prah написал(а):Понимаю то же, что и большинство: образование, политика, наука. Есть области, в которых навредить проще всего.. и они перечислены. И именно туда попы и лезут.
К слову, любая наука стремится к математике.. даже чисто гуманитарная - всё-равно будет учитывать статистику. Вот этого-то в религии и нет. А значит любое вмешательство куда бы то ни было - не обосновано ничем кроме догмы.
В тюрьмах верующих 90%...
Вы считаете что вера у них после "дела" возникла? А я убеждён что как не было мозгов - так и нету.. и Вера тут не при чём.
Позвольте с вами не согласиться. Во первых я уже говорил, что верующие и атеисты живут в одном мире, и естественно, что сферы их деятельности переплетаются. А дальше нужно просто различать истину от ложных стереотипов.
Реформы образования проводит министерство, а не попы. Это раз.
Во вторых, если бы в школе преподавали, к примеру, даже не Православие, а хотя бы религиоведение, как это делается в некоторых ВУЗах, мое личное мнение, что вреда от этого не было бы. Человек сам способен определить что ему делать со знаниями и нужны ли они ему и не надо за кого-то решать. Только преподавать должны специалисты, а не те кто сами ничего не знают.
В третьих: я уже говорил, и повторю еще раз: религия не против науки, а за ОСТОРОЖНОСТЬ в приобретении знаний. Ибо у людей весьма низкий уровень сознания. Любое изобретения сразу же примеряется для ВОЕННЫХ целей, а уже потом для всего остального. Взгляните на всю историю мировых изобретений и открытий - это факт неоспоримый. Есть области знаний в которые не стоило бы сейчас лезть, ибо проникнуть туда равнозначно тому, что обезьяне дать в лапы гранату. И это не образное, а абсолютно реальное сравнение. Наука и религия могут друг друга только дополнять, а противопоставлять их очевидная глупость. Если хотите в этом убедиться посмотрите в инете лекцию "наука и религия" богослова Осипова, хотя вы к нему и предвзято относитесь, но думаю все рано задумаетесь. Ибо просто и доходчиво объясняется ОЧЕВИДНОЕ.
В четвертых о политике: сказал и повторю еще раз: священники не лезут в депутаты и в правительство, хотя и мог ли бы выдвинуть свои кандидатуры. А вот просить правительство защитить их интересы - простите, это право любого человека. Не надо уподобляться америкосам с их двойными стандартами - для одних одно, для других другое. Неужели так трудно понять то, о чем я сейчас сказал?
Кстати о науке и математике. Вы бы почитали ВНИМАТЕЛЬНО Евангелие и разобрались бы не "мало-мальски", а по настоящему, как положено. Тогда бы сами увидели. Евангелие - абсолютная ИСТИНА, и как истина абсолютно ЛОГИЧНО. И как логика - очень близка к математике. Ибо руководствуется теми же основными понятиями: 1 - истина, 0 - ложь, < , > , = и ничего другого не дано. Истина, Логика и Математика - родные сестры. И умом к вере придти гораздо легче чем сердцем. Весь наш мир и все что в нем есть, как в математике делится на две категории: либо со знаком плюс либо с минусом. И ничего другого просто НЕТ. Истина-ложь, добро-зло и так далее. А ложь во благо - это ложь. Это придумано человеком для оправдания своей собственной никчемности или глупости. Хотя это и не нравится многим - но это истина.