Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Познаем духовный мир.

Сообщений 1 страница 10 из 132

1

Познаем духовный мир.

Размышляя над причиной непонимания Писаний большинством людей(мягко выражаясь), я пришел к выводу, что этой причиной является незнание духовного мира и его функционирования, ибо духовный мир, как невидимая часть мира, является первичным по отношению к видимой части и вечносущим, при тотальной смертности всего вторичного. Духовный мир – фундамент мира вещественного.
Мир, в религиозной литературе  называемый «духовным», в науке называется «полевым состоянием материи», с той лишь разницей,  что наука не признает живости этого состояния материи.
Соответственно, «духами» называем то, что наука определяет как «элементарные частицы», опять же не признавая их живыми.
Правда, наука не знает и того, что духи/частицы, постоянно развиваются своей жизнедеятельностью под предводительством Бога-Духа и тем самим выходят из разряда «элементарных частиц», становясь духами различных рангов/возрастов.
Вся жизнедеятельность духов направлена на познание истины( реально существующего), включая и собственную сущность. И осуществляют они эту программу, через объединение в различные, взаимообучающие сообщества, где более зрелые заняты формированием и управлением этими сообществами.
Как именно они это делают, можем определить по своей собственной деятельности, по жизнедеятельности других Творений Божьих, ибо «как внизу, -  так и на верху», с той лишь разницей, что мы общаемся с помощью слов, а духи – через излучение информации.
Недаром апостол Павел утверждает: «Нет оправдания не познавшим Бога, ибо все что о Нем возможно знать, - видно в Его творениях и при рассматривании становится понятным».
Потому, во всех попытках понять происходящее в духовном мире, берите за аналогию жизнь видимых Творений Бога(людей, животных, растения…).

0

2

Бред.

0

3

jasvami написал(а):

апостол Павел утверждает: «Нет оправдания не познавшим Бога, ибо все что о Нем возможно знать, - видно в Его творениях и при рассматривании становится понятным».

А не этот ли Павел втирал афинянам про "набожность незнающих Бога"?
- И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ".

Опять нестыковочка у Святаго Духа!) Что наш Великий и Ужасный Дух на это скажет?

0

4

jasvami написал(а):

духовный мир, как невидимая часть мира, является первичным по отношению к видимой части и вечносущим, при тотальной смертности всего вторичного. Духовный мир – фундамент мира вещественного.

Воистину, пока нет одинакового понимания такого эфемерного понятия как "дух" - не будет и одинакового понимания того, что именно люди пытаются сказать, с помощью этого удобного слова. И у Вас - однозначно своё собственное понимание, с логикой иной раз попросту несовместимое.
А нагородить можно с три короба.. чем, собственно, все "толкователи" и занимаются.

jasvami написал(а):

Мир, в религиозной литературе  называемый «духовным», в науке называется «полевым состоянием материи»

Духовный мир человека - это его внутренний мир, мир устремлений, веры, культуры и совестливости. Прежде - человек, а уже потом его "духовный" мир - который, к слову, воспитывается всегда искусственно (зависит от знаний, наработанных привычек, общества..).
Говорить о "духовном мире Мира" - это не философия даже, а мудрствование.. Этим пороком грешили почти все первобытные "мудрецы" - высасывая из пальца понятия, без которых вся их "великая теория всего" оказывалась полным пшиком. И если приплетать здесь науку, то корректней говорить о теории эфира, а никак не о полевых состояниях.
Кстати, я скорее сторонник теории эфира, чем противник, но это работа науки - ей и выдавать вердикты.

0

5

prah написал(а):

Духовный мир человека - это его внутренний мир, мир устремлений, веры, культуры и совестливости. Прежде - человек, а уже потом его "духовный" мир - который, к слову, воспитывается всегда искусственно (зависит от знаний, наработанных привычек, общества..).

Прежде - природа/рефлексы/,а уже потом духовный мир человека - интеллект/как ты правильно заметил - искусственный/,который и окрашивает природное мышление/рефлексы/ своей духовностью.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 28 ноября, 2014г. 05:18)

0

6

Василий написал(а):

Бред.

И давно он у вас?

0

7

DeeMon написал(а):

А не этот ли Павел втирал афинянам про "набожность незнающих Бога"?

Тема не о Павле.

0

8

prah написал(а):

Воистину, пока нет одинакового понимания такого эфемерного понятия как "дух" - не будет и одинакового понимания того, что именно люди пытаются сказать, с помощью этого удобного слова.


- И зачем вам одинаково ошибочное, коль достаточно иметь правильное?

Духовный мир человека - это его внутренний мир, мир устремлений, веры, культуры и совестливости.воспитывается всегда искусственно

Так говорят невежды от науки, незнающие, что человек - организация духов разных уровней развития, возглавляемая духом, по зрелости вторым во Вселенной(после Бога-Духа).

Говорить о "духовном мире Мира" - это не философия даже, а мудрствование.. Этим пороком грешили почти все первобытные "мудрецы" - высасывая из пальца понятия.

-И только вы, - "великий мудрец" современности, сумели разоблачить их. :D

Отредактировано jasvami (Пятница, 28 ноября, 2014г. 09:23)

0

9

jasvami написал(а):

И только вы, - "великий мудрец" современности, сумели разоблачить их

Разницу между мудрствованием и философией, сформулировал Пифагор..

0

10

jasvami написал(а):

человек - организация духов разных уровней развития, возглавляемая духом, по зрелости вторым во Вселенной(после Бога-Духа

Раскрой суть,пожалуйста.

0