Не могу с Вами согласиться
Если демон виден в воображении, то лучше отдать его холсту или бумаге, чем носить его образ в себе.А зрителям решать на что им смотреть или не смотреть
Я бы, к примеру посмотрела Крик Мунка или Капричос Гойи, но себе на стену повесила бы Моне или Ренуара)
Нет, уважаемая, если "видите" демона, то гоните это от себя, а не стоит его выпускать из воображения в реальность, и показывать его другим людям--это и есть распространение зла....
За это придётся платить и очень большую цену.... Можно лишиться таланта, а может проявиться тяжёлая болезнь у самого, или у кого-нибудь из родных и близких.... Безобидное на вид изображение может принести много горя... Этими вещами отнюдь не шутят...
Но выбор за вами..... Вот вы бы хотели посмотреть на"крик", но вспомните что "подобное притягивается" и это не пустые слова. Вы читаете что в душе человека царит Любовь, если ему хочется смотреть на подобное? Психологи утверждают обратное. И Христос говорит то же самое. Повесили бы на стену Моне или Ренуара? Картины импрессионистов по своей чувственной наполнености очень близки к понятию Любовь. Вот этого и требует очевидно ваша душа и сердце, но вот кто вашему разуму подбрасывает мыслишку посмотреть на иное? И с какой целью? И оправдание для вас приготовлено- посмотри--ничего страшного - это же мировые шедевры... Посмотри - и покой твоей души на какое-то время будет нарушен, ибо такие вещи бесследно мимо сознания не проходят.... И увиденное зло на некоторое время завладеет твоим сознанием и душой соответственно.
Как учат великие святые: человек находится между горним миром (Царство добра и света) и дольним миром( Царство зла и тьмы) и эти два мира ЕЖЕСЕКУНДНО БЬЮТСЯ ЗА ДУШУ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Человек постоянно лавирует на границе этой битвы и его поступки свидетельствуют о том, кто побеждает и под чьим влиянием находится его душа.
Хочу Моне ( или Мане ), но и крик посмотрю.... А на фига?! Не видели? Есть вещи которые лучше и не видеть. Или делается это в угоду другим, что бы не прослыть "темнотой деревенской"? Ну так это из той же оперы, как говорится, а если объявят что "помои кушать модно, а кто не ест тот темнота не образованная"? Вряд ли поведетесь, а во тут вас провели....