Быть нейтральным и равнодушным - две большие разницы. Вопрос "зачем", думаю, непостижим умом человеческим. Этот вопрос из серии "Зачем дует ветер". А разделяя себя на любящего и ненавидящего, Вы делите единое целое на добро и зло, на бога и дьявола, на черное и белое и т.д., давая тем самым возможность играть на Ваших слабостях, на вашей склонности к дуальности восприятия МИРА. СИТУАЦИИ случаются разные и разные люди их воспринимают по-разному, но это не повод для конфликтов, а, скорее, школа (ликбез), в которой есть свои второгодники и отличники, где первые, если не делают выводов, занимаются раскруткой своих негативных ситуаций; а вторые растут и движутся вперед .
Так я как раз напротив не выделяю у Творца только тёмную или светлую сторону, а пытаюсь воспринять его целостным. И я считаю, что Бог включает в себя всю гамму чувств и эмоций всех живых существ нашей вселенной прошлого настоящего и будущего. А с вами я не согласен, что все чувства в Боге компенсируются противоположностями и Творец у вас получается бесчувственным не то, как камень, не то как компьютер. Повторюсь для меня Творец не компьютер или камень, а живой, чувствующий Бог пусть и не имеющий тела, но одновременно способный создать для себя любое тело. То есть для меня Бог это совершенное живое существо.
Отредактировано Veter (Понедельник, 21 июля, 2008г. 16:00)