Somnenievovsem написал(а):Я от него уже много постов хоть чего-нибудь разумного добиться пытаюсь... Хоть бы раз...
Только такому непонимающему как ты пустослову невдомёк, что слабоумному невозможно что-либо доказать, поскольку мир болтуна зиждется на мыльных пузырях.
Somnenievovsem написал(а):Такого человека мне было бы весьма жаль и из сочувствия я готов извиниться перед ним и прекратить насмешки. Это так, Непреклонный? Я на полном серьезе спрашиваю.
Мне твои насмешки в радость, поскольку именно в Библии и опубликованы инструменты в нейтрализации подобных издёвок:
Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.
А так же возможности достойных ответов на подобное лицемерие со стороны лузеров.
Вот такие вот дела, неудачник.
Продолжай в таком же стиле.
Somnenievovsem написал(а):Этот парень просто жалкий недалекий эгоцентрист...
Все твои посты указывают именно на твой портрет, который ты адресовал в мой адрес, поскольку как раз ты со своим многословным пассажем выдаёшь себя за некоего обличителя вредного фрукта, ставя во главу угла своё высокомерное Я превыше всего.
Ты-то и есть тот недалекий несправедливый эгоцентрист, не знающий этого.
Somnenievovsem написал(а):И на этом основании он сам есть Бог, первый Бог от Бога...
Очередная ложь недалёкого ума пустослова, поскольку я – бог от Бога, а не Бог от Бога.
Твоя норма морали – это витиеватое лицемерие, обрамлённое гнусной ложью, обёртка которой есть сладострастная болтология:
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.
Somnenievovsem написал(а):Из его теории четко видно, что он делит людей на избранных (первым из которых, естественно, является он сам) и прочих незначительных лузеров.
Так и есть, сын лукавого:
Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.
То, что ты чувствуешь в своей жалкой душонке, и есть твой плач и скрежет зубов, как собственно и у подобных тебе неудачников.
Somnenievovsem написал(а):Его Бог плевал с высокой колокольни на всех людей (очередной признак эгоцентризма).
Бог – Эгоист:
Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.
А поэтому Господь миров плевал на такие как ты отбросы, поскольку таковым Он запрограммировал только эту жалкую временную жизнь:
Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Исаия 40:15,17.
Так что можешь и далее выкобениваться, тупо и бесполезно сотрясать воздух своей болтологией, отрабатывая на своего Хозяина в знак признания за дарованную тебе Им жизнь.
Somnenievovsem написал(а):Все действия людей строго запрограммированы Богом, это опять же признак запущенного эгоцентризма - товарищ не хочет нести ответственности за свои поступки и ошибки.
Какая может быть ответственность, если каждым человеком управляет Бог:
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
Никакой, как только в рамках прописанной Богом программы.
Somnenievovsem написал(а):Собственно не нужно особо сильно разбираться в психологии, чтобы поставить такой диагноз, к которому я склоняюсь в наибольшей степени.
Больной на голову пустослов ставит диагноз совершенно здоровой личности.
Это – аморально.
Somnenievovsem написал(а):В таком раскладе весьма сомневаюсь по той причине, что имеет место слишком гротескный перебор с "затуплением", не вяжущийся с образом интеллектуала...
Твой интеллектуальный образ многослова – это полнейший дебелизм, неприемлемый для имеющих здравый рассудок.
Так что бьёмся и далее об стенку ясных умозаключений.
Somnenievovsem написал(а):Именно так, друг мой. Твое тявканье нелепо. Попробуй хоть раз рассуждать здраво. Перечитай свои посты... Что ты там увидел, кроме твоей теории, которую я скомпилировал в 5 пунктов, ругательств и надоедливого многократного цитирования?..
Мой стиль общения с такими как ты маразматиками единственно верный диалог обмена разящих слов:
Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.
Не забывай, пускатель бесполезного многословия, что ты есть груша, которую обколачивает счастливчик:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен».
Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: «если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен».
Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; И клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; И клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
И говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; Дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. От Матфея 23:13-35.
И когда невидящий дальше своего носа чел говорит о здравом рассуждении, так и хочется сказать: неплохой из тебя клоун.