Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : Почему война на Небе? Старец Аверкий.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всё имеет смысл и оправдание своего существования только в Боге. А кто должен окружать Самого Бога? Конечно же, совершенные существа подобные Ему. Совершенное существо немыслимо без полноты свободной воли подобной Богу. Главная трудность для существ приближенных к Богу : имея полноту свободной воли подобной Богу, устоять в покорливости своему Творцу. Происходят срывы. Вот кратко то, о чём ты спрашиваешь.
Раз ты задал такой вопрос, попробуй осилить сказанное и устоять в Истине. Не пускайся в рассуждение о таких понятиях “ плотским своим умом”. Колос.2-18. “ Ум человеческий неизменно мыслит ассоциациями,”- говорил И.П.Павлов. Настолько плотский ум примитивный. А бесы составляют эти ассоциации, как им угодно. Для них главное, чтобы человек не коснулся Истины Божией. Если бы от одной Истины все питались, не было бы разногласий в религии.
Господь говорит, что даже перво-Ангел Денница не устоял в истине. Еван. От Иоанна 8-44. И стал сатаною – противником Бога. И многие Ангелы не устоявшие в покорливости Богу были свержены с Неба. Господь создает людей и их душам, претворенным под влиянием Духа Божия в тело духовное, назначает наследовать Небесные Обители, вместо отверженных ангелов. Представь себе, какой совершенный, тончайший труд над своею душой, должен пройти человек, чтобы стать высшим существом, подобным Богу. Самому человеку такой труд, конечно, не осилить. Это возможно только при полной покорливости действию Духа Божия. Но такое оказывается доступным далеко не всем. Мы и при ничтожной степени свободной воли возносимся в боги.
Поэтому процесс становления высших существ, столь длительный, тяжелый, мучительный, наполненный многочисленными срывами. Но и существа, прошедшие такой путь становятся подобными Богу. Стоит потрудиться? Ведь не только Господь нас созидает, мы тоже – через постижение того, что хочет от нас Бог, созидаем с Творцом себя.
Это путь единственный намеченный нам Богом. Других путей становления высших существ НЕТ. Ты помнишь, что тебе ответили профессора причащальщики крови, когда ты их спросил о Правде Царствия Небесного? Ты понял их уровень ? сатане удалось запнуть человечество в развитии по Богу. Радует, конечно, то, что мы намечены в высшие существа подобные Богу. Но какой же для этого нужно пройти путь развития? А, ты, посмотри на всё человечество, на все религии мира. Чем они занимаются? бесов смешат.
Ты сделал одно движение в развитии души по Богу и убедился, что без Божьего покровительства и вразумления шагу нельзя ступить на этом пути.
А покровительство и вразумление обретает только тогда человек, когда Господь видит его готовность полной покорливости своему Творцу.
Хоть бы люди стали отзываться на действие Божиего Духа. Поняли бы, кто у них в учителях. Ведь 2000 лет Христианству. Когда же наступит пробуждение ?
Пробуждение от заблуждений неминуемо придёт. Свидетельствует Сам Господь. К сожалению, для многих, как у богача в аду.
Да поможет тебе Господь во всем разобраться! Аминь.
staresAverkiy@gmail.com

0

2

Вика47 написал(а):

какой совершенный, тончайший труд над своею душой

Как это трудиться над душой?

Вика47 написал(а):

обретает только тогда человек, когда Господь видит его готовность полной покорливости своему Творцу.

Вика47 написал(а):

процесс становления высших существ, столь длительный, тяжелый, мучительный, наполненный многочисленными срывами.

Вика47 написал(а):

К сожалению, для многих, как у богача в аду.

Создатель/субстанция создал Мир/Свет/Вселенную и удалился на покой. Не суётся, да и незачем, в мирскую суету. Или не погружается.
Боги - судьи, но не более того.
А люди/людские существа/особы/персоны/индивиды имеют некоторые свободы (некоторые из которых, правда, желательно не использовать - как ходить на красный свет) и вольности. Они не рабы - слуги/служители.
Богатство - некая автономность, которая уводит от побирушества. (что предполагает полная покорность - отречение от всех благ?)
От мучений надо избавляться.

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 22:51)

0