Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : О свободной воле. Старец Аверкий.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Один из церковных Афонских монахов пишет: “ по исповедуйся чисто и усердно проси у Господа смиренного духа, и Господь непременно даст, и тогда по мере смирения своего ты будешь ощущать в себе благодать, а когда совсем (совсем?!) смирится душа твоя, тогда, обрящешь совершенный покой.
И такую войну ведет человек всю жизнь.”
Так и написано “обрящешь совершенный покой“ и следующая строчка “ и такую войну ведет человек всю жизнь.” Не на другой странице, забывшись, не через пять строчек, а сразу. Можно это без крепчайшего огорчения читать?
В этом все наши церковные плотско-умственники.
Апостол Иаков 4-7 “ Итак покоритесь Богу ; противостаньте диаволу, и убежит от вас “.
Мы окружены демонами. Они живут в земле, в воде, в воздухе, в людях… Они составляют среду нашего обитания. Они нагло вмешиваются во все делания человека. Кто же им по слову апостола будет противостоять? О каком совершенном покое может быть речь? Мы еще не в раю. Вот вам и война всю жизнь. С такими соперниками войну можно вести только ой-ё-ёй как умело. Иначе каждое действие и слово по надмению вражию.
В другом месте, такой же пишет : “ Бог бережёт свободу воли человека, как самый драгоценный дар!” За этой пышной фразой стоит злейший обман.
Попросим вразумления у Господа. Деян.26-17,18 “ Избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.”
Так в чьей мы власти? Апостол Павел Ефесянам 2-1,2 “ И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.” Так кто организатор “обычаев мира сего”? В Африке или Франции, в Японии, Индии или Англии, в Мексике или Океании. По чьей воле мы живём все тысячи лет истории? “ по воле князя, господствующего в воздухе духа.” По воле сатаны. У какого народа земли демоны не ходили в богах? Избранному народу, что говорит Господь? Иcайя 1-4 “ Увы народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева,- повернулись назад.” Познав Истинного Бога опять обратились к своим богам – демонам.
Умственник скажет: пришел Христос-Спаситель и спас нас от власти сатаны. Обратитесь вокруг : в чьей мы власти?
Христианин скажет : Господь Иисус Христос спасает тех, кто принял Христианство и к Нему обращается. Опять ошибка. Православный христианин игумен Никон (Воробьев) в 1962 году пишет: “ Хочется быть дальше от этой жизни, от духа мира сего. Этот дух овладел всем человечеством. Только со стороны можно видеть и почувствовать всю мерзость и ужас этого духа. Мало теперь людей на земле, которые могли бы освободиться от действия на них злого духа. Это ужасно…
Находящиеся в сфере действия этого духа, не чувствуют этого и не верят тем, кто освободился уже от него.”
“ Овладел всем человечеством“ сатана. И мы все свидетели этому. Мало, единицы, уже пятьдесят лет назад было “ людей на земле, которые могли бы освободиться от действия на них злого духа.” А сейчас сколько? Что это?
Заставить бы “ присвоивших себе ключи разумения “ отвечать. Гудит по вас пламя адово. Вернулся бы оттуда кто-нибудь и рассказал бы куда вы все по исходу из тела направляетесь. Да не дадено Господом, чтобы вас всех подобрать. Дабы ни один извратитель Христианства не избежал ада. Злейшие служители маммоны и гордыни сатанинской, прикрывающиеся лицемерным смирением и Именем Христа ждет вас в тысячи раз лютейший земного стихийного огня – гееннский огонь! 
Обратимся к Истине. Апостол Павел послание к Римлянам,6-3,6 “ Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
ст.6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; “
Ефес.4-22 “ отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,“
Апостол Пётр, I-е Петра,3-21 “ Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,”
Что это за “обещание Богу доброй совести” ? Прежде всего не жить по законам плоти. Рим.8-7 “ потому что плотские помышления суть вражда против Бога ; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.”
Если вы не так понимаете Христианство, то вы лжехристиане, и Оно вам ничего не даёт. Есть даже такие, которые крестившись, считают, что Бог должен теперь о них заботится, исполнять их желания, защищать. Помогать построиться, купить машину и т.д. К Богу со своими хотениями, со своей правдой не идут.
Когда же человек имеет защиту от Бога ? Посмотрим на положение человека в духовном мире. Его назначение наследовать Небесные Обители, вместо отпавших ангелов, нынешних демонов. Интерес царства сатаны к людям таков : чтобы они не восполняли их места и души людей не возносились в Царство Божие. Когда восполнится число отпавших ангелов, их срок истёк и они пойдут “ в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его” – говорит Господь, от Матфея 25-41. Поэтому всяк, кто приражает нас к земной деятельности - есть служитель сатаны. Знает он об этом или не знает. Будь то церковная деятельность, строительная, огуречная или рассольная деятельность.
Господь нас зовёт прежде всего искать Царство Божие, которое “ НЕ ОТ МИРА СЕГО”. От Иоанна 18-36. Вот наше положение в духовном мире. Когда мы покорливы Премудрой Воле Божией, руководимся Богом – мы под защитой Бога. Если человек выходит из покорливости Богу, идёт на самоволие, он теряет защиту Бога и подпадает под власть демонов. Видите, человек по своему духовному устроению не может быть НЕЗАВИСИМЫМ! Свобода воли проявляется в том, что человек избирает : Жизнь или смерть, Бога или диавола. В этом свободном избрании и ответственность человека. Будьте ответственны в своём выборе. Он отразится на ВСЕХ ваших родственниках и ближних.
То, что хочет нам Бог, наилучшее, наимудрейшее, единственно потребное, к тому мы имеем соответствие по назначению Творца. Всё остальное тенета обманные, постыдные. Приражения демонов, которые, погубляя вас, отдаляют намеченное им вечное горение в аду. Такова их жестокость. Будьте мудрыми, ради Христа! Говорят, свою судьбу конём не объедешь. Но, если мы становимся под руководство Божие, становимся покорливыми Премудрой Воле Божией мы обретаем защиту от Бога и можем избежать не только своей судьбы, намеченной нам демонами через преемственность греха, а и множайшим помочь! Будьте мудрыми, ради Христа !   
staresAverkiy@gmail.com

