Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 681 страница 690 из 820

681

Непреклонный написал(а):

Ты не в состоянии осознать основного: каждый садящийся в самолёт человек делает выбор на удачную посадку.

Он не делает такого выбора, он считает такой исход наиболее вероятным и естественно наиболее желаемым. Но в случае падения самолета, ответственность за этот выбор так же ложиться на него. Ты этого осознать не можешь? Всю ответственность на Бога своего сваливаешь?  :rofl:

Непреклонный написал(а):

В случае же катастрофы получается, что у человека не было никакой свободы выбора, поскольку вопреки его свободной воле выбора произошло обратное

Была, он попросту мог не садиться в тот самолет. Это не очевидно?  :rofl:

Непреклонный написал(а):

В твоих рассуждениях много слов, но нет сути – логичности суждений

В твоих рассуждениях слов не много, зато цитат (причем зачастую одних и тех же) навалом. Про твою логику я промолчу, она есть у тебя, но настолько задушенная изучением библейских тезисов, что даже не может осознать нормальную человеческую. Мыслить надо, основываясь на изучении жизни, а не проецируя библейскую писанину на жизнь. Отчасти я с тобой соглашусь, библейский бог жесток в воплощении своего непонятного плана в жизнь, не считается с жертвами среди людей. Бог остальных христиан не таков.
Но знаешь почему так? Потому что нормальному человеку, который верит в непогрешимость Бога сложно поверить в то, что Бог может быть жесток и несправедлив. Они по крайней мере задумываются о морали и стараются хоть как-то (пусть даже наивно) оправдать своего Бога, а от твоей морали за версту воняет гнилью и разложением.  :(
Ответь мне, о постигающий замысел Бога, отчего умирают дети? Они такие же жертвы на пути плана твоего Бога? Почему тебе дан шанс постигнуть Бога и получить бессмертие, а им нет? Отчего миллионы мальчишек гибли и гибнут на всяческих нелепых войнах? Ведь это Бог их убивает, не так ли? Где их шанс на вечную жизнь?  :(

Непреклонный написал(а):

Обратку не включай.

А кто включает, дружок?  :O Просто ты критикуешь мою систему постижения окружающей реальности, а я в ответ твою... Разве ты этого не осознаешь?  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Это ты меня смешишь своим детским умом взрослого дяденьки.   То, что я прав, тебе ещё предстоит осознать

Пустословишь...  :(  Я вот отнюдь не уверен, что ты сам до конца понимаешь, к какому логическому концу идет твоя система. Но в любом случае, то кто из нас был прав, мы оба узнаем после смерти (ну или не узнаем, если прав я)...  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Обо мне не стоит беспокоиться, временный неудачник, поскольку я уже знаю на научном уровне, что уже бессмертен вне человеческого тела:

Мне всегда так нравится, когда ты говоришь о своем научном уровне...  :rofl: Только вот прости, я богословов за ученых не считаю.

Непреклонный написал(а):

Неадекватный, как я могу без человеческого тела бухать и трахать баб, если тот мир не подразумевает грубую материю этого мира?

Ого! И в неадекватности меня обвиняет человек, который не может иронию от серьезных слов отличить!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl: Ты не юли, дружок, вопрос был о том, как ты представляешь себе жизнь в бестелесном состоянии и каков этот мир без грубой материи в твоем представлении... Отчего ты не ответил? Не представляешь даже?

Непреклонный написал(а):

Если доживёшь,  или не станешь калекой,   слепым к примеру.

Очень рад очередным добрым пожеланиям с твоей стороны!  :rofl:  Я тебе, в свою очередь пожелаю перестать быть слепым!  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Очередная многословная белиберда в виде отмазки, не могущей научно обосновать возникновение нашей планеты в составе нашей солнечной системы, подкрепив данный научный труд практикой, сотворив нечто подобное в открытом космосе.

