Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 691 страница 700 из 820

691

Somnenievovsem написал(а):

Собака лает - ветер носит... Народная мудрость

Слону не до моськи, нелепо лающей на слона.  :rofl:

По улицам Слона водили,
                 Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
        Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
            И лаять, и визжать, и рваться,
            Ну, так и лезет в драку с ним.
            "Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                                Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
       Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
       "Ай, Моська! знать она сильна,
           Что лает на Слона!"

Басня Крылова.

0

692

Непреклонный написал(а):

По улицам Слона водили,                 Как видно напоказ -Известно, что Слоны в диковинку у нас -        Так за Слоном толпы зевак ходили.Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.Увидевши Слона, ну на него метаться,            И лаять, и визжать, и рваться,            Ну, так и лезет в драку с ним.            "Соседка, перестань срамиться,-Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет                                ВпередИ лаю твоего совсем не примечает".-"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-Вот то-то мне и духу придает,       Что я, совсем без драки,Могу попасть в большие забияки.Пускай же говорят собаки:       "Ай, Моська! знать она сильна,           Что лает на Слона!"
            Басня Крылова.

Ну вот теперь решил сменить тактику, начал приводить цитаты басен Крылова. Еще раз доказывает отсутствие своего религиозного опыта. Печально.

0

693

Ateist666 написал(а):

ты, я вижу, умный такой, крутой, всех лузерами обзываешь...а ты сам в этой жизни хоть чтонибудь сделал??? хорошего и нового? вообще создал что - нибудь на пользу обществу? или это боженька в тебя не заложил?

Не царское это дело заниматься мирскими делами, доколе через верное исследование Писаний не познаешь Истины – смысла создания Богом человека:

Всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
и это всё приложится вам.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.   От Матфея 6:32,33. От Иоанна 5:39.

Ateist666 написал(а):
Ateist666 написал(а):

думаешь если будешь унижать тех, кто с тобой не согласен, твой любимый боженька тебя возлюбит? на это надеешься? как ты жалок

Жалок ты, который сначала унижает, а потом невинно удивляется, почему же его так бесцеремонно унижает какой-то варвар.
Таков ты и твои партнёры по пустословию, имидж которых – это очевидный двойной стандарт осуждений и лицемерных уколов, за что вам и достаётся в ответку, что собственно и рекомендовано Писанием, дабы будоражить крепким словцом ваши слабые к негативу душонки, ибо за этим стоит угодное Богу деяние:

Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. От Матфея 5:44.

Именно так вас и следует любить:  :rofl:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен».
Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: «если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен».
Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; И клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; И клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
И говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; Дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
От Матфея 23:13-35.

Итак, одна из воль Бога – это флеймить с оскорбляющими тебя, дабы стать совершенным в терпении в своей душе негатива:

Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.

Ateist666 написал(а):

попробуй мне возразить!

Возразить тебе, который ожидает того, что льстило бы твой слух?  :crazyfun:
Да не дождёшься.  :D

0

694

Александр 7 написал(а):

Ну вот теперь решил сменить тактику, начал приводить цитаты басен Крылова. Еще раз доказывает отсутствие своего религиозного опыта. Печально.

Вот скажи мне, кричащий о познании Бога, но не могущего никак познать Господа миров, тебе какое дело, как именно я добиваюсь того, что поставлено предо мной моим Богом?  :rofl:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Не уж-то ты возомнил себе, что твоя жизненная позиция – это истина в последней инстанции?  :O
Но а если нет, то куда ты со своей бесполезной критикой лезешь?  :crazyfun:

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. От Матфея 7:5.

Печально ему.  o.O
О себе печалься:  :D

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.

0

695

Ateist666 написал(а):

будут доказательства...есть хоть одно?

Я от него уже много постов хоть чего-нибудь разумного добиться пытаюсь... Хоть бы раз...  :pained:

Александр 7 написал(а):

Да , почитал я последнюю страничку и еще раз увидел к какому фанатизму приводит бездумное и бессознательное изучение библии ... А от ваших писаний пахнет старьем. Приветствую тех кто не боится сжечь прелюдно библию и постигать Бога через Жизнь.

