Василий написал(а):Дело в том, что с высоты своего возраста могу сказать, что Бог влиял на мою жизнь ещё до того как я стал верующим, т.е. я был ещё атеистом.
Я,конечно,излагаю лишь со своей точки зрения.Многие живут,вообще не задумываясь о Боге и при этом кажется,снаружи,что неплохо живут.Просто,наверное,не пришло еще время для них задуматься.
Но лично в моей жизни происходило так,что мне ничего просто так,само по себе не давалось.Я все вымаливала.Может это все для укрепления веры моей и дано.Все,что у меня сейчас в жизни есть,все это Бог мне дал по моей искренней просьбе. Бог сразу же отзывается,если только всей душой поверишь.Если не поверишь,то ничего и не будет.С другой стороны,иногда бывает,подумаешь о чем-то:"Эх,хорошо бы ..."и к тебе буквально тут же это внезапно приходит.А бывает годами выпрашиваешь у Бога,ан нет.Значит тебе это не надо,или во вред .Богу-то видней.
singlegod_org написал(а):т.к. изначально (от рождения) мы все достойны, и ОН ведет нас по жизни "поощряя" или "наказывая" дабы удержать нас в некоторых рамках
Вот эт точно.
Александр2312 написал(а):В виде уточнения, а люди за конкретику цепляются зубами (чрево - символ рассудка)
Словами нашими вообще,мне кажется,о Боге очень проблематично говорить.Потому что такова природа слов вообще.Даже взять слова "изложить"-корень"ложь" или "сказать"-от него же "исказить".
Так что не то что конкретикой,абстрактно то,и то изЛОЖить трудно.