Для глупых и ленивых людей всегда проще сказать: "Я этого не понимаю, но это так, потому что это сделал Бог, это вообще выше человеческого понимания" Ну и с другой стороны, где доказательства, что это сделал Бог, чем тебе теория Большого взрыва и Горячей вселенной не нравится? А если Бог хочет доказать нам свою состоятельность, то пущай прямо на наших глазах сотворит нечто подобное из ничего... Слабо ему?  :rofl:
Кстати, своими язвительными комментариями ты так и не опроверг моих слов или слов М.В. Ломоносова, ты предпочитаешь просто тупо ругаться и выплескивать свои комплексы. Я уже говорил, посмотри куда-либо, помимо своей книжки...  :(

Непреклонный написал(а):

М.В. Ломоносов, как и учёные мира сего, такой же лузер как и ему подобные временные чудики, ты не исключение:

Ты называешь ученых, на чьих трудах построен научно-технический прогресс и основы свободомыслия лузерами? Ты отрицаешь пользу этого прогресса и свободомыслия для всего человечества и лично для тебя? Попробуй это обосновать.  :rolleyes:

Непреклонный написал(а):

Ты как всегда неправильно думаешь, поскольку вскоре за мной пойдёт половина население этой планеты

Вот о чем я давно констатировал... клинический случай...  :'(

Непреклонный написал(а):

поскольку они – это сыны Царствия, кому как и мне будет даровано бессмертие вне человеческого тела:

Непреклонный написал(а):

А затем и остальное человечество:

А вот это уже радует! Хоть какой-то позитив!  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Если тебя не отключат от системы, то и ты тоже.

Оооочень, оооочень надеюсь, что отключат!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

682

Somnenievovsem написал(а):

Он не делает такого выбора, он считает такой исход наиболее вероятным и естественно наиболее желаемым. Но в случае падения самолета, ответственность за этот выбор так же ложиться на него. Ты этого осознать не можешь?

Задай вопрос тем, кто садится в самолёт, что они выбирают пред полётом, удачное приземление или возможный шанс авиакатастрофы?
Сними это на видео и докажи этим самым то, что ты тут бессмысленно впариваешь.  :rofl:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Всю ответственность на Бога своего сваливаешь?

Это очевидно для тех, кто может видеть:  :D

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39.

Была, он попросту мог не садиться в тот самолет. Это не очевидно?

Я ж говорю, что ты идиот, поскольку если бы этот выбор был, то чел выбрал бы удачный полёт:  :rofl:

Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
И ни одна из них
не упадёт на землю без воли Отца вашего. От Матфея 10:29.

В твоих рассуждениях слов не много, зато цитат (причем зачастую одних и тех же) навалом. Про твою логику я промолчу, она есть у тебя, но настолько задушенная изучением библейских тезисов, что даже не может осознать нормальную человеческую. Мыслить надо, основываясь на изучении жизни, а не проецируя библейскую писанину на жизнь. Отчасти я с тобой соглашусь, библейский бог жесток в воплощении своего непонятного плана в жизнь, не считается с жертвами среди людей. Бог остальных христиан не таков.
Но знаешь почему так? Потому что нормальному человеку, который верит в непогрешимость Бога сложно поверить в то, что Бог может быть жесток и несправедлив. Они по крайней мере задумываются о морали и стараются хоть как-то (пусть даже наивно) оправдать своего Бога, а от твоей морали за версту воняет гнилью и разложением.

Воняет от твоего никому ненужного пустословия:  :D

Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны. От Матфея 6:7.

Неудачник решил протухший винегрет выдать за нечто съедобное.  :rofl:
Окстись, поскольку эти мыльные пузыри никого не интересуют.  :longtongue:

Ответь мне, о постигающий замысел Бога, отчего умирают дети? Они такие же жертвы на пути плана твоего Бога? Почему тебе дан шанс постигнуть Бога и получить бессмертие, а им нет? Отчего миллионы мальчишек гибли и гибнут на всяческих нелепых войнах? Ведь это Бог их убивает, не так ли? Где их шанс на вечную жизнь?

Ты похож на курицу, которая жалуется подобной себе о том, что люди такие звери, коль умерщвляют их себе в пищу.  :rofl:
Так и Богу, люди для Него – это подобие куриц для людей:  :D

Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
Исаия 40:15,17,18.

