jasvami написал(а):Какие именно я отрицаю?
.
Наука и религия договорились и решили трансцендентное - область религии, а имманентное - область науки. Вы же в своих высказываниях применяете силлогизм что противоречит принципам философии как основывавшейся на логике.
В обосновании совершенства нарушаете закон сохранения вещества. Что влечет за собой отрицания некоторых законов физики.
Вы отрываете от целого общего, частное определение, и тут же цитирую вас: Моё познание истины относительно.
Ярким примером силлогизма служит ваш пост в начале этой темы, а так как умозрение индивидуума основывается в зависимости от пребывания его на параметрах настроения, то мозгом вибирается только одно из утверждений использованных вами.
В библии Быт1-2. … и тьма над бездною … высвечивается этот силлогизм. Сравните примеры этого:
Иов26-7. Он распростер север над пустотою, ( и далее читаем умозрительно) повесил землю ни на чем.
Бог действительно материален.
Если Бог материален то его назвали бы идол. Если Бог духовен то его назвали бы дух. Но Бога назвали именно Бог.
Скажите что такое Бог?
Можете ли вы коротко и ясно ответить на этот вопрос?
Любовь как отношение к окружающему миру…
Иисус говорил о заповеди любви живя в нашем мире. В его определении любовь звучала несколько иначе. Это не любовь мужчины к женщине, не однополая любовь, не любовь к окружающей среде, не любовь матери к ребенку. Он хорошо знал такие высказывания и явления как: Стерпится слюбится, такое явление как мать ненавидящая своего ребенка. Наверное знал он и об аллергии – как может человек полюбить свою болезнь. И совсем уж абсурдное: Человек болеющий аллергией обязан полюбить пыльцу.
Кстати некоторые из высказываний Иисуса прозвучавшие в Нагорной проповеди были высказаны еще 600 лет до его рождения. Учитывая что интернета, радио не было, уже это одно говорит об его уникальности как человека. Неужели я не прав?
Вы наверное пребываете в общем заблуждении, интересно как бы вы ответили на такой вопрос Иисуса: За кого вы меня принимаете? Учтите прошло 2000 лет.
ЗЫ Да не подумайте что я ваш пост порицаю Чем больше человек заблуждается тем быстрее он начнет соображать, ну … или утонет в грехе.