Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Патриарх Кирилл и губернатор-вор А.В. Хорошавин

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

20 февраля 2015 года Патриарх Кирилл, в своей резиденции, наградил губернатора А.В. Хорошавина религиозным орденом преподобного Сергия Радонежского. Ровно через две недели 4 марта 2015 года губернатора А.В. Хорошавина доставили в Москву и поместили под стражу в «Лефортово» за взятку 346 миллионов рублей. Религиозный герой Сахалина был пойман с поличным. Российский Императорский Дом Рюриковичей и Новая церковь Святой Руси полагают, что Россия и РПЦ тяжело больны и нуждаются в срочном лечении. Доколе церковь и власть будут прикрывать делишки воров и коррупционеров, разворовавших Россию и дискредитировавших самые святые понятия?
А.В. Хорошавина поместили в «Лефортово», ссылка: http://news.rambler.ru/29448677/
А.В. Хорошавина награждает Патриарх Кирилл, ссылка: http://news2.ru/story/445827/

http://cs14107.vk.me/c540101/v540101019/285d2/P6F9udH4pVg.jpg

http://cs14107.vk.me/c540101/v540101019/285d9/OTtMO0lb2M8.jpg

http://cs14107.vk.me/c540101/v540101019/285e0/H4G7AQCrfms.jpg

0

2

Понтифик написал(а):

Российский Императорский Дом Рюриковичей и Новая церковь Святой Руси полагают, что Россия и РПЦ тяжело больны и нуждаются в срочном лечении. Доколе церковь и власть будут прикрывать делишки воров и коррупционеров, разворовавших Россию и дискредитировавших самые святые понятия?

Я так понимаю, что Россию и Церковь лечить эти люди собираются? Или пригласят "лекарей" со стороны? Еще одни претенденты на власть и на "кусок лакомого пирога".   Россия уже навидалась таких лекарей с начала "перестройки". Все "лечат" и "лечат". Как в анекдоте: "... пациента почти уже вылечили, только он преждевременно скончался". Прежде чем других "лечить" - себя пусть вылечат. Рюрик был, без сомнения, выдающимся человеком. Только при чем здесь его потомки? У них самих лично какие заслуги? Полно примеров когда к великим именам примазывалось всякое жулье. Сначала проявите себя на деле а не на словах, а потом уже претендуйте на исключительность. Если Патриарх покрывает воров, то чего же вы молчали до ареста Хорошавина? Патриарх не следователь, и мало ли кто с кем общается и что потом происходит? Вором не рождаются, а становятся со временем.  Я думаю там разберутся, что и почем, а ошибиться может любой человек. Нет таких, кто не ошибается. А вот выступать в роли падальщиков, мягко выражаясь, не красиво.
Ну ладно еще это прозвучало от Императорского Дома.... а куда лезет "Новая Церковь"?
     Пусть вспомнят притчу (а церковники из Новой Церкви Святой Руси вообще должны ее ВСЕГДА помнить) о женщине, уличенной в прелюбодеянии, которую привели к Христу и должны были забить камнями. Христос сказал:" Пусть первым бросит камень тот, КТО САМ БЕЗ ГРЕХА". Помните что случилось дальше? Не нашлось такого человека.
А товарищи из Новой церкви, видимо этого либо не знают, либо не понимают, так как "камень бросили первыми". Получается - учат одному, а сами поступают наоборот? Так чем они лучше???
   Но дело даже не в этом. Стоит вспомнить слова Иисуса Христа о том, что если человек учит хорошему, а сам поступает плохо, то учиться хорошему надо, но делать так, как делает "учитель" НЕ НУЖНО. Или это очень сложно для понимания?

