сказка всё это.
Согласен. Человеку изначально дано было знание, которое он в последствии утратил или его "заставили" утратить. И то, что ты, называешь экстрасенсорикой на самом деле и есть отголоски того знания.(?)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?
сказка всё это.
Согласен. Человеку изначально дано было знание, которое он в последствии утратил или его "заставили" утратить. И то, что ты, называешь экстрасенсорикой на самом деле и есть отголоски того знания.(?)
И то, что ты, называешь экстрасенсорикой на самом деле и есть отголоски того знания.(?)
Вот, в этом и вопрос. Какого знания? Каков потенциал этих отголосков? Можно ли разивая их стать магом, обрести ту же вечную жизнь? Или этот путь противоречит пути духовного развития и желаниям Бога?
Какого знания?
Ев. от Иоанна 10:34
"- Разве в вашем законе не написано: "Я сказал: вы - боги"?"
Псалом 81:
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: ..."
Вот, в этом и вопрос. Какого знания?
Знания того, что ты (человек) есть ВСЕ и ВЕЗДЕ; ты можешь все, и тебе не надо вкалывать, чтобы получить рубли, которые в последствии будут обменены на услуги для нужд твоей оболочки, потому что нужды твои это такая же сказка, в которую тебя давно-давно заставили поверить. Это то, о чем говорил Учитель: "Посмотрите, птицы небесные не жнут и не пашут..."(Блин, Cтранник, вы меня вдохновляете).
Каков потенциал этих отголосков?
Потенциал безграничен, если Я есть ВСЕ.
Можно ли разивая их стать магом, обрести ту же вечную жизнь? Или этот путь противоречит пути духовного развития и желаниям Бога?
О какой магии м.б. речь?! Это не самый высоки уровень для ВСЕГО и ВЕЗДЕ. И что называть вечной жизнью? Недавно откопали Бурятского ламу (Инфа есть в и-нете), ушедшего в самадхи в 20-х годах прошлого века, так ученые подтвердили, что клетки его организма не имеют признаков , характерных для физ. смерти. и кровь в жилах имеет место быть, но только в желеобразном состоянии. Бытует мнение, что сознание в этом состоянии остается светлым и ясным. На мой взгляд это один из способов отказа от нужд оболочки и слияния с вечным ВСЁ и ВЕЗДЕ, и оболочке м.б. уже все равно(???Насколько мне известно, из самадхи еще никто добровольно не возвращался. Читал о паре-тройке факиров, закопанных при жизни на длительные сроки и позже откопанных и приведенных в чувство, но это по-моему не тот случай.), что с ней будет в дальнейшем. Технологию достижения такого состояния приводить, думаю, в данном сл. излишне.
Кстати, я сам имел счастье соприкоснуться с подобным. Лет 10 -14 назад произошло второе обретение нетленного тела св. преподобного Александра Свирского. С этим событием связано множество чудес нового (нашего) времени. Дедушке 600 лет, 400 из них он пролежал в земле и ок. 70-ти в подвале запасника музея военномедицинской академии СПб. Состояние его такое же, как и у ламы. Сам видел и прикладывался. Кожа мягкая и подвижная, температура тела = 36,4 гр. Перед тем, как передать епархии, его выставили на обозрение в одном из залов музей а он возьми да и открой глаза, так наши доблестные медики ничего другого не придумали, как закрыть их хирургическим спрособом. Д аеще и в мозгу у него поковырялись... И еще одно из многих: в момент передачи дедушки епархии тело начало мирроточить. В наст. время оно находиться в Александросвирском монастыре (250км. от СПб). Монахи жиреют за его счет и мирроточение постепенно прекратилось (или, во всяком случае, заметно сократилось ). Это я сам наблюдал на протяжении нескольких лет.
Насчет противоречий:
У ВСЁ и ВЕЗДЕ не может быть противоречий. Все ответы, как и все вопросы - внутри нас.
откопали Бурятского ламу (Инфа есть в и-нете),
Только почему-то ни везде говорят, что лама тот был закопан в соль.
Да и про тело Александра Свирского что-то вериться с трудом.
А бессмертие...
Тут два врианта: либо просто надо как следует усвоить мысль, что смерти нет вообще, либо в очень не далёком будущем будет изобретено медицинское средство для продления жизни на какой угодно срок.
Да и про тело Александра Свирского что-то вериться с трудом.
Значит я вру. Но адрес я указал. можно приехать и удостовериться.
Ев. от Иоанна 10:34"- Разве в вашем законе не написано: "Я сказал: вы - боги"?"Псалом 81:"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: ..."
Значит я вру. Но адрес я указал. можно приехать и удостовериться.
Неисчерпаемы трюки человеческие! А у кого мотив есть, вы указали.
нужды твои это такая же сказка, в которую тебя давно-давно заставили поверить.
Честно говоря, у меня есть нужды. Я не очень здоров, часто голоден и т.д.
Потенциал безграничен, если Я есть ВСЕ.
Думаете? Ну, если ламам желеобразным довериться...
Но мнение я ваше понял. Подумаю.
Значит я вру.
Просто я не исключаю, что и тебя ввели в заблуждение.
Просто я не исключаю, что и тебя ввели в заблуждение.
Это как? Положили куклу? Но тогда зачем прекращать мирроточение? Пусть бы себе лилось потоком.
Нет, Василий это надо увидеть своими глазами хотя бы раз.
это надо увидеть своими глазами хотя бы раз.
Наверно.
И, скорее всего, все врачи мира зафиксировали бы сей чудесный факт. Есть какие-либо публикации врачей (учёных) на эту тему?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?