Кстати, в древней Руси на "Вы" обращались к врагам...😂 А к своим, к родственникам, к друзьям и даже к Богу только на ты.
Готова поспорить, я к своей маме обращаюсь зачастую на "Вы", а уж к сотрудникам тем более, хотя могу просто по имени (без отчества). На мой взгляд это дань уважения. На самом деле меня удивило в 40+ я стала, вдруг, Анна Леонидовна, а не просто Анечка. Вообще перейти на "ТЫ" для меня сложно.
Если жена уйдет раньше, я просто не представляю, как я буду без нее. Она вон уезжает в Москву на несколько дней и мне уже не по себе, хотя я знаю что она вернётся. И это при том, что я по натуре одиночка. В смысле, что от одиночества я никогда не страдаю и мне при этом комфортно. А если уйду раньше я - ей без меня будет очень хреново. А я не хочу, что бы она страдала. Мы вместе уже больше 30 лет. Вот и получается уйти в один день - самый лучший вариант - но так бывает только в сказках. Я знаю случай когда муж ушел за женой через неделю.
Мама, всегда говорила, что вышла за отца не по высокой и светлой любви, он просто был надежным, наивным и очень любил маму. И еще говорила, что полюбила его через некоторое время, он был самым прекрасным отцом и мужем, который не гнушался менять нам с братом "подгузники" (марля, подгузников не было) и заниматься уроками. А как я скучаю по нашим разговорам на философские темы, спорам до хрипоты и обид, но никто не признавал свою неправоту. Мама прибегала, когда мы повышали голос, чтоб успокоить нас.
У меня был пример, которого я так и не встретила, а может пропустила.
Мне интересно, дорогая Кали, на чем основывается ваша надежда на то, что ТАМ НИЧЕГО НЕТ? Ведь даже Мифы говорят о ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ. А кроме того, если ТАМ нет ничего, то наша жизнь в этом мире вообще утрачивает всякий смысл. Ну вот НИКАКОГО СМЫСЛА НЕТ.
Все просто и банально - человек боится того чего не может понять. А смысл есть - сама жизнь и осознание мгновений из которых она состоит, ощущение принадлежности к планете Земля.