0

3

AHT написал(а):

1. Я так понимаю, что Россию и Церковь лечить эти люди собираются? Или пригласят "лекарей" со стороны? Еще одни претенденты на власть и на "кусок лакомого пирога".   Россия уже навидалась таких лекарей с начала "перестройки". Все "лечат" и "лечат". Как в анекдоте: "... пациента почти уже вылечили, только он преждевременно скончался". Прежде чем других "лечить" - себя пусть вылечат.
2. Рюрик был, без сомнения, выдающимся человеком. Только при чем здесь его потомки? У них самих лично какие заслуги? Полно примеров когда к великим именам примазывалось всякое жулье. Сначала проявите себя на деле а не на словах, а потом уже претендуйте на исключительность.
3. Если Патриарх покрывает воров, то чего же вы молчали до ареста Хорошавина? Патриарх не следователь, и мало ли кто с кем общается и что потом происходит? Вором не рождаются, а становятся со временем.  Я думаю там разберутся, что и почем, а ошибиться может любой человек. Нет таких, кто не ошибается. А вот выступать в роли падальщиков, мягко выражаясь, не красиво.
4. Ну ладно еще это прозвучало от Императорского Дома.... а куда лезет "Новая Церковь"?
Пусть вспомнят притчу (а церковники из Новой Церкви Святой Руси вообще должны ее ВСЕГДА помнить) о женщине, уличенной в прелюбодеянии, которую привели к Христу и должны были забить камнями. Христос сказал:" Пусть первым бросит камень тот, КТО САМ БЕЗ ГРЕХА". Помните что случилось дальше? Не нашлось такого человека.
А товарищи из Новой церкви, видимо этого либо не знают, либо не понимают, так как "камень бросили первыми". Получается - учат одному, а сами поступают наоборот? Так чем они лучше???
5. Но дело даже не в этом. Стоит вспомнить слова Иисуса Христа о том, что если человек учит хорошему, а сам поступает плохо, то учиться хорошему надо, но делать так, как делает "учитель" НЕ НУЖНО. Или это очень сложно для понимания?

Уважаемый АНТ!

1. В ваших словах звучит большевицкая ненависть к аристократии Руси, которая создала русскую государственность и церковь, а ваши подельники только уничтожали Православие и веру Руси, сменив атеизм на ересь иудей-христианства. Бывшие чекисты, офицеры и коммунисты в рясах не Богу служат, а своему желудку. Вчера были атеистами, а теперь стали служителями Бога? Только не приводите в пример Савла - Павла, он всегда верил в Бога.

2. Рюрик и Рюриковичи это ветвь императоров Рима - Флавиев-Руси. Именно Рюриковичи создали само Православие и Православие на Руси (как территории). Семья Рюриковичей вложила в строительство храмов, церквей, монастырей и предметы культа сотни тонн золота, практически большую часть своих авуаров. Рюриковичи делали это на протяжении 700 лет, а их предки Флавии - еще 900 лет в Византийской Империи. Поэтому современная РПЦ узурпировала и незаконно пользуется имуществом церкви Рюриковичей, которое мы не дарили и не передавали РПЦ.
В роду Великого Понтифика десяток прямых предков - Равноапостольные Святые Константин и Елена, Кирилл и Мефодий, Владимир и Ольга, Святые Ярослав Мудрый, Александр Невский, Федор и Давид и пр. Рюриковичи априори Святы по факты своего рождения, поэхтому их называют Святорусы.

Святорусы - Рюриковичи от рождения имеют 23 пары хромосом от Отца к Сыну, живую частичку Отцов и Святых, поэтому они априори Святы и Благодатны без последующих доказательств своей святости.

3. Мы всегда осуждали и осуждаем колоборационизм РПЦ с современной властью жуликов и воров. Это дико и невозможно приглашать на выборы Патриарха на Поместный собор всех этих Единоросов - губернаторов и депутатов, чиновников и бюрократов. Церковь отделена от государства и не может быть его частью.

Поэтому не может церковь давать религиозные награды - ордена с именами святых Рюриковичей и финно-угоров, в том числе Сергия Радонежского, всяким мразям от власти и толстосумам. РПЦ полностью дискредитировала и ввела во грех святые имена и понятия. Позор и анафема стятотатцам!

4. Новая церковь Святой Руси отстаивает древние принципы Православия, утраченные РПЦ и западным христианством. И пример с блудницей тут ни при чём. Эта проблема давно существует в церкви, когда на прощение грехов продавались индульгенции, так и теперь РПЦ грешит и погрязает в грехах, давая поутру вновь и вновь отпущение своих вчерашних грехов. В результате разрастаются зло и грех, а не святость.

