Насколько свободна программа от своего железа?
Имхо,Василий, слово, однажды изреченное, существует вне зависимости от состояния изрекшего.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Помогите мне пожалуйста. Выскажитесь: прав я или нет?
Имхо,Василий, слово, однажды изреченное, существует вне зависимости от состояния изрекшего.
В моём мировоззрении, душа ВЕЧНА - от тела свободна..
Правда. Но бог не свободен от материи, душа бога субстанция материи и занимает материя 5% от массы космоса.
Что у нас получилось:
Василий утверждает, что человек- это перфокарта(были такие прямоугольники с дырочками в древних компьютерах). Сам носитель-перфокарта(бумага или пластик) не живой, а жизнь- это те дырочки на перфокарте(знаки, информация). Множество дырочек по всему миру образуют Всесильного Всевышнего Бога, а Василий(те дырочки)- Единородный(единосущный) Сын Всевышнего, очень многое могущий Бог. И если взять настоящую перфокарту, то дырочки и на ней- это жизнь и ипостась Бога. При этом на резонный вопрос, что без дырочек нет и Василия- нет и проблемы, Василий молчит. Василий незаметно для себя на школьных уроках пропил свой мозг.
Василий незаметно для себя на школьных уроках пропил свой мозг.
Это ты зря. Не стоило бы переходить на личности. "-"
Вопрос:
Ангел завета, ремарка в скобках в твоей подписи - это лично твоё, или автор откровений решил так, ну, чтоб всякий дурак иначе не подумал?
Слово - это дух.
Да, действительно, дух человека существует ещё какое-то время после того, как изрекший покинет этот мир. Но и оно невечно.
Дух человека исчезает тогда, когда в последний раз произносится его имя. (с)
Но, Игорь, это ни коим образом не относится к душе. Душа умирает вместе с телом.
Василий незаметно для себя на школьных уроках пропил свой мозг.
Похоже на то, что мой пропитый мозг стоит двух таких, как у тебя. За одного битого - двух не битых дают (с).
Василий утверждает, что человек- это перфокарта(были такие прямоугольники с дырочками в древних компьютерах). Сам носитель-перфокарта(бумага или пластик) не живой, а жизнь- это те дырочки на перфокарте(знаки, информация).
Это твои собственные ассоциации от моих объяснений. Я же, на самом деле, говорил нечто совершенно другое.
Но отныне, ко мне не обращайся.
Можешь продолжать мир и жизнь считать набором кусков живых и не живых вперемежку. А материю Душой Бога.
Дух человека исчезает тогда, когда в последний раз произносится его имя. (с)
У меня несколько иное мнение по этому вопросу. Когда-то мы беседовали на подобную тему и, вроде как пришли к конценсусу по поводу того, что всё существует всегда во множестве вариантов. Иначе эффект ясновидения необъясним
Но, Игорь, это ни коим образом не относится к душе. Душа умирает вместе с телом.
Да, безусловно,
она возвращается в отечество свое
, т.е. перестаёт БЫТЬ персональной, сливаясь с Душой Мира/Энергоинформационной структурой мироздания/и т.п.
У меня несколько иное мнение по этому вопросу. Когда-то мы беседовали на подобную тему и, вроде как пришли к конценсусу по поводу того, что всё существует всегда во множестве вариантов. Иначе эффект ясновидения необъясним
Да, безусловно,
, т.е. перестаёт БЫТЬ персональной, сливаясь с Душой Мира/Энергоинформационной структурой мироздания/и т.п.
Да, обо всём этом мы уже тёрли. И надо сказать, что это уже очень высокий уровень понимания устройства бытия.
Что касается постоянного присутствия в Вечности и, в конце концов, слияние с Душой мира, то тут мои размышления претерпели некоторые изменения.
Таки, да, Столб времени в полном объёме подконтролен его Создателю. И Он в любой момент может видеть события в любом времени. Т.е. все события для Него одновременны и вечны, в смысле Он может обратиться к любому событию или душе в любой момент.
Нам же смертным сие неподвластно. Более того, наши ДНК запрограммированы так, что могут существовать только в определённом временном промежутке (клон Долли отдал концы практически вместе с ней без видимых причин). А это значит, что ни в каком другом времени наши души существовать не могут.
На мой теперешний взгляд, суть слияния с Энерго-информационным полем двояка.
В одной стороны, наши Души предусматривают возможность обмена информацией с Ноосферой (да простит меня В.И. Вернадский). Проявляется это в экстрасенсорике, дежавю и т.п. Но это при жизни.
С другой стороны, информационное поле при этом пополняется тем Духом, который транслирует дух человека. Другими словами Мировой Дух пополняется духами каждого из нас, теми знаниями, которые мы передаём последующим поколениям. И чем глобальней эти знания, тем больше пройдёт времени до того момента, когда имя имрека будет упомянуто в последний раз. Но информация может существовать дольше. Но тоже не вечно.
Интересно...
Надо обмозговать...
Но в др. раз, бо сейчас бежать надо по делам
Ангел завета, ремарка в скобках в твоей подписи - это лично твоё, или автор откровений решил так, ну, чтоб всякий дурак иначе не подумал?
Моя подпись- это учение Иисуса Христа, такое как есть.
Что у нас получилось:
Василий утверждает, что человек- это перфокарта(были такие прямоугольники с дырочками в древних компьютерах). Сам носитель-перфокарта(бумага или пластик) не живой, а жизнь- это те дырочки на перфокарте(знаки, информация). Множество дырочек по всему миру образуют Всесильного Всевышнего Бога, а Василий(те дырочки)- Единородный(единосущный) Сын Всевышнего, очень многое могущий Бог. И если взять настоящую перфокарту, то дырочки и на ней- это жизнь и ипостась Бога. При этом на резонный вопрос, что без дырочек нет и Василия- нет и проблемы, Василий молчит.
Про перфокарты я не сам придумал:
ДНК - "перфокарта", я согласен на такое сравнение.
Бог - это ВСЁ!!!
И жизнь в том числе.
Василий написал(а):
При этом, информация не может быть записана или хранится без помощи атомов.
Ангел завета написал(а):
Кстати, атомы по твоему учению живые или нет?
…
Атомы нет.
Похоже на то, что мой пропитый мозг стоит двух таких, как у тебя.
Но даже мой не человеческий мозг может отличить хорошее от плохого. Бог машина(всемогущая сверхличность)- плохой бог. Программа вместо души- очень плохая душа(нет носителя тела- нет и проблемы, после нас хоть потоп).
Ангел завета
Ты, уж, извини меня за прямоту.
Но то, что я объяснял тебе месяц, любому первокласснику, знакомому с компьютером, я объяснил бы за вечер. И он бы всё понял. Ибо идея проста, логична и лаконична.
Но так как у тебя мозг не человеческий, к тому набитый какой-то собственной кашей, мне не удалось донести до тебя эти простейшие вещи.
Думаю, это потому, что ты постоянно хотел применить к моей свою теорию или наоборот, оставив основанием свою прилепить к ней мою. Но пардон, это всё равно что скрещивать бульдога с носорогом. Вот и не вышло ни чего.
Но если тебя отпустит и до тебя начнёт доходить то, что я тебе вещал, всячески приспосабливаясь к твоему нечеловеческому уму (то с кусками, то с перфокартой, как-будто ты из середины прошлого века и не понимаешь, что такое Операционная Система), и у тебя появятся нормальные, человеческие вопросы, милости прошу. Я непременно постараюсь пояснить то, что в моих силах.
За сим, отвянь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Помогите мне пожалуйста. Выскажитесь: прав я или нет?