Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поповские будни..

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Ничего нового, очередной скандальчик..

Диакона Храма святого благоверного великого князя Александра Невского в Красном Селе временно отстранили от службы. Епархия была вынуждена это сделать после разгоревшегося в Интернете скандала: Сеть облетели фотографии священнослужителя, на которых он глумится над пожертвованиями прихожан, пьет пиво со своими коллегами в ирландском пабе и делает селфи в туалете.

http://se.uploads.ru/fkJzx.jpg

http://se.uploads.ru/SXfvz.jpg

http://se.uploads.ru/DhVKA.jpg

http://se.uploads.ru/zwJaU.jpg

http://se.uploads.ru/4zIWY.jpg

http://se.uploads.ru/Fp4Sq.jpg

---------------------------

p.s.:

"инфорация" о нуждах на благоукрашение и функционирование храма Святого "блгаговерного" князя Александра Невского:

http://se.uploads.ru/daB1E.jpg

http://hramnevskogo.ru/uchastie/103-nuzhdy-khrama

0

2

Кстати, храм сей - при МГИМО (Московский государственный институт международных отношений)..

0

3

prah написал(а):

Кстати, храм сей - при МГИМО (Московский государственный институт международных отношений)..

Каждый человек, верующий он или нет, православный или католик, служитель церкви или премьер министр, все под давлением Свет и Тьмы. Кому что нравится тот,то и выбирает. Православная церковь ещё 11. 04. 2011 года лишилась ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА, поэтому идёт её падение.

0

4

Батюшка попал в соблазн.
Опубликовать деньги которые считает.
Пить пиво в умеренных количествах - ещё невеликий грех.
В средние века в Европе в каждом монастыре варили пиво для монахов.
За деньги батюшка загремел - за финансовую дисциплину.

0

5

vladimirkirsanov написал(а):

Каждый человек, верующий он или нет, православный или католик, служитель церкви или премьер министр, все под давлением Свет и Тьмы. Кому что нравится тот,то и выбирает.

"Давление" обсуждать не будем, главная истина - говна хватает везде. И церковь - частенько повыше в списке многих иных учреждений.
Среди жречества (поповства) - 95% понимают чем они занимаются (страховой бизнес), а 5% - "блаженные" (умственно отсталые, не могущие самостоятельно верно охарактеризовать последствия своих поступков и слов).
Разумеется, исключения встречаются везде. Историю таких - переписывают, и частенько причисляют к "лику святых".. ну и вымарывают оттэдова, ежели правда всплывает.

0

6

prah написал(а):

Кстати, храм сей - при МГИМО (Московский государственный институт международных отношений)..

