Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 761 страница 770 из 820

761

Как-то мне попалась на глаза работа, в которой доказывалось, что прототипом Воланда был Иосиф Виссорионович Джугашвили. Читать не стал, объём шибко большой.

0

762

Василий написал(а):

Намедни (в который раз?) пересмотрел фильм "Мастер и Маргарита. Фильм снят гениально. Да и Булгаков не подкачал.
И вот вопрос, а понимал ли сам автор кого описывает, представляя нам Воланда? Думаю, да.
Если кто-то помнит фильм или роман, помните, что именно к Воланду обращаются представители "света" для решения своих вопросов. И тут напрашиваются ещё пара мыслей: а не сам Всевышний тут описан? и (как минимум) В "свете" Всемогущего нет.

В подтексте сценария фильма больше политики, чем библейского сюжета. Хотя (как у всякого сумасшедшего) есть откровения. Т.е. имхо, фильм заказной. Да и сам роман - это Гоголевские искания, которые и Булгакова привели к тому, к чему привели. Гоголь понимал?

0

763

Algebroid[b написал(а):

]Злой[/b] - это тоже ведь разное зло может быть:

И не просто "злой", но зло может оказаться добром на деле. Ведь добро и зло растут на одном "древе"?

Василий написал(а):

Хотя допускаю, что у Булгакова не всё ещё было разложено по полочкам. Т.е. призрак всеобщего единства бродил в его голове, но не находил своего места.

Мне кажется это более всего отражает суть булгаковского романа.

0

764

Sam.bala написал(а):

Ведь добро и зло растут на одном "древе"?

Это для сорвавшего запретный плод!
Но он был создан голым, даже никакой одежды ему не полагалось!
А мы сами все уже как минимум наполовину сам змей-искуситель, если не что-то еще!

+1

765

Woland написал(а):

Читать не стал,

Правильно и сделал.
Лично я не вижу и малейшей связи. Воланд, по крайней мере, точно не боялся что его подсидят.

Sam.bala написал(а):

Гоголь понимал?

Роман совсем не библейский. Так что политика тут не помеха.
А у Гоголя проблемы были более заметные, чем у Булгакова. Так что, понимал ли Гоголь, сказать не могу.

Sam.bala написал(а):

Мне кажется это более всего отражает суть булгаковского романа.

Может быть, может быть.

0

766

Algebroid написал(а):

А мы сами все уже как минимум наполовину сам змей-искуситель, если не что-то еще!

Вот, верно, от первоначального Адама мало что осталось. Он был богом Земли. У него были могущественные сверхспособности, которые иногда раскрывают в себе колдуны всякого рода. Но нет благодати.

0

767

isaya2 написал(а):

Но нет благодати.

Иса, а что ты имеешь ввиду, говоря - нет благодати? Что это такое вообще?

0

768

Василий написал(а):

Иса, а что ты имеешь ввиду, говоря - нет благодати? Что это такое вообще?

Пантеистам не понять этого.

0

769

isaya2 написал(а):

Пантеистам не понять

:rofl:
От чего же такая категоричность?
Или это выражение просто красивая игра слов, не поддающаяся логическому осмыслению, в следствии отсутствия смысла вообще?

0

770

Просто, что бы не говорилось, ваша обусловленность возьмёт своё в любом случае и вы будете с несколькими товарищами  расхваливать друг друга в итоге.

:rofl:

0