Но это всё-таки небо - по нему летит ворона.
А над морем вороны не летают?
И может это не ворона (у Вас Варенька перед глазами), а какой-нибудь мужественный альбатрос?)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото » Рисунки на тему религии и картины на другие темы
Но это всё-таки небо - по нему летит ворона.
А над морем вороны не летают?
И может это не ворона (у Вас Варенька перед глазами), а какой-нибудь мужественный альбатрос?)
Леда написал(а):
Демоны на соборе Нотр-Дам де ПариКогда я там был, мне объяснили, что эти гаргульи (химерические дракончики) находятся на службе у церкви.
Они показывают другой нечести, что в собор не войти.
Они символизируют души грешников и напоминают людям об их посмертной участи...
Ну слава Богу, наконец всё полностью стало на места: христианская церковь плодит грешников для защиты с их помощью своих храмов. Люди! - Вы ничем не виноваты в паутине христианской религии барахтаясь. Вас обвиняющей проповедями своих святейших, владык ... плодящих гаргульи из ваших душ. Потому как не будет грешников, - зачем святейшие владыки с их дворцами-крестами?
Условные образы? Так и кушание плоти и крови Иисуса из Назарета тоже условные образы, например.
- https://www.youtube.com/watch?v=GK9iLempCl0
Отредактировано Слава (Четверг, 18 апреля, 2019г. 05:45)
Сюжет одинаков - и картина и кадр мне говорят о прощении и принятии.
Но кадр печалит, горчит отрешенным, безучастным выражением лица отца Криса.
В то время как на картине наклон головы и выражение лица отца мне говорят о любви и сочувствии, сопереживании
Отредактировано Леда (Понедельник, 22 апреля, 2019г. 00:19)
Леда написал(а):
Океан ошибся горячим дождем в доме отца КрисаЕсть такое мнение, но мне оно не кажется обоснованным. Океан, который мог до мельчайших черт воссоздать облик любимых, вдруг перепутал - куда поместить дождь, снаружи или внутрь?
Вообще о символике этого кадра есть целое исследование у французского культуролога Мишеля Шинона: "Дом, в котором идёт дождь".
Я не культуролог), скорее "физик", нежели "лирик" и, прочитав Ваши замечания, задумалась - а почему дождь и почему в доме?
Возвращение домой, примирение я понимаю как катарсис, очищение, освобождение от гнетущего негатива вины, как благодатный дождь в пустыне (душЕ)
Внутри человека. Внутри дома
Отредактировано Леда (Понедельник, 22 апреля, 2019г. 00:46)
Но кадр печалит, горчит отрешенным, безучастным выражением лица отца Криса.
Такова актёрская манера игры Николая Гринько. В соответствии с замыслом режиссёра? Полагаю - да.
Ведь отец Криса - (как и в Евангелии) только образ Отца Небесного.
Потом камера поднимается (вслед за полётом оторвавшегося шарика) и мы видим более всеобъемлющий символ:
Океан Бытия.
Вот - то Божественное начало, которое примиряет и принимает покаянную душу.
Как пояснял сам Тарковский: "Капля (душа) не растворяется в океане, но становится им".
В соответствии с замыслом режиссёра? Полагаю - да.
Согласна, что Тарковский так замыслил)
Ведь отец Криса - (как и в Евангелии) только образ Отца Небесного.
Тут возражу - думаю,что образ Отца - сострадательный и любящий не может быть безучастным.
Возвращение домой, примирение я понимаю как катарсис, очищение, освобождение от гнетущего негатива вины, как благодатный дождь в пустыне (душЕ)
Внутри человека. Внутри дома
Очень хорошо выразили. В метафизике Тарковского "дом" - символ бытия души (где зарождаются все её смыслы и ценности). Это особенно чувствуется в его последующей картине "Зеркало":
- Мне постоянно снится один и тот же сон - дом, в котором я родился..."
В метафизике Тарковского "дом" - символ бытия души (где зарождаются все её смыслы и ценности). Это особенно чувствуется в его последующей картине "Зеркало":
Вы любите фильмы Тарковского
А для меня они тяжелы, не тянет пересматривать.
Может потому что они гениальны и я ощущаю себя на эмоциональном плане не зрительницей, а действующим лицом
Вы любите фильмы Тарковского
А для меня они тяжелы, не тянет пересматривать.
Люблю не фильмы, а отдельные эпизоды. Финал "Зеркала" иногда пересматриваю. А сам фильм - калейдоскоп случайных обрывков из памяти - уже нет (охладел, как и к атональной музыке).
охладел, как и к атональной музыке
А я к своему любимому фильму до сих пор не охладела)
Думаю, что у нас разное восприятие - у меня в большей степени эмоциональное,
А почему пересматриваете отдельные эпизоды? Что Вас к этому побуждает?
Отредактировано Леда (Понедельник, 22 апреля, 2019г. 03:53)
Жизнь и религия, события и факты | Мысли о Боге, о Религиях | Суббота, 15 июня, 2024г. |
Аллегорические видео. "Жираф большой, ему видней ..." Про религии | Смешные видеоролики на религиозную тему | Вторник, 18 октября, 2022г. |
Пифагор - Золотой канон. Фигуры эзотерики | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 9 августа, 2013г. |
Почему русская (славянская) "Азъ-Бука" начинается с "Я"? | Русская философия | Суббота, 3 июля, 2010г. |
Взгляд на Библию с позиции метафизики или интуитивного мышления | Общехристианский форум | Суббота, 28 апреля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото » Рисунки на тему религии и картины на другие темы