невежеством мира сего.

Отвлекись немного, пивка с ребятами попей в сауне, шлюшек парочку сними, на море скатайся, с аквалангом поплавай... ну или на природу вырвись, подальше от больших городов, в горы куда-нибудь... развейся в общем... посмотри, как прекрасна может быть жизнь без всей этой тряхомудии...

У меня всё это было и ещё будет в расширенном диапазоне, но по-новому, в рамках Закона Писаний:

Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
и это всё приложится вам. От Матфея 6:32,33.

Так что оттягивайся, пока ещё жив своей временной жизнью.

Приезжай в 2011, вместе Библии сжигать будем, а после коньяка попьем...

Зарекалась свинья, что в грязь не полезет.  :D
Поживём, увидим.  :rofl:

Своим умом надо бы...

Обоснуй научно возникновение нашей планеты в составе нашей солнечной системы, подкрепив данный научный труд практикой, сотворив нечто подобное в открытом космосе.  :crazyfun:
У тебя ума, как у годовалого ребёнка, коль этого не понимаешь.  :( 
Боже, каких Ты только чудиков не породил на этот белый свет, чтоб мы могли видеть Твоё Всемогущество.   :glasses:

0

677

Василий написал(а):

Если бы мы заключили с тобой пари, то я этот вечер сидел бы в одном из кафе Новгорода и ждал тебя. И если бы ты пришёл со своей камерой, то в  17 часов 18 минут и 19 секунд, мы с тобой пили бы кофе.

Если бы у тебя было бы влагалище, то ты бы не был бы Василием, но был бы Василисой, подругой Василия, любимой.  :rofl:

Василий написал(а):

А библия у тебя с кино-фото архивом?

Василий написал(а):

Я прекращаю спор с тобой в виду его полной бессмысленности.

Держи слово, если бы.  :D

-1

678

Господи,чего только не насмотришься на этом форуме!

0

679

Непреклонный написал(а):

Правильно, тебе это не зачем, поскольку такое видео опровергнет твою субъективную точку зрения, поскольку большинство пассажиров выскажутся за благополучную посадку самолёта.

Кто же отрицать будет? Но ты ведь не станешь отрицать, что садясь в тот же самолет кто-либо не осознает, что он может грохануться, вне зависимости от того, хотят или нет этого пассажиры и экипаж???  %-) 

Непреклонный написал(а):

Что первоначально, твоё безопасное приземление или ничтожная доля твоей смерти в авиакатастрофе?

При чем здесь первоначальность? Дело тут в ответственности. Каждый человек сам отвечает за свои действия. Нет? Гибель - это последствия их выбора. То есть, если бы пассажиры не стали бы рисковать своей жизнью, садясь в тот самолет, они бы не погибли. Это их выбор. А то, что такой исход был маловероятен, не является фактором в пользу твоей точки зрения. Факт - самолеты летают. Факт - самолеты падают. Факт - это случается крайне редко в процентном соотношении. Ну и какие мы можем сделать выводы из этого?
Мой: Садясь в самолет, ты осознаешь, что возможным (пусть и маловероятным) исходом твоего действия может послужить твоя смерть. Ты сам берешь ответственность за свой поступок. Реально можно сказать, что ты сам (по своей воле) идешь на достаточно маловероятный риск погибнуть в авиакатастрофе, так и вполне можешь избежать этого риска не садясь в самолет
Это обоснованно, не так ли?
Твой: В самолет тебя заставляет сесть Бог, если самолет упадет, это будет по воле Бога. Выбора у тебя нет... Вся ответственность лежит на Боге.
А где обоснования твоей точки зрения? В твоей книжке? И это по твоему адекватность? С моей точки зрения, это полное ее отсутствие.
Ты  не можешь этого осознать?

Непреклонный написал(а):

Если ты варишься в другом векторе мировоззрения, то тебе и не стоит постигать окружающую реальность через верное исследование Писаний

А я разве пытаюсь?  %-) Мне твои писания до лампочки!  :rofl:

Непреклонный написал(а):

И не следует меня выдавать за верующего неверного христианства, поскольку я ясная противоположность.

Не смеши меня, товарищ!  :rofl: Верующий верный христианин!  :rofl: Ты мне больше напоминаешь скорее его дюже мутную противоположность!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Так что думай о себе любимом, заражённый невежеством мира сего.

Самое обидное для тебя, товарищ, может статься что другого-то мира и не существует, но еще обиднее будет, когда ты достигнешь этого другого мира и окажешься там один... один в вечности... вот такой участи я тебе не желаю. А мне вот как-то вечности и не требо, своего земного срока хватит вполне, а там я небытие предпочел бы...

Непреклонный написал(а):

Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.

Ну если учитывать контекст нашего разговора, то могу заключить, что в своей посмертной вечной и бестелесной жизни ты рассчитываешь бухать, трахать баб и развлекаться на полную катушку!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Поживём, увидим.

Увидим, конечно!  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Обоснуй научно возникновение нашей планеты в составе нашей солнечной системы, подкрепив данный научный труд практикой, сотворив нечто подобное в открытом космосе

Знаешь, когда-то человек не мог обосновать явления, связанные с электричеством и уж тем более произвести такой эксперимент на практике. Все каких-то Богов придумывал, а то и саму стихию персонифицировал. А теперь вот это само собой разумеющаяся часть нашей жизни, присутствующее в каждом доме. Проще всего объяснить необъяснимое (с точки зрения существующих методов познания) явление с помощью мистической дребедени, тем более и учебник у вас весьма популярный на протяжении уже практически 2000 лет имеется. Только вот я предпочту с неопределенностью скорее мириться или с недоказуемыми (на сегодняшний день) научными гипотезами, чем с гораздо более древними и гораздо более абсурдными теориями людей, которые занимались (и занимаются) познанием непознаваемого...
Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю измерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по Псалтире и научиться можно астрономии или химии. (М.В. Ломоносов)

Непреклонный написал(а):

У тебя ума, как у годовалого ребёнка, коль этого не понимаешь

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Боже, каких Ты только чудиков не породил на этот белый свет, чтоб мы могли видеть Твоё Всемогущество.