Спасибо, Саша! Понимаешь, в чем соль религии Непреклонного? Он на самом деле логично понял суть Библии. Именно логично. То есть принял разумом то, что там написано, не душой, как иные верующие, а именно разумом. А написаны там, если смотреть прямо, вещи страшные. К счастью жизнь противоречит древним писаниям, оттого я вижу в этом моральный конец Христианства. Когда душа и разум вступают в противоречие друг с другом начинается моральное отторжение. А с Непреклонным я вижу какой-то необычный случай. У меня три варианта мнения относительно этого кадра:
1). Жизнь этого человека была чередой сплошных трагедий и неудач. Угнетенный отчаянным сознанием того, что жизнь несправедлива, он рьяно взялся за изучение Библии, где его миропонимание лишь подтвердилось - Бог плевать хотел на человечество, он деспотичный тиран занятый лишь исполнением неведомого плана... А вот утешение он там нашел - именно в ожидании загробной жизни, но не для всех и каждого, а именно для него, который весьма выделяется из общей массы... именно идеей понимания сокровенного смысла Библии - Божьего плана - того самого... Такого человека мне было бы весьма жаль и из сочувствия я готов извиниться перед ним и прекратить насмешки. Это так, Непреклонный? Я на полном серьезе спрашиваю.
2). Этот парень просто жалкий недалекий эгоцентрист... Печально, но я встречал таких... Изучая Библию он осознал свою исключительность (в чем он собственно никогда и не сомневался). ОН, именно он первым понял Священный План Бога! И на этом основании он сам есть Бог, первый Бог от Бога... Из его теории четко видно, что он делит людей на избранных (первым из которых, естественно, является он сам) и прочих незначительных лузеров. Его Бог плевал с высокой колокольни на всех людей (очередной признак эгоцентризма). Все действия людей строго запрограммированы Богом, это опять же признак запущенного эгоцентризма - товарищ не хочет нести ответственности за свои поступки и ошибки. Собственно не нужно особо сильно разбираться в психологии, чтобы поставить такой диагноз, к которому я склоняюсь в наибольшей степени. В таком случае, вряд ли я смогу ему помочь, но по крайней мере сам позабавлюсь, хотя это, конечно, довольно жестоко...
3). Это человек очень грамотный атеист с очень тонким интеллектом и чувством юмора. Его посты есть очень жесткая интеллектуальная обработка Библии и выделение из нее концентрата жестокости и нетерпимости, очень тонко обоснованная пародия на библейское учение. Товарищ может просто изображать неандертальца, а сам тихонько ржать за монитором над тем как я расшибаюсь о стенку тупости и догматизма. В таком раскладе весьма сомневаюсь по той причине, что имеет место слишком гротескный перебор с "затуплением", не вяжущийся с образом интеллектуала...

Непреклонный написал(а):

Слону не до моськи, нелепо лающей на слона

Именно так, друг мой. Твое тявканье нелепо. Попробуй хоть раз рассуждать здраво. Перечитай свои посты... Что ты там увидел, кроме твоей теории, которую я скомпилировал в 5 пунктов, ругательств и надоедливого многократного цитирования?..

Непреклонный написал(а):

Басня Крылова.

Спасибо, дружок!  :rofl: Читали, знаем... Перечитай теперь внимательно сам...  :rofl:

0

696

Непреклонный написал(а):

Не царское это дело заниматься мирскими делами, доколе через верное исследование Писаний не познаешь Истины – смысла создания Богом человека:

Ну а пока ты писаниями занимаешься, жизнь мимо пройдет... Так ты ничего о ней и не поймешь, не узнаешь даже кем ты был на самом деле... Ну если уж твоему Богу угодно было засадить тебя за изучение этого смешного фолианта... Что же... Значит не сильно он тебя и любит то... Кстати о любви... Вот ты упоминал любовь Бога, что это в твоем понимании?