А кто включает, дружок?   Просто ты критикуешь мою систему постижения окружающей реальности, а я в ответ твою... Разве ты этого не осознаешь?

Ты и включаешь, не могущий понять оного.  :D
Ведь ты ж неадекватен.  :rofl:

Очень рад очередным добрым пожеланиям с твоей стороны!    Я тебе, в свою очередь пожелаю перестать быть слепым!

Слепой желает зрячему не быть слепым?  o.O
Курам на смех, ну тем, которые жалуются на людей.  :rofl: 

Для глупых и ленивых людей всегда проще сказать: "Я этого не понимаю, но это так, потому что это сделал Бог, это вообще выше человеческого понимания" Ну и с другой стороны, где доказательства, что это сделал Бог, чем тебе теория Большого взрыва и Горячей вселенной не нравится? А если Бог хочет доказать нам свою состоятельность, то пущай прямо на наших глазах сотворит нечто подобное из ничего... Слабо ему?

Ты пипец, глюченный.  :rofl:
Тебе уже было сказано, что эти доказательства будут, но в отведённое Богом время, в которое подобные тебе засунут свои языки в попы друг друга:  :D

Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Исаия 29:14.

Великий Хирен будет главой всего мира.
После
«Plus oultra» его любят, страшатся, опасаются.
Его слава и хвалы достигнут небес.
Единственным титулом победителя он весьма доволен.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 70.

Твоё никому ненужное пустословие – это твоё ярмо твоего невежества.  :longtongue:
Вот твоя роль в твоём бытие от Бога, сделавший тебя таким:  :D 

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9.

Кстати, своими язвительными комментариями ты так и не опроверг моих слов или слов М.В. Ломоносова, ты предпочитаешь просто тупо ругаться и выплескивать свои комплексы. Я уже говорил, посмотри куда-либо, помимо своей книжки...

Как идиоту можно что-либо доказать?  %-)
На данном этапе.
Ведь ты же не бум-бум.  :rofl:
Относительно же моей манеры общения, то с глюченными мне именно так и прописано вести диалог:  ;)

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.

Ты называешь ученых, на чьих трудах построен научно-технический прогресс и основы свободомыслия лузерами? Ты отрицаешь пользу этого прогресса и свободомыслия для всего человечества и лично для тебя? Попробуй это обосновать.

Конечно лузеры, поскольку их знания – это написанная Богом программа, созданная для этого человеческого бытия, которое конечно, что не за горами:  :D

Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
Исаия 45:12.

Зачем нужны знания этих неудачников в том мире, где нет грубой материи этой планеты?  o.O 
Где и кем они могут быть востребованы?  %-)
Поэтому-то со 100%-ой уверенностью и утверждаю, что нынешние учёные этого мира откажутся от своих воззрений в отношении ими познаваемого, поскольку осознают никчёмность оного:  :rofl:

Физиками будет  оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу.  Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.

Вот о чем я давно констатировал... клинический случай...

Верно, душевно больной:  :longtongue:

Никто не обольщай самого себя.
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
1-ое Коринфянам 3:18-20.

Ого! И в неадекватности меня обвиняет человек, который не может иронию от серьезных слов отличить!!!       Ты не юли, дружок, вопрос был о том, как ты представляешь себе жизнь в бестелесном состоянии и каков этот мир без грубой материи в твоем представлении... Отчего ты не ответил? Не представляешь даже?

Слепец, так ты ведь непонимающий:  :rofl:

Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
От Иоанна 8:43.

Только такая как ты курица и не в состоянии понять этого.  :crazyfun:
Какой смысл объяснять о том, что тебе не дано понять?  :x
Ты понимаешь, что ты зависший, пускающий с умным видом мыльные пузыри?  :D

Пустословишь...    Я вот отнюдь не уверен, что ты сам до конца понимаешь, к какому логическому концу идет твоя система. Но в любом случае, то кто из нас был прав, мы оба узнаем после смерти (ну или не узнаем, если прав я)...

