Рим.13-1,2 “ Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены .
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение ”.
Плотским умом эти слова не постигаются, а духом можно дать некоторые наведения. Может кто-нибудь поймет.
Кого апостол Павел считает от Бога власть имущим; ст.4 той же главы. “ … он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое”. Таков Божий слуга.
Охотников до власти всегда хватало тысячи лет истории. Все престолы власти политы кровью и самыми ужасными преступлениями. Неужели апостол Павел не знал этого, когда писал о власти. Его слова прежде всего наставляют нас на то, чтобы мы не участвовали в таких делах. Понятно?
Апостол доводит нам, что в Царстве Вседержавного Бога нет места чужой воле, без Его попущения. И какими властями Господь ведет больное общество нам не всегда понятно. Самовольная, оголтелая смена власти одной на другую приносит пользу ? Присмотритесь.
Плотские люди, плотским своим умом ищут плотского благополучия. Как властные, так и привластные. Посмотрим к чему это приводит откормленных. Иеремия, 5-7,8 “ … они прелюбодействовали и толпами ходили в дома блудниц.
Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого “. Вот к чему приводит благополучие, когда дух примитивный. “ Неужели Я не накажу за это ?  говорит Господь “. Стих 9 той же главы.
Иные власти даются для того, чтобы мы увидели свои недостатки, прежде чем судить о других. Увидели бревно в своём глазу. Ев.от Луки 6-41,42. “ Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь ?
Или, как можешь сказать брату твоему : брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе ?  Лицемер ! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего “.
Иная власть дается для того, чтобы подхлестнуть нас к развитию. Чтобы мы духовно не спали. Иногда очень неприятными для нас, находящихся в греховных заблуждениях, способами.
Следует особо выделить действие иудеев. Они идут организованно к мировому господству века. Они опутали своими сетями всю планету, все народы. Этим стремлением иудеев к мировому господству объясняется всё страшное положение дел на планете. Посмотрим кто их наставник. Господь им говорит, Ев. от Иоанна 8-44 “ Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего”. После отвержения Богом этого народа, к ним обратился сатана, говоря : “Если вы соедините свои силы со мною, мы победим Бога Адонаи и настанет ваше вечное владычество и блаженство. “ И народ пошел на союз с сатаною. Исаия, 28-14,15,16,17,18. “ Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Так как вы говорите : “ мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор : когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя “. Посему так говорит Господь Бог : вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный : верующий в него не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны ”.
Поэтому, кто становится под крепкую десницу Божию, кто горит желанием свергнуть иудейско–сатанинское иго с лица земли навсегда, тот является исполнителем Божьей Воли и носителем изволения Божия. Аминь.