Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем смысл жизни Бога?

Сообщений 101 страница 110 из 229

101

jasvami написал(а):

- Не тут, а в цитате maerd.

И кого я там обкакал?

maerd написал(а):

Понятие астральной сферы или иной другой можно объяснить только через учения.

Т.е. своего представления нет?

0

102

Василий написал(а):

И кого я там обкакал?

- Кого обозвали "кодлой".

0

103

Василий написал(а):

Т.е. своего представления нет?

Есть.

0

104

jasvami написал(а):

- Кого обозвали "кодлой".

Кодла - она и есть кодла, когда просто следует перечисление имён, без последующих объяснений.

maerd написал(а):

Есть.

Но человеческими словами тебе этого не объяснить? :)

0

105

Василий написал(а):

Но человеческими словами тебе этого не объяснить?

Вы не внимательно читаете. Ранее написал - Сфера страстей и желаний.

0

106

Василий написал(а):

Кодла - она и есть кодла,

- Зековская терминология.

0

107

jasvami написал(а):

Ну это заявление безосновательно и действительно принадлежит дикарям от этимологии.
Почему бы не послушать русского Трубачева О.Н., кстати, переводчика немца Фасмера.
Так вот, уважаемый Олег Николаевич предупреждал, что без этимологических словарей для каждого славянского языка, сведения по  истории  и  этимологии  отдельных  слов  могут  носить  весьма  искаженный, фантастический  характер  даже  у  серьезных  исследователей. 
Вот и вы пошли по кривой дорожке зековской, следуя за Э. Бернекером, словарь которого, по словам О.Н. Трубачева составлен искусственно.
У Э. Бернекера «КодлО» выводится из, как он считает, праславянской формы «kbdblo».
Затем неуверенно указывает на укр. «кодло» - отродье, род.
А надо было бы прочитать Фасмера, что укр. Кодло – очень поздняя форма, местная, которая заимствована у поляков «godło», что означает ГЕРБ.
И далее, Трубачев с горечью пишет о беспочвенности прежних этимологий на это слово.
Теперь можете посмотреть Фасмера, которого для русских перевел Трубачев и как видно из его заявления в «Слово. История. Культура», -  немножко подправил.

0

108

jasvami написал(а):

Ну, если тебе это близко, пусть будет по-твоему.

maerd написал(а):

Сфера страстей и желаний.

А вот это уже намного интересней.
Но хотелось бы чуть-чуть по-развёрнутей.

0

109

Абсолютно, на мой взгляд, непонятная, а может и бессмысленная тема. Во первых о ком конкретно идет речь? Если о Боге вообще ( или о тех ипостасях, которые называют Отцом и  Святым Духом) - то полная бессмыслица. Что бы о чем-то рассуждать и делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы - нужно обладать исчерпывающей информацией. В отсутствие информации - это просто глупость и пустая трата времени. Ибо о самом Боге - информации почти ноль. Крайне мало сказано в Библии и еще немного из того, что поведал Иисус Христос. Что бы что-то сказать с уверенностью - этого крайне мало. Сделанные выводы будут близки к истине как, примерно, Владивосток к Москве, а может и дальше.
Если речь о Иисусе Христе, то цель его жизни - очевидна. Чего тут придумывать - читай внимательно Евангелие.
А вообще люди поражают - берутся судить о том, чего вообще не знают, если даже не могут правильно рассудить о том, что знают хорошо. Для начала не мешало бы понять какой смысл собственной жизни - уж себя-то знаете наверное хорошо? Многие и на этот вопрос внятного ответа дать не могут.

0

110

AHT написал(а):

Абсолютно, на мой взгляд, непонятная, а может и бессмысленная тема.

Тут я с тобой согласен.
Но не совсем.

AHT написал(а):

о самом Боге - информации почти ноль.

Это смотря что/кого считать Богом.
Религиозный Бог, действительно, мало понятен и размыт.
Мой - прост и ясен. Прост, конечно, условно. Но для понимания и объяснения - весьма.

AHT написал(а):

Если о Боге вообще ( или о тех ипостасях, которые называют Отцом и  Святым Духом) - то полная бессмыслица.

:) Да, если перевести название этой темы на мой язык, получится что-то такое: в чём смысл жизни Жизни? :D

AHT написал(а):

Если речь о Иисусе Христе, то цель его жизни - очевидна.

Кому?

0