Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дьявол в христианстве

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/15542/48896407.2b/0_eceed_9f18968c_M.jpg

Вельзевул или Веельзевул (от ивр. בעל זבוב‎ — Бааль-Зевув, «повелитель мух», буквально — «повелитель летающих вещей») в христианских представлениях — один из злых духов, подручный дьявола (довольно часто отождествляется с ним наряду с Люцифером). Также имя одного из олицетворений древнего западносемитского божества Баала. В католицизме считается, что небесным противником Вельзевула является святой Франциск.

Упоминания в Ветхом Завете

Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? (4Цар.1:3-4)

Упоминания в Новом Завете

И дивился весь народ и говорил: не Сей ли Христос, Сын Давидов? Фарисеи же, услышавши сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. (Мф. 12:23—24)

Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского. (Лк. 11:15)

Вельзевул в Википедии

Вельзевул это Баал.

Баал в Википедии

КАННИБАЛ (Cahna Baal) – в переводе означает "священник Баала ". В книге Иеремии можно прочитать о СЫНОВЬЯХ которых жертвовали Ваалу. Исайя говорит о СЫНОВЬЯХ которых резали под развесистыми деревьями. Иезекииль пишет о СЫНОВЬЯХ снедаемых в жертву.

Жрец Баала, перед четко назначенным жертвоприношением брал пост на неопределенное время, покуда не считал себя готовым к подобной ответственности. В данной церемонии жрец выполнял роль своеобразного проводника между божественным и материальным миром. Он передавал жертву богу и получал от него различные знамения. Интересным фактом в идолослужении Баалу являлось то, что во время религиозного действа жрец отождествлялся с божеством, и являлся его земным продолжением. Перед началом церемонии верховный жрец в обязательном порядке проходил ритуальное омовение, с целью очистить свою плоть и дух перед богом. Потом он облачался в чистые одежды и вместе с другими служителями культа выходил к алтарю в храме, или на горе. Под барабанный бой и звуки флейт жрецы распевали гимны и молитвы обращенные к Баалу до тех пор, пока не достигали состояния экстаза и полнейшей отрешенности от остального мира. В этот момент для них существовал лишь их Повелитель. Рядом с алтарем возжигался огонь из древесины кедра(священное дерево Баала), лавров и алоэ, достигающий в высоту до четырех метров. Жертвы выводились по очереди, взрослые сначала закалывались на алтаре одним ударом в сердце, после чего предавались огню, жрец омывал руки в крови только что убитых жертв, дети же сжигались живьем. Количество жертв порой достигало невероятных размеров. В исступленном экстазе жрецы резали себя ножами и кололи копьями до тех пор, пока не падали от потери сил в лужи собственной крови. В это время остальной народ предавался сексуальному разгулу. Жрецу доставалось часть из того, что приносилось в жертву. Таким образом, от жрецов Баала, обязательно требовалось, есть человеческие жертвоприношения. Отсюда во многие языки вошло слово «кана - бал», что значит «священник Баала», которое в современном звучании приобрело форму «каннибал».

Отредактировано Crusader (Четверг, 19 февраля, 2015г. 03:22)

0

2

https://img-fotki.yandex.ru/get/15573/48896407.2c/0_ed881_c24672f3_L.jpg
Статуя св. пророка Ильи, убивающего жреца Ваала при входе в кармелитский монастырь (Израиль).

По прошествии трех лет засухи Господь послал святого Илию к Ахаву возвестить о прекращении бедствия. При этом пророк велел царю провести «испытание веры». На горе Кармил, на побережье Средиземного моря, собрались все жители Израиля и все жрецы Ваала. Когда соорудили два жертвенника, святой Илия предложил жрецам Ваала помолиться своим богам о снисхождении с неба огня на жертву. Жрецы молились целый день, но огня не было. Тогда святой пророк Илия приказал полить приготовленный им жертвенник большим количеством воды, так что она наполнила ров вокруг жертвенника. Затем он обратился с горячей молитвой к Истинному Богу и тотчас с неба сошел огонь и попалил жертву и даже каменный жертвенник и воду вокруг него. Видя это, народ в страхе упал на землю и восклицал: «Воистину Господь есть Бог!» (3 Цар. 18, 39). Пророк Илия приказал схватить жрецов Ваала и умертвил их у потока Киссова. По молитве святого небо разверзлось и пошел дождь.

По Откровению Иоанна Богослова пророк Илия вместе с пророком Енохом должны быть убиты Антихристом.

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.(Откр.11:3)

Ефрем Сирин («Слово на пришествие Господне») и Иоанн Дамаскин («Точное изложение Православной веры») определенно указывают, что в лице двух свидетелей, долженствующих явиться перед кончиной мира, следует разуметь святых пророков Илию и Еноха.