Непреклонный написал(а):

за что вам и достаётся в ответку, что собственно и рекомендовано Писанием, дабы будоражить крепким словцом ваши слабые к негативу душонки, ибо за этим стоит угодное Богу деяние: Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Эээээ.... А не кажется ли тебе, о друг мой, что у тебя какое-то странное трактование слов: любовь, благословение, благотворение, молитва????  :rofl:  :rofl:
Давай другую цитату специально для тебя:
О богоизбранный народ мой, о моя высшая раса, внемлите мне, ибо я пророк... Когда же унтерменши богомерзкие прекословят вам - хулите врагов ваших, проклинайте перечащих вам, ненавидьте их ненавистью слепой и нелепо плюйте на аргументацию бессвязных слов ваших, но главное почаще цитируйте писание святое. Непреклонный 1:1 Христианофашистам.
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

697

Непреклонный написал(а):

мда...! тоесть пока люди будут двигать прогресс и делать твою, засранец, жизнь лучше, ты будешь изучать библию и познавать истину? а потом, когда ты включишь телевизор, сядешь за твой любимый компьютер...? ты назовешь людей, которые придумали их для ТЕБЯ лузерами? ты ничего не создал в жизни сам, только, извините, нас*ал. ах, ну да, ты считвешь, ведь, что все это написанная боженькой программа, так? получается, что все твои и вообще грехи всех людей то же лежат на нем? кстати, уважаемый, к вопросу о лузерстве...какая твою позиция? что для тебя НЕ лузерство? что, по твоему, все люди должны уткнуться в библию и познавать истину, так? знаешь, мы так все сдохнеи. лучше скажи спасибо тем, кто создавал историю человечества.

0

698

Спасибо, Саша! Понимаешь, в чем соль религии Непреклонного? Он на самом деле логично понял суть Библии. Именно логично. То есть принял разумом то, что там написано, не душой, как иные верующие, а именно разумом. А написаны там, если смотреть прямо, вещи страшные. К счастью жизнь противоречит древним писаниям, оттого я вижу в этом моральный конец Христианства. Когда душа и разум вступают в противоречие друг с другом начинается моральное отторжение. А с Непреклонным я вижу какой-то необычный случай. У меня три варианта мнения относительно этого кадра:
1). Жизнь этого человека была чередой сплошных трагедий и неудач. Угнетенный отчаянным сознанием того, что жизнь несправедлива, он рьяно взялся за изучение Библии, где его миропонимание лишь подтвердилось - Бог плевать хотел на человечество, он деспотичный тиран занятый лишь исполнением неведомого плана... А вот утешение он там нашел - именно в ожидании загробной жизни, но не для всех и каждого, а именно для него, который весьма выделяется из общей массы... именно идеей понимания сокровенного смысла Библии - Божьего плана - того самого... Такого человека мне было бы весьма жаль и из сочувствия я готов извиниться перед ним и прекратить насмешки. Это так, Непреклонный? Я на полном серьезе спрашиваю.
2). Этот парень просто жалкий недалекий эгоцентрист... Печально, но я встречал таких... Изучая Библию он осознал свою исключительность (в чем он собственно никогда и не сомневался). ОН, именно он первым понял Священный План Бога! И на этом основании он сам есть Бог, первый Бог от Бога... Из его теории четко видно, что он делит людей на избранных (первым из которых, естественно, является он сам) и прочих незначительных лузеров. Его Бог плевал с высокой колокольни на всех людей (очередной признак эгоцентризма). Все действия людей строго запрограммированы Богом, это опять же признак запущенного эгоцентризма - товарищ не хочет нести ответственности за свои поступки и ошибки. Собственно не нужно особо сильно разбираться в психологии, чтобы поставить такой диагноз, к которому я склоняюсь в наибольшей степени. В таком случае, вряд ли я смогу ему помочь, но по крайней мере сам позабавлюсь, хотя это, конечно, довольно жестоко...
3). Это человек очень грамотный атеист с очень тонким интеллектом и чувством юмора. Его посты есть очень жесткая интеллектуальная обработка Библии и выделение из нее концентрата жестокости и нетерпимости, очень тонко обоснованная пародия на библейское учение. Товарищ может просто изображать неандертальца, а сам тихонько ржать за монитором над тем как я расшибаюсь о стенку тупости и догматизма. В таком раскладе весьма сомневаюсь по той причине, что имеет место слишком гротескный перебор с "затуплением", не вяжущийся с образом интеллектуала...