Вот это здесь вообще при чем? Видимо какое-то отягчающее обстоятельство? :) Разницы нет абсолютно - где находится и какой храм.
А теперь давайте ВНИМАТЕЛЬНО РАЗБИРАТЬСЯ с той информацией которую нам предложили, как нечто весьма "позорное" видимо для церкви и религии в целом. Сразу оговорюсь - все сказанное мной ниже - это ТОЛЬКО МОЯ СОБСТВЕННАЯ точка зрения и, естественно она может больше ни с чьей не совпадать.
Во первых сам ролик весьма содержателен и, в общем-то, показывает отношение к инциденту других священников. Отстранили и поделом. Все как положено - сначала предупреждали, но "товарищ, не понимает.." :) Сами по себе фото - в общем-то не содержат никакого "криминала". Так отдыхают (с пивом) тысячи людей в нашей стране.  Пить пиво ( и вино, и водку, а то и "ерша" сделать :) ) никто не запрещает. Нельзя употреблять спиртное ЧРЕЗМЕРНО. Это главное. Важно не "ЧТО", а "СКОЛЬКО". Надо понимать что есть "грех". Если совсем коротко и просто: грех есть зло. Все предельно ясно. Чрезмерность в чем-бы не было - ЗЛО. Еда нужна для жизни, но обжорство - есть зло. Ну и так далее: примеров вокруг полно - сами видите. Показательно другое - возраст этого "батюшки". Вот где проблема.Часто молодежь от непонимания и отсутствия жизненного опыта подпадает под, так называемые, "новые веяния" и начинает внедрять какие-то "новшества", абсолютно не задумываясь о последствиях, а то и просто не понимая их. С этим церковь всегда боролась. К чему приводят такие ново веяния видно на примере"западных"церквей. Абсолютный маразм. С началом перестройки и открытием границ это дерьмо полилось к нам. Храмы стали строить, а священников нет, вот и стали принимать всех желающих, но люди разные. Есть и весьма недобросовестные, думающие, что там можно поживиться. Вот вам и пример. Молодой человек небольшого ума (да простит меня Господь), но с большими амбициями, считает себя вправе говорить от лица других людей, даже не понимая, что делает. Мне понравилась фраза: "Так отдыхает все духовенство". Потом, правда, дошло - уточнил, что имеет ввиду с пивом, а не походы по пабам. Ясно просматриваются черты характера: самомнение, тщеславие, гордость, жажда известности - этого много, а ума мало. В речи несколько раз подчеркнуто звучит "Я СЧИТАЮ", "МОЕ МНЕНИЕ", да и имеющиеся фото это подтверждают. Фото с деньгами, к примеру. Вот, типа, какой я и с какими деньгами дело имею. :) Да деньги-то не его :) Я мог бы сняться с гораздо большими суммами (и не только по номиналу купюр и по объему), причем не с рассыпной кучей, а с пачками, только зачем мне это?! Это не мое хоть и проходит через мои руки, это просто бумага или железо. Хотя есть люди, видимо с богатым воображением :) , которые увидев "кучу" денег испытывают некоторое потрясение :)
Хотелось бы обратить ваше внимание, на другое. Ведь "таких" молодых амбициозных людей в наше время много. И по большому счету ничего плохого в этом нет. Молодости свойственно стремиться к новому, ошибаться и прочее. В любой компании или фирме они есть. И ничего - они своим поведением или высказываниями не вызывают такого ажиотажа, как в данном случае. Почему этот ДАННЫЙ случай получил такую известность? Примеров полно: мерзости вокруг много, причем и более гнусной, но если дело, хоть в малости, коснется церкви, то крик поднимается неимоверный. Почему раньше так не шумели? Извечный вопрос: кому выгодно и с какой целью?.
Дальше: амбициозный молодой человек, со своими фото и высказываниями, которого, кстати "ушли от дел" еще можно понять, но причем здесь расходная храмовая смета?! Причем официально выложенная на сайте храма для верующих? Если телевизор плохой, качество звука и видео  никудышные, это разве сказывается на качестве и идее самой передачи или фильма? Человек - священник, оказался не вполне достойным в своем поведении и высказываниях - это должно повлиять на само Христианское учение? Или это что бы вызвать зависть или что-то иное - вот дескать какими деньгами ворочают? Так это, простите, деньги верующих. Пришел человек в Храм, купил свечку или так пожертвовал - опустил в церковный ящик сколько смог, на благоустройство храма (смотри выше приведенный список), на добрые дела, на зарплату священнику. Простите, но какое дело до этого господам атеистам? Заботятся о верующих, они дескать тупые, их бедненьких обманывают, мы за них переживаем и для них стараемся? :) Дорогие, не надо для верующих стараться, постарайтесь для себя. У верующих и атеистов жизненные ценности отличаются и иногда весьма существенно. Свое мнение не надо навязывать другим, если не хочешь что бы и тебе что-нибудь стали навязывать. Люди не понимающие сути явлений или происходящего есть и среди верующих и среди атеистов в равной степени. И не надо мешать друг другу жить. Зависть это плохо - сон нарушается, аппетит, нервы опять же, а это приводит к ухудшению общего самочувствия. А ведь все знают - большинство болезней от нервов. Это истина, но о ней мало кто задумывается. Вот так-то :)

Отредактировано AHT (Пятница, 13 февраля, 2015г. 09:33)

0

7

prah написал(а):

храм сей - при МГИМО (Московский государственный институт международных отношений)..

AHT написал(а):

Вот это здесь вообще при чем?

При том, что попик сей позволяет себе ненавистническую пропаганду вести. В видео про это рассказано.
Политику мы тут не обсуждаем.

AHT написал(а):

причем здесь расходная храмовая смета?! Причем официально выложенная на сайте храма для верующих?

AHT написал(а):

вот дескать какими деньгами ворочают? Так это, простите, деньги верующих. Пришел человек в Храм, купил свечку или так пожертвовал - опустил в церковный ящик сколько смог, на благоустройство храма (смотри выше приведенный список)

Вот-вот. Посмотрите список. А ещё - посмотрите список "добрых дел" на их сайте.. там расписано про то, как на средства прихожан (много скромнее этой "сметы") помогли паре инвалидов коляски купить..

AHT написал(а):

какое дело до этого господам атеистам?

AHT написал(а):

не надо для верующих стараться, постарайтесь для себя. У верующих и атеистов жизненные ценности отличаются и иногда весьма существенно.

Храмы строят на деньги налогоплательщиков.
Если бы церковь не лезла в светскую жизнь (образование, бизнес, а теперь и политика) - не было бы и никаких возмущений.
Нравится "верующим" жить с шорами на глазах - ради бога.