Я гарантирую тебе осмысление тобой твоей неправоты, если конечно тебя до этого прозрения не отключат от системы:   :rofl: 

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39.

Оооочень, оооочень надеюсь, что отключат!

:pained:  :(   :huh:

0

683

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Непреклонный написал(а):

Я ж говорю, что ты идиот ... Неудачник ...  Ведь ты ж неадекватен ... Ты пипец, глюченный ... подобные тебе засунут свои языки в попы друг друга ...
Твоё никому ненужное пустословие – это твоё ярмо твоего невежества ... Как идиоту можно что-либо доказать? ... Ведь ты же не бум-бум ... Относительно же моей манеры общения, то с глюченными мне именно так и прописано вести диалог ... Конечно лузеры ... душевно больной ... Слепец, так ты ведь непонимающий ...  Только такая как ты курица и не в состоянии понять этого ... Ты понимаешь, что ты зависший, пускающий с умным видом мыльные пузыри?

Ты думаешь меня обидеть или вывести из себя своим пустословием и оскорблениями?  :rofl:  :rofl:  :rofl:
Так это ты, вышел из себя и на дыбы поднялся, что твои эмоциональные нападки на мои сообщения подтверждают!  :rofl:
Ты не желаешь рассуждать и аргументировать, на все разумные доводы, ты не нашел ничего умнее пустых оскорблений и опостылевшего цитирования твоей книжки по десятому кругу. Ты называешь меня нелогичным и неадекватным, но прости, дружок, скорее ты таков, а тут ты еще свою неуравновешенность показал...

Непреклонный написал(а):

Конечно лузеры, поскольку их знания – это написанная Богом программа, созданная для этого человеческого бытия, которое конечно, что не за горами

Ты лицемерно называешь лузерами тех людей, которые потратили свою бесценную жизнь на изобретение тех, вещей, без которых тебе, богоизбранный ты мой, жизнь малиной бы не показалась. И еще тех, жизнь и мыслительная деятельность которых позволяет тебе сегодня смело кричать о своих пониманиях мироздания, а не гореть на костре инквизиции, искалеченного и отрекшегося. Это натуральное потребительство и неуважение, как впрочем и вся твоя новоявленная религия...

Непреклонный написал(а):

Поэтому-то со 100%-ой уверенностью и утверждаю,

Удачи! Конструктивный диалог с тобой невозможен, т.к. ты фанатик!

+1

684

Ты думаешь меня обидеть или вывести из себя своим пустословием и оскорблениями?       Так это ты, вышел из себя и на дыбы поднялся, что твои эмоциональные нападки на мои сообщения подтверждают!   Ты не желаешь рассуждать и аргументировать, на все разумные доводы, ты не нашел ничего умнее пустых оскорблений и опостылевшего цитирования твоей книжки по десятому кругу. Ты называешь меня нелогичным и неадекватным, но прости, дружок, скорее ты таков, а тут ты еще свою неуравновешенность показал...

Твое надменное блеяние именно так гасить и следует, чтобы пресекалось бессмысленное пустословие напыщенных безумцев, язвительность и лицемерие которых выражается в их беспринципном высокомерии над оппонентами.  :D

Твоё никому ненужное многословие – это твои мартышкины очки, удавка на твоей хилой шее:  :rofl:

Когда же они преступили то, что им запрещали, Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!».   Преграды 7:166.

Ты лицемерно называешь лузерами тех людей, которые потратили свою бесценную жизнь на изобретение тех, вещей, без которых тебе, богоизбранный ты мой, жизнь малиной бы не показалась. И еще тех, жизнь и мыслительная деятельность которых позволяет тебе сегодня смело кричать о своих пониманиях мироздания, а не гореть на костре инквизиции, искалеченного и отрекшегося. Это натуральное потребительство и неуважение, как впрочем и вся твоя новоявленная религия...

