Ты не в состоянии осознать основного: каждый садящийся в самолёт человек делает выбор на удачную посадку.
Он не делает такого выбора, он считает такой исход наиболее вероятным и естественно наиболее желаемым. Но в случае падения самолета, ответственность за этот выбор так же ложиться на него. Ты этого осознать не можешь? Всю ответственность на Бога своего сваливаешь?
В случае же катастрофы получается, что у человека не было никакой свободы выбора, поскольку вопреки его свободной воле выбора произошло обратное
Была, он попросту мог не садиться в тот самолет. Это не очевидно?
В твоих рассуждениях много слов, но нет сути – логичности суждений
В твоих рассуждениях слов не много, зато цитат (причем зачастую одних и тех же) навалом. Про твою логику я промолчу, она есть у тебя, но настолько задушенная изучением библейских тезисов, что даже не может осознать нормальную человеческую. Мыслить надо, основываясь на изучении жизни, а не проецируя библейскую писанину на жизнь. Отчасти я с тобой соглашусь, библейский бог жесток в воплощении своего непонятного плана в жизнь, не считается с жертвами среди людей. Бог остальных христиан не таков.
Но знаешь почему так? Потому что нормальному человеку, который верит в непогрешимость Бога сложно поверить в то, что Бог может быть жесток и несправедлив. Они по крайней мере задумываются о морали и стараются хоть как-то (пусть даже наивно) оправдать своего Бога, а от твоей морали за версту воняет гнилью и разложением.
Ответь мне, о постигающий замысел Бога, отчего умирают дети? Они такие же жертвы на пути плана твоего Бога? Почему тебе дан шанс постигнуть Бога и получить бессмертие, а им нет? Отчего миллионы мальчишек гибли и гибнут на всяческих нелепых войнах? Ведь это Бог их убивает, не так ли? Где их шанс на вечную жизнь?
Обратку не включай.
А кто включает, дружок? Просто ты критикуешь мою систему постижения окружающей реальности, а я в ответ твою... Разве ты этого не осознаешь?
Это ты меня смешишь своим детским умом взрослого дяденьки. То, что я прав, тебе ещё предстоит осознать
Пустословишь... Я вот отнюдь не уверен, что ты сам до конца понимаешь, к какому логическому концу идет твоя система. Но в любом случае, то кто из нас был прав, мы оба узнаем после смерти (ну или не узнаем, если прав я)...
Обо мне не стоит беспокоиться, временный неудачник, поскольку я уже знаю на научном уровне, что уже бессмертен вне человеческого тела:
Мне всегда так нравится, когда ты говоришь о своем научном уровне... Только вот прости, я богословов за ученых не считаю.
Неадекватный, как я могу без человеческого тела бухать и трахать баб, если тот мир не подразумевает грубую материю этого мира?
Ого! И в неадекватности меня обвиняет человек, который не может иронию от серьезных слов отличить!!! Ты не юли, дружок, вопрос был о том, как ты представляешь себе жизнь в бестелесном состоянии и каков этот мир без грубой материи в твоем представлении... Отчего ты не ответил? Не представляешь даже?
Если доживёшь, или не станешь калекой, слепым к примеру.
Очень рад очередным добрым пожеланиям с твоей стороны! Я тебе, в свою очередь пожелаю перестать быть слепым!
Очередная многословная белиберда в виде отмазки, не могущей научно обосновать возникновение нашей планеты в составе нашей солнечной системы, подкрепив данный научный труд практикой, сотворив нечто подобное в открытом космосе.
Для глупых и ленивых людей всегда проще сказать: "Я этого не понимаю, но это так, потому что это сделал Бог, это вообще выше человеческого понимания" Ну и с другой стороны, где доказательства, что это сделал Бог, чем тебе теория Большого взрыва и Горячей вселенной не нравится? А если Бог хочет доказать нам свою состоятельность, то пущай прямо на наших глазах сотворит нечто подобное из ничего... Слабо ему?
Кстати, своими язвительными комментариями ты так и не опроверг моих слов или слов М.В. Ломоносова, ты предпочитаешь просто тупо ругаться и выплескивать свои комплексы. Я уже говорил, посмотри куда-либо, помимо своей книжки...
М.В. Ломоносов, как и учёные мира сего, такой же лузер как и ему подобные временные чудики, ты не исключение:
Ты называешь ученых, на чьих трудах построен научно-технический прогресс и основы свободомыслия лузерами? Ты отрицаешь пользу этого прогресса и свободомыслия для всего человечества и лично для тебя? Попробуй это обосновать.
Ты как всегда неправильно думаешь, поскольку вскоре за мной пойдёт половина население этой планеты
Вот о чем я давно констатировал... клинический случай...
поскольку они – это сыны Царствия, кому как и мне будет даровано бессмертие вне человеческого тела:
А затем и остальное человечество:
А вот это уже радует! Хоть какой-то позитив!
Если тебя не отключат от системы, то и ты тоже.
Оооочень, оооочень надеюсь, что отключат!