AHT написал(а):

Свое мнение не надо навязывать другим

AHT написал(а):

не надо мешать друг другу жить

аминь

+1

8

"Религия — как пенис. Неплохо это иметь. Нормально этим гордиться. Но, пожалуйста, не вытаскивайте и не размахивайте этим на людях и не пытайтесь вдолбить это моим детям."
(C) G.Carlin

0

9

«Главное — сохранение имиджа»

Запрещенный в служении диакон о репутации церкви, молитвах на ирландском, пиве и Украине

Новой знаменитостью интернета стал клирик храма Святого князя Александра Невского, петербургский диакон Павел Шульженок. Он прославился благодаря фотографиям, на которых пьет пиво, делает селфи в зеркале и пересчитывает кучу денег, а также своими резкими комментариями относительно событий на юго-востоке Украины, опубликованными на странице в соцсети «ВКонтакте». В Русской православной церкви решили, что такое поведение портит репутацию церкви, порочит сан священнослужителя и вносит «соблазн в среду верующих». Шульженка вместе со священником Сергием Агафошиным, который также был запечатлен на снимках, на три месяца запретили в служении. «Лента.ру» поговорила с опальным диаконом о репутации церкви, поездке в Новороссию и молитвах на ирландском.

«Лента.ру»: Вас на три месяца запретили в служении. Как оцениваете это решение?

Шульженок: Как вполне предсказуемое и в данной ситуации практически неизбежное. Только так и могло было случиться, к начальству я никаких претензий не имею.

- На своей странице вы назвали происходящее вбросом. Кто и с какой целью это делает?

- Это точно Федоровский собор. Они придерживаются крайне либеральной позиции, моя поддержка Новороссии и отношение к украинской власти вызывают у них неодобрение.

- Вам так и сказали, что дело в ваших оценках украинских событий?

- Церковь в данном случае была опечалена фотографиями из паба. Моя позиция ее не травмировала, но она, очевидно, травмировала тех лиц, которые устроили этот вброс. Все началось с ЖЖ-блогера uglich_jj (4 февраля пользователь uglich_jj разместил пост с фотографиями и цитатами со страницы диакона — прим. «Ленты.ру»), где мои фотографии из паба шли как вступление к материалам о Новороссии. Все дело именно в моей позиции.

- В церкви вам давали какие-то рекомендации по поводу ведения соцсетей?

- После публикации в блоге мне были даны рекомендации, хотя все эти материалы провисели довольно длительное время. Я удалил ряд фотографий, на мой взгляд, неоднозначных. Оставшиеся я то ли не заметил, то ли счел неопасными.

- Вы чувствуете давление со стороны церкви на то, что священнослужитель должен думать, как себя вести?

- У нас главное не какая-то личная позиция, а сохранение имиджа. Это вопрос дискуссионный, насколько сложившийся имидж с миссионерской точки зрения оправдан. Я бы порассуждал на эту тему, но пока не буду.

- Всеми силами стараются поддержать внешнее благолепие?

- Именно. Эта стандартная модель, которая всеми силами поддерживается, и я туда не вписался. В принципе, надо было отдавать себе отчет. Если бы знал, как все получится, повел бы себя иначе. Но я переоценил аудиторию, людей и опциональность имиджа священнослужителя.

- Что собираетесь делать ближайшие три месяца?

- У меня есть предложения по работе. Но если сейчас найти работу, не связанную с церковью, то ею надо заняться, так заняться — навсегда. А я все-таки еще не знаю, может, найдется мне место в церкви. Посмотрим, чем эта ситуация закончится.

- Через три месяца будет принято какое-то решение относительно меня. Я не могу прогнозировать ничего, потому что такие масштабы скандала для церкви — редкий прецедент. Не знаю, как они разыграют ситуацию, но я готов ко всему и не буду в претензии.

- Судя по реакции в соцсетях, многие считают, что фотографии с алкоголем компрометируют вас как священнослужителя.

- Я уже дал комментарии по этому поводу многим СМИ и ничего больше говорить не хочу. Считаю, что конфликт себя исчерпал.

«Будучи не только ценителем, но и вполне представителем ирландской культуры, с многовековыми христианскими традициями, ничего не вижу зазорного и постыдного в том, чтобы пропустить пинту пива в пабе. Главное в этом деле после употребления пива не набезобразничать. ) Никаких канонических нарушений в употреблении пива не вижу. Особенно гиннесса, особенно в пабе», — объяснял появление снимка Шульженок у себя на странице во «Вконтакте».

- Рассказывают, что вы вносите новшества в церковные обряды. Например, читаете текст службы с планшета.

