Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творец совершенен. А что вы понимаете под совершенством?

Сообщений 71 страница 80 из 145

71

Александр2312 написал(а):

В виде уточнения, а люди за конкретику цепляются зубами (чрево - символ рассудка)

Ну давай разведём флуд на это твоё предложение.

а люди за конкретику цепляются зубами

Конкретика сама по себе в нашем деле очень важна. Я лично ратую за очень точные предложения и аргументы. И именно по этому мне очень трудно понимать твои посты. Ведь у тебя как правило много текста, а смысл понятен только тебе.

чрево - символ рассудка)

Конечно, я представляю себе, что приблизительно ты хотел сказать, но к чему это тут? Непонятно.

0

72

Василий написал(а):

Дело в том, что с высоты своего возраста могу сказать, что Бог влиял на мою жизнь ещё до того как я стал верующим, т.е. я был ещё атеистом.

Я,конечно,излагаю лишь со своей точки зрения.Многие живут,вообще не задумываясь о Боге и при этом кажется,снаружи,что неплохо живут.Просто,наверное,не пришло еще время для них задуматься. :glasses:
Но лично в моей жизни происходило так,что мне ничего просто так,само по себе не давалось.Я все вымаливала.Может это все для укрепления веры моей и дано.Все,что у меня сейчас в жизни есть,все это Бог мне дал по моей искренней просьбе. Бог сразу же отзывается,если только всей душой поверишь.Если не поверишь,то ничего и не будет.С другой стороны,иногда бывает,подумаешь о чем-то:"Эх,хорошо бы ..."и  к тебе буквально тут же это внезапно приходит.А бывает годами выпрашиваешь у Бога,ан нет.Значит тебе это не надо,или во вред .Богу-то видней. :)

singlegod_org написал(а):

т.к. изначально (от рождения) мы все достойны, и ОН ведет нас по жизни "поощряя" или "наказывая" дабы удержать нас в некоторых рамках

Вот эт точно.

В виде уточнения, а люди за конкретику цепляются зубами (чрево - символ рассудка)

Словами нашими вообще,мне кажется,о Боге очень проблематично говорить.Потому что такова природа слов вообще.Даже взять слова  "изложить"-корень"ложь"  или "сказать"-от него же "исказить".
Так что не то что конкретикой,абстрактно то,и то изЛОЖить  трудно. :rolleyes:

0

73

Росинка написал(а):

Многие живут,вообще не задумываясь о Боге. Просто,наверное,не пришло еще время для них задуматься.

Но это не в коей мере не влияет на отношение Бога к ним. Он так же любит и их, так же помогает им, так же оберегает их от необдуманных поступков могущих принести им вред. Разница заключается лишь в том, что они называют это везением и совподениями, а мы промыслом Божим. Вот и вся разница. Хотя да...

Росинка написал(а):

Все,что у меня сейчас в жизни есть,все это Бог мне дал по моей искренней просьбе.

Мы, люди верующие вспоминаем о Боге не только в моменты опасности, но планируя свою жизнь. Мы знаем, что можем попросить у Него нечто и получим это, если это действительно нам нужно.

Росинка написал(а):

Значит тебе это не надо,или во вред .

Именно по этому я перестал молиться прозьбами. Просто констатирую, что Он знает лучше, что мне нужно, а что нет. И просто благодарю за то, что уже имею или буду иметь в будущем.
Веришь - нет, даже "Отче наш" не читаю.

0

74

Росинка написал(а):

Так что не то что конкретикой,абстрактно то,и то изЛОЖить  трудно.

Молодец!

0

75

Василий написал(а):

Но это не в коей мере не влияет на отношение Бога к ним. Он так же любит и их, так же помогает им, так же оберегает их от необдуманных поступков могущих принести им вред. Разница заключается лишь в том, что они называют это везением и совподениями, а мы промыслом Божим. Вот и вся разница. Хотя да...

Конечно,на отношение Бога это не влияет.Это я знаю...

Василий написал(а):

Именно по этому я перестал молиться прозьбами. Просто констатирую, что Он знает лучше, что мне нужно, а что нет. И просто благодарю за то, что уже имею или буду иметь в будущем.

Ты знаешь,я сейчас тоже прихожу к тому,что не могу просить чего-то у Бога.Только благодарю.И думаю,если мне что-то нужно,то Он знает.

Василий написал(а):

Веришь - нет, даже "Отче наш" не читаю.

Отчего ж не верю...Верю.Я тоже часто своими словами молюсь.Иногда ,по настроению,беру молитвослов.Но последнее время в основном своими словами.Хотя "Отче наш"-очень сильная молитва,там все есть вкратце.

0

76

Молодец!

Спасибо! :)

0

77

Росинка написал(а):

Хотя "Отче наш"-очень сильная молитва,там все есть вкратце.

Это действительно так. Я, честно говоря, только её и читал, даже будучи Православным, а уж когда Свидетелем Иеговы и подавно.
Но тем не мение это молитва - просьба.
Есть у неё и ещё один интересный, на мой взгляд, аспект. Помнишь: "...Иже еси на небесех...", так вот Иже Еси (Который Есть (Сущий)) - это имя моего Бога (он же Иегова). А если убрать адрес (на набесех), то это просто обращение.

0

78

Василий написал(а):

Я, честно говоря, только её и читал, даже будучи Православным, а уж когда Свидетелем Иеговы и подавно.

Эко ,как тебя помотало... :rofl:

Василий написал(а):

Иже еси на небесех...", так вот Иже Еси (Который Есть (Сущий)) - это имя моего Бога (он же Иегова). А если убрать адрес (на набесех), то это просто обращение.

То есть "Иже еси"-это "Иегова"?Никогда не задумывалась над этим.Это очень интересно.Я тут недовно прочитала,что "Саваоф"-это искаженное "Сварог".

0

79

Росинка написал(а):

Эко ,как тебя помотало... :rofl:

И это ещё не всё.

Росинка написал(а):

То есть "Иже еси"-это "Иегова"?

Именно. Вывод сделан на основании сравнения переводов Библии с греческого на церковно-славянский и на современный русский язык в Синодальном переводе. Кстати, это можно проследить и в Синодальном переводе отдельно. Если в твоей библии есть сноски и краткое содержание каждой главы, то посмотри краткое содержание к главе 3 Исхода на стих 11.

Росинка написал(а):

"Саваоф"-это искаженное "Сварог".

А вот это полная чушь. Можешь поверить мне на слово.

0

80

Василий написал(а):

Именно. Вывод сделан на основании сравнения переводов Библии с греческого на церковно-славянский и на современный русский язык в Синодальном переводе. Кстати, это можно проследить и в Синодальном переводе отдельно. Если в твоей библии есть сноски и краткое содержание каждой главы, то посмотри краткое содержание к главе 3 Исхода на стих 11.

Это очень интересно!

Василий написал(а):

А вот это полная чушь. Можешь поверить мне на слово.

Да?Ну ладно,поверю.

0