Я так думаю, что сейчас их около 6,5 млрд.  :rolleyes:  Ну ты-то конечно особняком стоишь, чтобы на их примере лицезреть всемогущество своего Бога...    :rofl:

0

680

При чем здесь первоначальность? Дело тут в ответственности. Каждый человек сам отвечает за свои действия. Нет? Гибель - это последствия их выбора. То есть, если бы пассажиры не стали бы рисковать своей жизнью, садясь в тот самолет, они бы не погибли. Это их выбор. А то, что такой исход был маловероятен, не является фактором в пользу твоей точки зрения. Факт - самолеты летают. Факт - самолеты падают. Факт - это случается крайне редко в процентном соотношении. Ну и какие мы можем сделать выводы из этого? Мой: Садясь в самолет, ты осознаешь, что возможным (пусть и маловероятным) исходом твоего действия может послужить твоя смерть. Ты сам берешь ответственность за свой поступок. Реально можно сказать, что ты сам (по своей воле) идешь на достаточно маловероятный риск погибнуть в авиакатастрофе, так и вполне можешь избежать этого риска не садясь в самолет Это обоснованно, не так ли?Твой: В самолет тебя заставляет сесть Бог, если самолет упадет, это будет по воле Бога. Выбора у тебя нет... Вся ответственность лежит на Боге.А где обоснования твоей точки зрения? В твоей книжке? И это по твоему адекватность? С моей точки зрения, это полное ее отсутствие.Ты  не можешь этого осознать?

Ты не в состоянии осознать основного: каждый садящийся в самолёт человек делает выбор на удачную посадку.
В случае же катастрофы получается, что у человека не было никакой свободы выбора, поскольку вопреки его свободной воле выбора произошло обратное.  :D

В твоих рассуждениях много слов, но нет сути – логичности суждений.  :rofl:

А я разве пытаюсь?   Мне твои писания до лампочки!

Обратку не включай.

Не смеши меня, товарищ!   Верующий верный христианин!   Ты мне больше напоминаешь скорее его дюже мутную противоположность!

Это ты меня смешишь своим детским умом взрослого дяденьки.  :D
То, что я прав, тебе ещё предстоит осознать.  :rofl:

Самое обидное для тебя, товарищ, может статься что другого-то мира и не существует, но еще обиднее будет, когда ты достигнешь этого другого мира и окажешься там один... один в вечности... вот такой участи я тебе не желаю. А мне вот как-то вечности и не требо, своего земного срока хватит вполне, а там я небытие предпочел бы...

Обо мне не стоит беспокоиться, временный неудачник, поскольку я уже знаю на научном уровне, что уже бессмертен вне человеческого тела: :D

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.

Ну если учитывать контекст нашего разговора, то могу заключить, что в своей посмертной вечной и бестелесной жизни ты рассчитываешь бухать, трахать баб и развлекаться на полную катушку!!!

Неадекватный, как я могу без человеческого тела бухать и трахать баб, если тот мир не подразумевает грубую материю этого мира?  %-)

Увидим, конечно!

Если доживёшь, :rofl: или не станешь калекой,  :( слепым к примеру.  :D

Знаешь, когда-то человек не мог обосновать явления, связанные с электричеством и уж тем более произвести такой эксперимент на практике. Все каких-то Богов придумывал, а то и саму стихию персонифицировал. А теперь вот это само собой разумеющаяся часть нашей жизни, присутствующее в каждом доме. Проще всего объяснить необъяснимое (с точки зрения существующих методов познания) явление с помощью мистической дребедени, тем более и учебник у вас весьма популярный на протяжении уже практически 2000 лет имеется. Только вот я предпочту с неопределенностью скорее мириться или с недоказуемыми (на сегодняшний день) научными гипотезами, чем с гораздо более древними и гораздо более абсурдными теориями людей, которые занимались (и занимаются) познанием непознаваемого...
Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю измерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по Псалтире и научиться можно астрономии или химии. (М.В. Ломоносов)

Очередная многословная белиберда в виде отмазки, не могущей научно обосновать возникновение нашей планеты в составе нашей солнечной системы, подкрепив данный научный труд практикой, сотворив нечто подобное в открытом космосе.  ;)

М.В. Ломоносов, как и учёные мира сего, такой же лузер как и ему подобные временные чудики, ты не исключение:  :rofl:

Если бы Мы пожелали, Мы бы всякой душе дали прямой путь, но правдиво было слово Моё: «Наполню Я геенну гениями и людьми вместе!».  Поклон 32:13.

Я так думаю, что сейчас их около 6,5 млрд.    Ну ты-то конечно особняком стоишь, чтобы на их примере лицезреть всемогущество своего Бога...

Ты как всегда неправильно думаешь, поскольку вскоре за мной пойдёт половина население этой планеты, поскольку они – это сыны Царствия, кому как и мне будет даровано бессмертие вне человеческого тела:  :glasses: 

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

А затем и остальное человечество:  :D

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Если тебя не отключат от системы, то и ты тоже.  :longtongue:
Вот так вот, умник.  :rofl:

0