Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 751 страница 760 из 820

751

Sam.bala написал(а):

Имхо, вопрос автором темы поставлен не корректно.

Это для нас этот вопрос звучит не корректно. Христиан он просто ставит в тупик.

По САБЖу.
Намедни (в который раз?) пересмотрел фильм "Мастер и Маргарита. Фильм снят гениально. Да и Булгаков не подкачал.
И вот вопрос, а понимал ли сам автор кого описывает, представляя нам Воланда? Думаю, да.
Если кто-то помнит фильм или роман, помните, что именно к Воланду обращаются представители "света" для решения своих вопросов. И тут напрашиваются ещё пара мыслей: а не сам Всевышний тут описан? и (как минимум) В "свете" Всемогущего нет.

0

752

Я думаю автор отдавал себе полный отчет, и в этом его гениальность.

0

753

Василий написал(а):

Если кто-то помнит фильм или роман, помните, что именно к Воланду обращаются представители "света" для решения своих вопросов. И тут напрашиваются ещё пара мыслей: а не сам Всевышний тут описан?

Бог в романе заочно тоже представлен - он не пустил Мастера в Рай. Сам Воланд у писателей сидя на скамейке спрашивал что-то вроде : " В Бога не верите ? Замечательно.... А может и Дьявола нет ? Вот так и нет ? .." ))

0

754

А если хэвен и хелл перемешаны?
Мы ведь все (ин Раша афтер 1917) особы, а не просто слепые игрушки судьбы.
И форум, кто, как не корпорация открыла?

0

755

Злой - это тоже ведь разное зло может быть:

отстань, дай жить
или кто-то получает удовольствие от чужой боли?

0

756

Стихи от Люцифера
------------------------

Все вначале вместе
Все в кругу своих
Но зерно раздора
Выросло средь них

Был один, что светит
Ясен и силен
Завистью и властью
Был он ослеплен

Собирался править
Но пошел ко дну
В злобе и смятенье
Развязав войну

Ангел собирает
Свой печальный куш
За границей света
В царстве мертвых душ

0

757

Выбор

Тот не станет рабом, кто свободным рожден.
О, жестокий Властитель, надменный Король!
Я тебе оставляю тщеславье и трон.
Я себе выбираю изгнанье и боль.

Нет возврата безумцу, и втоптано в грязь
Белоснежное зарево крыльев моих...
Тот, кто все потерял, - тот уходит, смеясь,
Заклейменный проклятьем твоим бунтовщик.

Если сказано Слово - по Слову и быть.
Но завянет трава под ногами лжеца.
Что ж измучены до смерти Божьи рабы
Справедливым правленьем Святого Творца?!

Бог-ревнитель! Твой суд страх и сила вершат.
Ты велишь: "Подчиняйся и не прекословь!"
Ну а тот, кто посмеет тебе возражать,
Тот - исчадие Ада и вечное Зло.

Мне чужие грехи - как жестокий удар.
Но не жди, в покаяньи спины не согну!
Тот, кто все потерял, - принимает как дар
И позорный ярлык, и чужую вину.

Пусть низвержен в глазах поколений людских,
И нелепые мифы нашепчет им страх, -
Я к Свободе и Истине выведу их
По дороге познания Зла и Добра.

Или пасть на колени - иль на ноги встать:
Им от века в болоте покоя не гнить.
Ты сумел их позором незнанья сковать,
Я же Истины Пламя им жажду открыть.

Мне в оковах покоя вовек не остыть.
Ни о чем не моля, никого не виня,
Я тебе оставляю тенета Судьбы,
Я себе выбираю Дорогу Огня!

0

758

Woland написал(а):

Бог в романе заочно тоже представлен - он не пустил Мастера в Рай.

А как ты думаешь, если бы на месте Иешуа был, к примеру, Фагот, он бы пустил Мастера в Рай?
В смысле, таки, да, нам показано разделение, но вспомни слова Воланда на крыше о единстве света и тени. Оченно они показательны.
Хотя допускаю, что у Булгакова не всё ещё было разложено по полочкам. Т.е. призрак всеобщего единства бродил в его голове, но не находил своего места.

Woland написал(а):

Сам Воланд у писателей сидя на скамейке спрашивал что-то вроде : " В Бога не верите ? Замечательно.... А может и Дьявола нет ? Вот так и нет ? .." ))

А ты вспомни, как ты сам начинаешь разговор с теми, кто называет себя Православными. Не начинаешь ли ты разговор с того, что им понятно?

А стихи просто класс!

0

759

Woland,чё это тебя не поэзию потянуло?Влюбился что ли? :)

0

760

Росинка написал(а):

Woland,чё это тебя не поэзию потянуло?Влюбился что ли?

Так стихи не мои, Мартиэль автор . )))) Влюблённость была, да сплыла. Вот как-то так )))

Василий написал(а):

А как ты думаешь, если бы на месте Иешуа был, к примеру, Фагот, он бы пустил Мастера в Рай?

Васиий, я читал роман очень давно, и не помню, кто такой Фагот ))))

Василий написал(а):

В смысле, таки, да, нам показано разделение, но вспомни слова Воланда на крыше о единстве света и тени. Оченно они показательны.

И этого не помню ))) Стыд и позор мне !! Но помню Булгаков приводил цитату из "Фауста" Гёте - " Я  часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо".

Василий написал(а):

Хотя допускаю, что у Булгакова не всё ещё было разложено по полочкам. Т.е. призрак всеобщего единства бродил в его голове, но не находил своего места.

Не знаю, что он там думал, но творил он этот шедевр будучи очень больным человеком.

Василий написал(а):

А ты вспомни, как ты сам начинаешь разговор с теми, кто называет себя Православными. Не начинаешь ли ты разговор с того, что им понятно?

Что верно, то верно. Те же Отцы Церкви обращая народы использовали уже известные им символы. Хотя кому я говорю ?  ;)

Отредактировано Woland (Вторник, 30 марта, 2010г. 23:12)

0