Процесс творения
Да. Тяжелый случай - Кали, творений нет. И это вам, любимице мифов.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Адаптация Библейского Учения о Творении Мира к научным понятиям.
Процесс творения
Процесс творения появился из бесконечности, то бишь из Хаоса.
Хаос включает в в себя не только первичное , но и сам процесс творения. С Хаоса всё началось , благодаря ему всё продолжается и будет продолжаться.
С Хаоса всё началось , благодаря ему всё продолжается и будет продолжаться.
Хаоса не существует, поскольку вся материя, - живая и разумная, а разумное действует осмысленно.
Хаоса не существует
В придумках земных вы этому соответствуете.
В придумках земных вы этому соответствуете.
А конкретные возражения, где?
Хаоса не существует, поскольку вся материя, - живая и разумная, а разумное действует осмысленно.
Просто необходимо понимать какое отношение живое и разумное имеет к Хаосу или наоборот.Вообще то под Хаосом ,как я понимаю ,подразумевается путь развития Всего - от состояния мира в первое мгновение до настоящего - путь естественного отбора - механизм ,в котором принимает участие Всё , включая живую и разумную материю.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 30 апреля, 2015г. 11:48)
Ну так называются мифы в нашем мире, Вы не знали. Я использую ту терминологию, которая понятна и доступна. Если бы сказала "Когда вверху не названо небо" меня поняли бы немногие, к тому же даю ссылки хотя бы названиях. Если бы не сочли за труд, хотя бы просмотреть шумерский и аккадский варианты "Творения" Вы бы нашли аналогию с Библейским повествованием, но более подробное, что и было описано. Если надо более конкретно, то напишите какие строки Вам стали не понятны.
А конкретные возражения, где?
Как вам оъяснять, если вы отрицаете? Мне это не надо.
Толкин (тот что написал Властелина Колец) в Сильмариллион описал картину творения.
Посдирал конечно идеи из Библии и из мифологии.
Вообще то под Хаосом ,как я понимаю ,подразумевается путь развития Всего - от состояния мира в первое мгновение до настоящего - путь естественного отбора
У слова "хаос" есть свое значение, потому не следует его лепить "к горбатому".
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Адаптация Библейского Учения о Творении Мира к научным понятиям.