я голосую за вариант 2

0

699

Непреклонный написал(а):

Возразить тебе, который ожидает того, что льстило бы твой слух?  :crazyfun:
Да не дождёшься.  :D

ооо, а вот тут тот редкий случай, когда ты прав! я вообще заядлый спорщик! :)

0

700

Я от него уже много постов хоть чего-нибудь разумного добиться пытаюсь... Хоть бы раз...

Только такому непонимающему как ты пустослову невдомёк, что слабоумному невозможно что-либо доказать, поскольку мир болтуна зиждется на мыльных пузырях.  :rofl:

Такого человека мне было бы весьма жаль и из сочувствия я готов извиниться перед ним и прекратить насмешки. Это так, Непреклонный? Я на полном серьезе спрашиваю.

Мне твои насмешки в радость, поскольку именно в Библии и опубликованы инструменты в нейтрализации подобных издёвок:  :rofl:

Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.

А так же возможности достойных ответов на  подобное лицемерие со стороны лузеров.  :rofl:
Вот такие вот дела, неудачник.  :rofl:
Продолжай в таком же стиле.  :D

Этот парень просто жалкий недалекий эгоцентрист...

Все твои посты указывают именно на твой портрет, который ты адресовал в мой адрес, поскольку как раз ты со своим многословным пассажем выдаёшь себя за некоего обличителя вредного фрукта, ставя во главу угла своё высокомерное Я превыше всего.  :rofl:
Ты-то и есть тот недалекий несправедливый эгоцентрист, не знающий этого.  :D

И на этом основании он сам есть Бог, первый Бог от Бога...

Очередная ложь недалёкого ума пустослова, поскольку я – бог от Бога, а не Бог от Бога.  :D
Твоя норма морали – это витиеватое лицемерие, обрамлённое гнусной ложью, обёртка которой есть сладострастная болтология:    :rofl:

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Из его теории четко видно, что он делит людей на избранных (первым из которых, естественно, является он сам) и прочих незначительных лузеров.

Так и есть, сын лукавого:  :longtongue:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;   :mad:
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

То, что ты чувствуешь в своей жалкой душонке, и есть твой плач и скрежет зубов, как собственно и у подобных тебе неудачников.  :rofl:

Его Бог плевал с высокой колокольни на всех людей (очередной признак эгоцентризма).

Бог – Эгоист:  ;)

Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.

А поэтому Господь миров плевал на такие как ты отбросы, поскольку таковым Он запрограммировал только эту жалкую временную жизнь:  :D

Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Исаия 40:15,17.

Так что можешь и далее выкобениваться, тупо и бесполезно сотрясать воздух своей болтологией, отрабатывая на своего Хозяина в знак признания за дарованную тебе Им жизнь.   :rofl:

Все действия людей строго запрограммированы Богом, это опять же признак запущенного эгоцентризма - товарищ не хочет нести ответственности за свои поступки и ошибки.

Какая может быть ответственность, если каждым человеком управляет Бог:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Никакой, как только в рамках прописанной Богом программы.  :D

Собственно не нужно особо сильно разбираться в психологии, чтобы поставить такой диагноз, к которому я склоняюсь в наибольшей степени.

Больной на голову пустослов ставит диагноз совершенно здоровой личности.  :x
Это – аморально.  :glasses:

В таком раскладе весьма сомневаюсь по той причине, что имеет место слишком гротескный перебор с "затуплением", не вяжущийся с образом интеллектуала...

Твой интеллектуальный образ многослова – это полнейший дебелизм, неприемлемый для имеющих здравый рассудок.  :rofl:
Так что бьёмся и далее об стенку ясных умозаключений.  :D

Именно так, друг мой. Твое тявканье нелепо. Попробуй хоть раз рассуждать здраво. Перечитай свои посты... Что ты там увидел, кроме твоей теории, которую я скомпилировал в 5 пунктов, ругательств и надоедливого многократного цитирования?..

Мой стиль общения с такими как ты маразматиками единственно верный диалог обмена разящих слов:  :longtongue:

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.

Не забывай, пускатель бесполезного многословия, что ты есть груша, которую обколачивает счастливчик:  :D

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен».
Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: «если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен».
Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; И клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; И клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
И говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; Дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
От Матфея 23:13-35.

И когда невидящий дальше своего носа чел говорит о здравом рассуждении, так и хочется сказать: неплохой из тебя клоун.  :rofl:

0