Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Адаптация Библейского Учения о Творении Мира к научным понятиям.

Сообщений 61 страница 70 из 87

61

Кали написал(а):

Процесс творения

Да. Тяжелый случай - Кали, творений нет. И это вам, любимице мифов.

0

62

Кали написал(а):

Процесс творения появился из бесконечности, то бишь из Хаоса.

Хаос  включает в в себя не только первичное , но и сам процесс творения. С Хаоса всё началось , благодаря ему всё продолжается и будет продолжаться.

0

63

ГЕРМЕС написал(а):

С Хаоса всё началось , благодаря ему всё продолжается и будет продолжаться.

Хаоса не существует, поскольку вся материя, - живая и разумная, а разумное действует осмысленно.

0

64

jasvami написал(а):

Хаоса не существует

В придумках земных вы этому соответствуете.

0

65

maerd написал(а):

В придумках земных вы этому соответствуете.

А конкретные возражения, где?

0

66

jasvami написал(а):

Хаоса не существует, поскольку вся материя, - живая и разумная, а разумное действует осмысленно.

Просто необходимо понимать какое отношение живое и разумное имеет к Хаосу или наоборот.Вообще то под Хаосом ,как я понимаю ,подразумевается путь развития Всего - от состояния мира в первое мгновение до настоящего - путь естественного отбора - механизм ,в котором принимает участие Всё , включая живую и разумную материю.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 30 апреля, 2015г. 11:48)

0

67

maerd написал(а):

Да. Тяжелый случай - Кали, творений нет. И это вам, любимице мифов.

Ну так называются мифы в нашем мире, Вы не знали. Я использую ту терминологию, которая понятна и доступна. Если бы сказала "Когда вверху не названо небо" меня поняли бы немногие, к тому же даю ссылки хотя бы названиях. Если бы не сочли за труд, хотя бы просмотреть шумерский и аккадский варианты "Творения" Вы бы нашли аналогию с Библейским повествованием, но более подробное, что и было описано. Если надо более конкретно, то напишите какие строки Вам стали не понятны.

0

68

jasvami написал(а):

А конкретные возражения, где?

Как вам оъяснять, если вы отрицаете? Мне это не надо.

0

69

Толкин (тот что написал Властелина Колец) в Сильмариллион описал картину творения.
Посдирал конечно идеи из Библии и из мифологии.

0

70

ГЕРМЕС написал(а):

Вообще то под Хаосом ,как я понимаю ,подразумевается путь развития Всего - от состояния мира в первое мгновение до настоящего - путь естественного отбора

У слова "хаос" есть свое значение, потому не следует его лепить "к горбатому".

0