Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире?

Сообщений 71 страница 80 из 820

71

Василий написал(а):

Наверно.
И, скорее всего, все врачи мира зафиксировали бы сей чудесный факт. Есть какие-либо публикации врачей (учёных) на эту тему?

Это далеко не единичный случай и не только в христианском мире. я описал именно его, т.к. сам лично с ним соприкоснулся в прямом и переносном смысле. Современная наука этого феномена объяснить не может. есть только предположения и догадки.

0

72

singlegod_org написал(а):

Современная наука этого феномена объяснить не может

Но описать-то может. Или наши учёные мужи до такой степени закостенели, что не верят своим глазам, если не могут найти объяснения.
Или какое-то научное объяснение всё-таки есть?

0

73

Василий написал(а):

Но описать-то может.

Одно из описаний я уже приводил. Оно тебе не понравилось. Кстати, в каком-то из храмов Лхасы (ст. Тибета) есть целая галерея из лам сидящих в позе лотоса, ушедших аналогичным способом. А описания наверняка есть в и-нете. Достаточно порыться в поисковиках.

0

74

singlegod_org написал(а):

Кстати, в каком-то из храмов Лхасы (ст. Тибета) есть целая галерея из лам сидящих в позе лотоса, ушедших аналогичным способом.

Попробовал поискать - не видно, как будто. Наверно столь важная новость никого не заинтересовала.
А вообще, как мне ни жаль, но к таким новостям рациональнее всего относится с позиции атеиста.

0

75

Cтранник написал(а):

А вообще, как мне ни жаль, но к таким новостям рациональнее всего относится с позиции атеиста.

Как ни печально, но я поддерживаю это предложение.
От реальности отрываться нельзя.

0

76

Василий написал(а):

Как ни печально, но я поддерживаю это предложение.

Я когда-то был падок на сенсации... То есть, я мечтал о Шамбале, НЛО, потустороннем вообще... Но со временем пришёл к выводу, что все эти сообщения уж слишком почему-то привязались к жёлтой прессе, а серьёзные люди такие сообщения игнорируют. Да и время наконец истекло прогнозов «Нострадамуса» скажем 89-ого года. Ничего не сбылось, к счастью. ;-) Он там мировую войну предсказывал и что Клинтон последним президентом почему-то будет...
Есть, конечно, чудеса вроде пасхального огня в Израиле, сходящего почему-то обязательно к православным. Ну, так, и там, говорят, просто негласный запрет на разоблачения.

0

77

Cтранник написал(а):

чудеса вроде пасхального огня в Израиле,

А это чудо, кстати, весьма символично. Особенно в свете Откровения Иоанна гл.13, ст.13.
Немного додумав выходит, что Православие это чистой воды Сатанизм.

0

78

И так продолжим свои размышления по поводу природы зла.

Для лучшего понимания я постарался разбить на классификации представления темных учений о зле. :rolleyes:

Так вот первая классификация. Это то, как представляют вселенское зло.
1) Сатанисты ортодоксы.
Они представляют сатану как злую личность, наделенную большой магической силой бунтующую против Бога и предпочитающего появляться в образе человекоподобного существа с крыльями, вместо ног - копытами, с хвостом и козлиной мордой.
2) Эзотерики.
Эзотерики понимают, что воспринимать вселенское зло как некую злую личность наивно. Они воспринимают его как темную энергию или тёмную сторону человеческого эгрегора и тд. Вообщем вариантов много. Вудистов практикующих чёрную магию и вызывающих злых духов наверно тоже скорее можно отнести к эзотерикам, чем к ортодоксам.
3) Материалисты.
Тот, кто делает злые дела, не обязательно должен верить в демонов, магию  и эзотерику.
Этих людей я называю материалисты.

Вторая классификация это разделение по типу взаимодействия со злом.
1) Пассивные. Те, которые, служа силам зла, пытаются что, то выпросить у них.
2) Активные.  Те, кто подчиняет себе силы зла и использует их для достижения своих целей.

Третья классификация по роли зла в мире.
1) Считают, что в нашем мире нет ничего не естественного. То есть зло оно также естественно, как и добро.
2) Считают, что в идеальном мире не должно быть зла и соответственно зло противоестественно.

0

79

Veter
Кривовато как-то. Не, во второй классификации есть рациональное, но всё остальное муть. Дело в том, что настоящих, думающих сатанистов облик Сатаны не интересует. Да и ко злу они ни как не относятся. Они даже слова этого избегают.

0

80

Василий написал(а):

Veter
Кривовато как-то. Не, во второй классификации есть рациональное, но всё остальное муть. Дело в том, что настоящих, думающих сатанистов облик Сатаны не интересует. Да и ко злу они ни как не относятся. Они даже слова этого избегают.

Да согласен. Мою классификцию нужно доработать. :rolleyes:

0