Рисунки на тему религии и картины на другие темы
Сообщений 261 страница 270 из 412
Поделиться262Воскресенье, 7 июля, 2019г. 22:51
А! Кажется, уже видел такие "глазастые берёзы" - ну, прямо смотрят!
Вообще весь Божий мир смотрит на нас в ожидании нашего преображения. Ибо, как сказано:
"всё творение с надеждой ожидает откровения сынов Божиих: потому что творение покорилось суете не добровольно... но в надежде, что освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Рим. 8: 19-21).
т.е. неотпавшая от Бога природа только ожидает нашего исправления, чтобы преобразиться.
Поделиться263Понедельник, 8 июля, 2019г. 20:34
А! Кажется, уже видел такие "глазастые берёзы" - ну, прямо смотрят!
Вообще весь Божий мир смотрит на нас в ожидании нашего преображения. Ибо, как сказано:т.е. неотпавшая от Бога природа только ожидает нашего исправления, чтобы преобразиться.
Я всегда рисую березы с глазами, если хотите, это моя прихоть, с этим деревом у меня особые ассоциации. Под моим окном растет березка, вместе мы взрослели, сейчас она уже до 7 этажа доросла, а в моем детстве я видела ее макушку. Я наблюдаю, как иней украшает ее зимой, как появляются сережки и первые листочки, как ее ветви стучат в мое окно, как каркают вороны и щебечут синицы в ее листве. И как осенью крона окрашиваются в желтый цвет...
Проблема в том, что у меня очень сложные отношения со временем, в прямом смысле. Я не понимаю фразы типа "четверть первого" или "половина шестого" (мне всегда приходиться представлять в каком положении должны находиться стрелки часов), или в каком году произошло то или иное событие, мне кажется что это было не давно, а прошло уже больше 10-15 лет.
Это березка типа якоря, который меня привязывает ко времени.
Отредактировано Кали (Понедельник, 8 июля, 2019г. 20:42)
Поделиться264Понедельник, 8 июля, 2019г. 22:14
у меня очень сложные отношения со временем, в прямом смысле. Я не понимаю фразы типа "четверть первого" или "половина шестого" (мне всегда приходиться представлять в каком положении должны находиться стрелки часов)
Время - да, очень сложная стихия. Её нельзя измерять движением стрелки по циферблату. Получится мёртвое, объективированное время. Живое время - оно неравномерно: то ускоряется, то замедляется. Иногда почти останавливается...
Поделиться266Пятница, 11 октября, 2019г. 03:28
Мне интересны все портреты
как зарождаются сюжеты
как лес ложится на холсте
как кот урчит блаженно мружась
дорога дрыхнет за углом
а впереди как сон приснился
на полотно фрагмент ложится
возможно масло или карандаш
нам строит новые гримасы
уютно никуда бежать не надо
лежи смотри или сиди любуйся
Поделиться268Пятница, 22 ноября, 2019г. 13:53
Уютный вечер
На черном фоне красные цветы
здесь отреклися стебли теплоты
один лишь жался наклонясь
он не хотел ни умирать ни воскресать
Я хочу, чтоб жили лебеди...
Я хочу чтобы лебеди жили
были белыми там облака
разбудили меня рано утром
красотой всю реку расплескав
Над водою багряным закатом
нагловато кричат облака
и невольно срывается просьба
не летите родные туда
Я хочу чтобы лебеди жили
стали белые там облака
разбудили меня рано утром
красотой озерцо расплескав
Поделиться270Среда, 8 января, 2020г. 20:15
(фильтры не использовались, просто краска)
Что за фильтры?