0

3

https://img-fotki.yandex.ru/get/16155/48896407.2d/0_efb34_1fa3d140_L.jpg
Баал - Амон

В семитской мифологии почитался как конкретный бог ханаанцами, вавилонянами и ассирийцами. Остальные семиты называли так любого бога, например Ваала-Молоха. Центрами его культа являются Тир (как Мелькарт), Карфаген (как Ваал-Амон, Ваал-Гаммон) и Ханаан (как Ваал-Гадад). Имел большое влияние на древних евреев, именно ему они поклонялись, несмотря на борьбу с ним ветхозаветных пророков. С развитием христианства Ваал обозначился как один из князей Ада, Бельфегор (Ваал-Фегор), падший архангел Уээль («спокойствие Бога»). Похожую морфему находят в именах кельтского Бела и норвежского Бальдра. Женой Ваал-Амона была Танит.

Баал-Хамон был главным богом целого государства под названием Карфаген.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15586/48896407.2d/0_efb32_1184caee_L.jpg
Государство Карфаген

Карфаген  — финикийское государство со столицей в одноимённом городе, существовавшее в древности на севере Африки, на территории современного Туниса.

Карфаген в Википедии

У карфагенян древним богом был финикийский по происхождению бог Ваал или Баал-Хаммон, который, однако, постепенно приобрел черты египетского бога Амона. Как и Аммон-Зевс, Хаммон изображался почтенным старцем с бараньими рогами на голове.

Отредактировано Crusader (Четверг, 19 февраля, 2015г. 02:58)

0

4

https://img-fotki.yandex.ru/get/9511/48896407.1d/0_ad7f1_9499f8ea_L.jpg

Амон (Амен) древнеегипетский бог. Его изображали в виде человека (иногда с головой барана), со скипетром и в короне, с двумя высокими перьями и солнечным диском.

Отождествляется с богом Баалом.

Отредактировано Crusader (Четверг, 19 февраля, 2015г. 03:09)

0

5

https://img-fotki.yandex.ru/get/5640/48896407.8/0_95790_55c38802_L.jpg

Древнеегипетский бог Амон (Амен).

https://img-fotki.yandex.ru/get/6724/48896407.21/0_c3940_633fa88f_L.jpg

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. (Откр.14:14)

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр.3:14) (Русский синодальный перевод)

Et angelo Laodiciae ecclesiae scribe haec dicit Amen testis fidelis et verus qui est principium creaturae Dei (Rev.3:14) (Вульгата - латинская Библия)

0

6

главный в аду - сатана.
дьявол - чёрт, чертёнок.
здесь существуют оттенки в названиях дьявола и сатаны.

по апокалипсису Иоанна Богослова Сатана будет схвачен и заключён сам в Аду.

0

7

По христианским гностическим апокрифам, сатана или дьявол это творец материи, а того кого ветхий завет назывет богом его сын - Саваоф, который возненавидел своего отца и со своими ангелами сбросил его с небес на землю, но все это мифологии и к истинному положению вещей вряд ли имеют принадлежность. Суть христианского учения противостоять мыслям по природе дьявольским, изменить себя , отремонтировать мозги так сказать.

0

8

учениk написал(а):

По христианским гностическим апокрифам, сатана или дьявол это творец материи, а того кого ветхий завет назывет богом его сын - Саваоф, который возненавидел своего отца и со своими ангелами сбросил его с небес на землю, но все это мифологии и к истинному положению вещей вряд ли имеют принадлежность. Суть христианского учения противостоять мыслям по природе дьявольским, изменить себя , отремонтировать мозги так сказать.

Гностики, значит, кое в чем оказались правы. Дьявол - Вельзевул (Баал), в христианстве. Другое его имя Амен ( в Карфагене его называли Баал-Хамон). Саваоф (Иегова) действительно его сын, он же Иисус Христос. Только кто сказал что они не заодно? В конце молитв все все равно говорят Аминь (Амен). Сатана же это не Дьявол, это древняя богиня Иштар или Лилит по-другому.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6822/48896407.29/0_dfd4d_bca5e855_L.jpg
Символ Сатанизма Лавея. 

Три имени Сатаны - Лилит, Самаэль, Левиафан.

Отредактировано Crusader (Суббота, 21 февраля, 2015г. 23:14)

0

9

Crusader, садись 2!

0

10

Плохо разбираешся в мифологии. Не говорю что верю во все это, но рассказываю с точки зрения изложения в гностических сказаниях. Самаэль это первый архонт, самый главный , а вот Лилит это его жена как бы, вторая Ева, поддельная. По поводу же Христа, Саваоф это наивысший бог семи небес материи, его Христос это антихрист - иудохристианство, как в откровении написано "ныне настало царство НАШЕГО бога , и ЕГО Христа".

Отредактировано учениk (Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 11:52)

0