Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем смысл жизни Бога?

Сообщений 131 страница 140 из 229

131

Василий написал(а):

Человек изначально является ипостасью Самого

может тебе просто надо перестать использовать церковный сленг, тем более, что не являешься большим поклонником религиозных изысков.
может, если ты будешь говорить на нормальном языке, понимания со стороны будет больше?? ))

0

132

Василий написал(а):

В смысле, рано или поздно должно появиться понимание того, что Он специально сделал нас (каждого) Своим наместником на земле.

И где тут Пантеизм?

0

133

Василий написал(а):

Человек изначально является ипостасью Самого.

Аналогично тому, как клетка вашего тела является ипостасью Самого Василия?

0

134

prophet написал(а):

1.ученые уже определили углеродную форму как базовую форму жизни.

2.но это вовсе не означает, что вы теперь должны и все последующие уровни обзывать "формой жизни". это не формы жизни, а её разновидности.

1.Форма жизни определяется не атомом, а общим уровнем организации материи.
2. Если молекулярная форма жизни лишь разновидность другой, та какой именно?

0

135

prophet написал(а):

может тебе просто надо перестать использовать церковный сленг, тем более, что не являешься большим поклонником религиозных изысков.
может, если ты будешь говорить на нормальном языке, понимания со стороны будет больше?? ))

ГЕРМЕС написал(а):

И где тут Пантеизм?

jasvami написал(а):

Аналогично тому, как клетка вашего тела является ипостасью Самого Василия?

Господа мои, отвечу всем сразу.

Я действительно не самый большой поклонник церковного сленга, но в данном случае трудно найти подходящий мирской аналог понятия ипостась.
А именно ипостасью Бога является человек для своей собственной жизни.

Причём, ипостасью, типа клетки, человек является в Природе вообще. А в собственной жизни человеческий дух, привитый человеку, и собственный накопленный опыт - являются равноправной ипостасью Бога, оказывающего влияние на жизнь этого человека.

А пантеизм тут в том, что каждый из нас является ипостасью Бога Единого и Единственного, Который Есть.
Короче, если ты Есть, то ты уже являешься одним из лиц Самого. Помнишь, "тот, кто видит меня - видит Отца моего".?

0

136

Василий написал(а):

.
Короче, если ты Есть, то ты уже являешься одним из лиц Самого. Помнишь, "

Короче: вы путаете "ипостаси" с "составными частями" да еще и присваиваете им звание "Лиц Самого".

0

137

jasvami написал(а):

Короче: вы путаете "ипостаси" с "составными частями" да еще и присваиваете им звание "Лиц Самого".

Представь себе ситуёвину: подваливает к тебе некая "составная часть" с ножичком и предлагает тебе сократить дни твоих мучений на земле или получить некую неустойку в виде кошелька. Так вот, если этого кошелька у тебя не окажется, то эта вот "составная часть" вполне может предстать перед тобой одним из лиц Самого. И всё это не смотря на всю неприглядность рода его занятий.
Точно так же и сам ты можешь представать в своей жизни ипостасью, а не просто частью. Ибо можешь помыться и в горы, например.

Понял ли?

0

138

Василий написал(а):

А пантеизм тут в том,

Из википедии -
Внутри сообщества пантеистов ведутся споры о применении слова «Бог». Пантеисты не верят в Бога в традиционном понимании в качестве личности и творца, вследствие чего одни современные пантеисты стараются не применять слово «Бог», поскольку, по их мнению, оно вводит в заблуждение. Другие полагают, что слово «Бог» существенно для выражения силы чувств, которые они испытывают в отношении природы и Вселенной.
Некоторые критики утверждают, что в пантеизме под словом «Бог» понимается не что иное, как «природа», «Вселенная» или «реальность». Однако слово «Бог» (если его употребляют) означает скорее выражение чувств пантеиста, чем проявление сверхъестественных сил во Вселенной.
Я читал твоё высказывание,что ты Пантеист до мозга чего-то там. http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif

0

139

ПАН (Греч.) Бог природы, - отсюда Пантеизм; бог пастухов, охотников, крестьян и жителей деревни. Гомер считает его сыном Гермеса и Дриопы. Его имя означает Все. Он был изобретателем свирелей Пана, и ни одна нимфа, слышавшая их звук, не могла противостоять очарование великого Пана, несмотря на его гротескный облик. Пан связан с козлом Мендеса лишь постольку, поскольку последний, как талисман великой оккультной силы, представляет творящую мощь природы. Вся Герметическая философия основана на скрытых тайнах природы, и как Бафомет неоспоримо являлся каббалистическим талисманом, так и имя Пана обладало великим магическим воздействием в том, что Элифас Леви назвал бы "Заклинанием Элементалов". Существует известная религиозная легенда, распространенная в христианском мире еще начиная с времен Тиберия, сводящаяся к тому, что "великий Пан мертв". Но в этом люди очень ошибаются; ни природа, ни какая-либо из ее Сил никогда не могут умереть. Некоторые из них могут оставаться непримененными и, забытые, дремать в течение многих столетий. Но как только созданы надлежащие условия, они пробуждаются, чтобы снова действовать с десятикратной силой.

ПАНТЕИСТ Тот, кто отождествляет Бога с Природой, и наоборот. Люди обычно нападают на Пантеизм и считают его заслуживающим порицания. Но как может философ рассматривать Божество как беспредельное, вездесущее и вечное, если Природа не будет являться аспектом Этого, и если Это не будет одушевлять каждый атом в Природе?

0

140

ГЕРМЕС написал(а):

Я читал твоё высказывание,что ты Пантеист до мозга чего-то там.

Так и Есть.

Правда, есть у моей философии аспект, который не распространён в среде чистых философов пантеистов.
Я знаю Его и Он знает меня по имени.
Т.е. понимание того, что Природа - объединяет в себе Всё вообще, а значит она и является Богом, ни в коей мере не мешает мне быть искренне верующим человеком так сказать, ибо я не верю, а знаю. :)

maerd написал(а):

ПАН (Греч.) Бог природы, - отсюда Пантеизм;

В названии пантеизма пан - означает Всё.

Слово «пантеизм» происходит от древнегреческого: παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «Бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной[4]. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-творца.

Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-творца. Но один пантеист верит в Бога личного. Хотя и ни какими, кроме божественных, качествами не наделяет.
Для меня Он просто Отец Небесный.

0