Эти учёные – это чистой воды лузеры, которые слепо делали именно то, что им было вменено свыше от Бога.  :rofl:
Так что я благодарю Бога, а не тех клоунов, которых ты возвёл в ранг своих никчёмных кумиров.  :D

Удачи! Конструктивный диалог с тобой невозможен, т.к. ты фанатик!

Не видать тебе удачи, фанатик невежества мира сего:  :rofl:

Худшие из животных пред Аллахом – глухие, немые, которые не разумеют.  Добыча 8:22.

-1

685

Собака лает - ветер носит... Народная мудрость

+1

686

Непреклонный написал(а):

Эти учёные – это чистой воды лузеры, которые слепо делали именно то, что им было вменено свыше от Бога.  :rofl:
Так что я благодарю Бога, а не тех клоунов, которых ты возвёл в ранг своих никчёмных кумиров.  :D

ты, я вижу, умный такой, крутой, всех лузерами обзываешь...а ты сам в этой жизни хоть чтонибудь сделал??? хорошего и нового? вообще создал что - нибудь на пользу обществу? или это боженька в тебя не заложил?

Непреклонный написал(а):

Твое надменное блеяние именно так гасить и следует, чтобы пресекалось бессмысленное пустословие напыщенных безумцев, язвительность и лицемерие которых выражается в их беспринципном высокомерии над оппонентами.  :D

Твоё никому ненужное многословие – это твои мартышкины очки, удавка на твоей хилой шее:  :rofl:

думаешь если будешь унижать тех, кто с тобой не согласен, твой любимый боженька тебя возлюбит? на это надеешься? как ты жалок :)

0

687

попробуй мне возразить!

0

688

Да , почитал я последнюю страничку и еще раз увидел к какому фанатизму приводит бездумное и бессознательное изучение библии. А еще вы считаете себя Сынами Божьими. Но где же ваше смирение, где же ваша готовность подставить левую щеку, когда ударили по-правой, как насчет : возлюби врага своего. Вы больше напоминаете воинствующих самураев. По -настоящему  религиозный  человек  не привязан ни к каким учениям и писаниям. Достаточно быть просто ищущим, Жизнь сама предоставит необходимые ситуации для духовного развития, зато твой опыт будет всегда свеж и всегда будет идти в ногу с временем. А от ваших писаний пахнет старьем. Приветствую тех кто не боится сжечь прелюдно библию и постигать Бога через Жизнь. Да и вообще, давно пора сменить слово Бог на слово Жизнь.

0

689

Александр 7 написал(а):

Да , почитал я последнюю страничку и еще раз увидел к какому фанатизму приводит бездумное и бессознательное изучение библии. А еще вы считаете себя Сынами Божьими. Но где же ваше смирение, где же ваша готовность подставить левую щеку, когда ударили по-правой, как насчет : возлюби врага своего. Вы больше напоминаете воинствующих самураев. По -настоящему  религиозный  человек  не привязан ни к каким учениям и писаниям. Достаточно быть просто ищущим, Жизнь сама предоставит необходимые ситуации для духовного развития, зато твой опыт будет всегда свеж и всегда будет идти в ногу с временем. А от ваших писаний пахнет старьем. Приветствую тех кто не боится сжечь прелюдно библию и постигать Бога через Жизнь. Да и вообще, давно пора сменить слово Бог на слово Жизнь.

пожалуй, в чем - то ты прав. Непреклонный придумал себе своего бога и пытается убедить нас в его существовании. когда нечего сказать начинает нести всякую охинею и унижать оппонентов. ставлю ему ЗАСЛУЖЕННЫЙ минусик :)

0

690

Непреклонный написал(а):

Ты пипец, глюченный.  :rofl:
Тебе уже было сказано, что эти доказательства будут, но в отведённое Богом время, в которое подобные тебе засунут свои языки в попы друг друга:  :D

ты - глупый тролль и слабак. т ы балаболишь: будут доказательства, будут доказательства...есть хоть одно? сейчас? а можешь предьявить? нет. ты пустозвон. ты надеешься на своего бога. ты веришь в него и не веришь в себя. это первый признак слабости человека. а в твоем случае еще и тупости!

0