Иса часто не отвечает на вопросы. Как только затрудняется с ответом, сразу переводит разговор в другое русло .
это прямо по еврейски.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?
Иса часто не отвечает на вопросы. Как только затрудняется с ответом, сразу переводит разговор в другое русло .
это прямо по еврейски.
Благодать- это та же самая энергия, пронизывающая весь Мир.
Не, у меня отношение к благодати несколько более утилитарное.
Я склонен считать, что это ни что иное как осознание на уровне чувства, того что Есть Некто, Кто всегда придёт на помощь. Это почти как чувство, которое человек испытывает к любящему и любимому отцу/матери.
А реальное ощущение помогает собственно уверенности в этой помощи, ибо делает эту уверенность знанием. ИМХО.
Иными словами снисхождение Благодати - это ощущение Божественой силы и его поддержки .
Иными словами Благодать - это для отъявленных добряков!
Иными словами Благодать - это для отъявленных добряков!
Не такие уж они и добрые. Есть такой фильм - паршивая(ые) овца(ы). ))))
Sam.bala написал(а):
Ведь добро и зло растут на одном "древе"?Это для сорвавшего запретный плод!
Но он был создан голым, даже никакой одежды ему не полагалось!
А мы сами все уже как минимум наполовину сам змей-искуситель, если не что-то еще!
1. "Древо" существует всегда независимо от того, рвут с него плоды или нет. В образе "древа добра и зла" дан "Закон Единства и Борьбы Противоположностей", который правит миром (как Закон Божий).
2. Он был создан голым ( т.е. у него было голое духовное тело - суть). Потом этой сути Природа (Бог) "делает одежды кожаные", т.е. плотное тело. Так описывается сотворение-рождение человека: одна половая клетка (двое одна плоть) делится на две и т.д. до созревания ребенка в Райских условиях утробы (лона) матери (природы). Рождение ребенка - есть "изгнание из Рая". Потом и постоянно Ева (Жизнь) предлагает Адаму (Человеку) свои "плоды" жизни.
Отредактировано Sam.bala (Четверг, 1 апреля, 2010г. 08:32)
Не такие уж они и добрые. Есть такой фильм - паршивая(ые) овца(ы). ))))
Да, не овца я а баран!
Про Благодать до тебя не дошла моя мысль.
Ты, наверное, любишь детей. Все на раздачу леденцов!
Самбала,
зачем ты хочешь посчитать меня за болвана?
Самбала,
зачем ты хочешь посчитать меня за болвана
Впервые от тебя слышу. Я считаю, что человек стоит столько, во сколько он ценит себя сам. И когда я чего-то не понимаю, - то я не виню в этом других...
человек стоит столько, во сколько он ценит себя сам
Да, я продажный, пока дело не доходит до принципов!
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?