- Не вижу в этом ничего предосудительного. Мы же пользуемся электричеством, используем печатные издания, хотя раньше ничего этого не было. Это попытка оптимизации. Лет через 50-100 все будут служить с планшетами, так что с этим тянуть?

- А еще какие-нибудь нововведения вы применяете?

- Приход, в котором я был до недавнего времени, достаточно модернистский. Поэтому мы использовали разные языки в богослужении. Это очень интересно. Я использовал ирландский язык, немножко молился на ирландском. Разнообразие богослужений в рамках канона — это здорово.

- Почему ирландский?

- Я с детства буквально болею Ирландией и ее культурой, я там был неоднократно.

- Бабушки-прихожанки поняли ваши ирландские молитвы?

- Во многих церквях молятся на греческом. Этого никто не понимает, но всех радует. И я подумал: а почему бы не ирландский?

- Еще вы возглавляете молодежную общину при храме. Что это такое, и чем вы там занимаетесь?

- До этих событий была община «Клевер» с ирландским окрасом. Думаю, я немало сделал для Красного Села, у меня неплохо получалось. Туда приходили в основном 16-летние ребята. С детворой я не возился, ну и возрастных не брал.

У нас были еженедельные собрания, мы смотрели фильмы, которые сейчас идут. Моя позиция была такой: если ребята что-то посмотрят, пусть лучше посмотрят вместе со мной. На примере этих фильмов я пытался объяснить, что плохо, что хорошо, что правильно, что неправильно.

- «Левиафана» смотрели?

- «Левиафан» — это все правда. Но правду можно подать разными способами, и, мне кажется, так ее показывать нельзя. Всегда есть что-то хорошее в нашей жизни, на что можно опереться. В «Левиафане» опереться не на что.

- Почему вы вообще решили стать священнослужителем?

- Я считаю, что это призвание свыше. Когда тебя призывают, ты понимаешь, что должен служить Богу. Однажды я это понял. Я не из священнической семьи, для меня это не ремесло. И это не способ заработать. Я бы мог гораздо больше заработать в других местах. Для меня это призвание.

- Не разочаровались?

- Я как был верным слугой Господа, так и остаюсь, никакое решение это не изменит.

- А в системе разочаровались?

- Я думаю, что мне иногда просто не хватает хитрости, умения прятать свое «я». Таким людям, наверное, сложновато существовать. Но обсуждать, хорошо это или плохо, сейчас не готов.

- Ваши комментарии касательно событий на Украине в Петербургской епархии посчитали недопустимыми с точки зрения христианской морали. (Шульженок в своих постах называет украинцев «украми» и «хохляцкой свинотой», «наглухо убранными, убитыми в ништо, люто оттопыренными существами» — прим. «Ленты.ру»).

- Не понимаю, как верующий христианин может оставаться спокойным и нейтральным, видя, как очевидное зло, некий сатанизм, совершает то, что совершается. Я там был, видел своими глазами, что происходит, общался с мирным населением. Моя позиция такая не из-за того, что я насмотрелся телевизора, она прочувствована. И сохранять дипломатичность тут очень сложно. Я бы хотел, чтобы наше духовенство стало на сторону добра. Невозможно молиться о том, чтобы злодеи и их жертвы помирились.

Сергий Радонежский благословлял русских воинов на то, чтобы они сражались с монголо-татарами. Здесь тот же случай.

- Как вы вообще попали на Украину?

- У меня был порыв. Я не знал, как еще помочь. Подгадал со своим отпуском и поехал в Новороссию. Я оказался единственной связью с церковью для добровольцев. Там были мальчишки, которые сказали мамам, что поехали поступать, а сами приехали на войну. Наших, русских, добровольцев было меньше, чем местных. В основном это местные мужики, у которых маму или жену убило, и они совершали возмездие. И среди них не было ни священника, никого. Когда я появился, для них это был просто глоток воздуха. Мы вместе читали Евангелие, молились, перед боем я мог их морально поддержать. Потому что это очень страшно, когда надо идти в бой. Одного паренька крестил там. Я там был не зря, и это самые счастливые дни мои.

- А сами принимали участие в боевых действиях?

- Я не могу никого убивать. Это реальное ограничение, в отличие от пива. Священнослужитель не может никого ранить или убить, и я даже оружие в руки не брал.

Беседовала Александра Федотова

http://lenta.ru/articles/2015/02/11/pavel/

0

10

prah написал(а):

- Я думаю, что мне иногда просто не хватает хитрости, умения прятать свое «я». Таким людям, наверное, сложновато существовать. Но обсуждать, хорошо это или плохо, сейчас не готов.

Молодец Ирландец! Вы выполнили Волю Бога показали православную церковь из внутри, какая она есть на самом деле: каков Вы - такова и церковь, однако Вы Воин, а они трусы!

0