0

2

Человек возлюбил тьму, это тоже выбор.

0

3

Тем более что для не записанных в книгу жизни от начала широки ворота...

Отредактировано христианин (Среда, 1 февраля, 2012г. 18:26)

0

4

Вика47 написал(а):

тогда по мере смирения своего ты будешь ощущать в себе благодать, а когда совсем (совсем?!) смирится душа твоя, тогда, обрящешь совершенный покой.

Покорность присуща рабам? Или пропагандируется отрицание вольностей/привилегий?
Покой/спокойствие - отдых, не без него?

Вика47 написал(а):

плотско-умственники.

Большинство проходит какие-то из плотских фаз? Ум - несколько другое?

Вика47 написал(а):

Мы окружены демонами. Они живут в земле, в воде, в воздухе, в людях… Они составляют среду нашего обитания. Они нагло вмешиваются во все делания человека.

Демоны - адские надсмотрщики?

Вика47 написал(а):

прощение грехов

Отпущение/очищение от них?

Вика47 написал(а):

служители маммоны и гордыни сатанинской

Вся ли гордость от сатаны?

Вика47 написал(а):

Что это за “обещание Богу доброй совести” ?

Её включение? (если она есть?)

Вика47 написал(а):

должен теперь о них заботится, исполнять их желания, защищать. Помогать построиться, купить машину и т.д.

У разных типов людей(особ/персон/индивидов) - разные миссии/функции/предназначения и разные потребности. И разные степени автономии. (Всё за них никто не делает, у них свои способности делать что-то самостоятельно).

0