Поэтому только априори Святые по рождению могут вывести христиан из этого порочного круга лжи.

5. Вы зарапортавались. Именно согласно вашей цитате так поступают Кирилл и РПЦ, когда на словах учат хорошему, а на деле скатываются в порок и грех, подменившие святость и достоинство.

0

4

Понтифик написал(а):

В ваших словах звучит большевицкая ненависть к аристократии Руси, которая создала русскую государственность и церковь, а ваши подельники только уничтожали Православие и веру Руси, сменив атеизм на ересь иудей-христианства. Бывшие чекисты, офицеры и коммунисты в рясах не Богу служат, а своему желудку. Вчера были атеистами, а теперь стали служителями Бога? Только не приводите в пример Савла - Павла, он всегда верил в Бога.

Я цитирую Евангелие и принимаю его в том виде, в каком считали его правильным РУССКИЕ СВЯТЫЕ. А если вам они не нравятся - простите, но это ваше дело. Я вас не знаю и не знаю дел ваших, но  вы претендуете на преемственность Святоотеческого Православия и веры, но тем не менее ваши слова ПРОТИВОРЕЧАТ ЕВАНГЕЛИЮ, а значит содержат ложь. Как человек должен относиться к тому, кто его явно пытается обмануть???
Я замечательно отношусь к русской аристократии. Аристос и кратос - лучшие и власть. И вообще считаю, что Аристократия (власть ЛУЧШИХ людей) самый оптимальный государственный строй, только люди как всегда все изгадили. И в первую очередь это делали такие как вы. Объясню почему. ЛУЧШИМ МОЖНО стать, но родиться - это вряд ли. А именно то (что вы проповедуете - элитность), что аристократы выделились в отдельную элитную касту, которая стала переходить по наследству и привело к их деградации. Отец был лучшим, но при чем тут его сынок,  который может быть полным идиотом? А вы сейчас не к этому ли призываете? 23 пары хромосом - святость от рождения - избранный род. Гитлер уже продемонстрировал избранность одной расы. И к вашему сведению:  23 пары это стандартный человеческий набор хромосом, который присущ ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ.

Понтифик написал(а):

Мы всегда осуждали и осуждаем колоборационизм РПЦ с современной властью жуликов и воров.


Ага... значит РПЦ с современной властью
жуликов и воров. Простите, вопрос: а вы на месте РПЦ с кем будете иметь дело? Откуда других возьмете? Переворот устроите? Или вообще отколитесь от государства? А как же тогда "отдавайте кесарю - кесарево". Или вам плевать на основу своего собственного учения??
А вы, поклонник древней Руси,  знаете древнюю русскую истину:" поносишь другого - возносишь себя!"?

Понтифик написал(а):

Поэтому только априори Святые по рождению могут вывести христиан из этого порочного круга лжи.

Вы хоть понимаете, что сказали этой фразой??? Раз вы пытаетесь это сделать - получается вы себя уже в святые записали (кстати и ваш ник это подтверждает - ник много говорящий за себя - Понтифик :) ), а иначе у вас шансов нет. В противном же случае вы беретесь за дело, которое заранее знаете что сделать не сможете. Тогда встает вопрос о ваших умственных способностях ибо браться за то, что не сможет сделать - умный человек не станет.
Простите, не примите за оскорбление, к вам лично это не имеет отношения. Это всего лишь демонстрация того, что в ваших словах противоречия на основе непонимания или лжи.

Понтифик написал(а):

5. Вы зарапортавались. Именно согласно вашей цитате так поступают Кирилл и РПЦ, когда на словах учат хорошему, а на деле скатываются в порок и грех, подменившие святость и достоинство.

Оригинально ( а может и нет, скорее печально) - проповедуют истинное Христианство и в тоже время отвергают слова Иисуса Христа. Уважаемый - это не моя цитата, точнее цитата-то моя, но процитирован ХРИСТОС, которого вы проповедуете. Однако вам что-то не нравится.  Где истина?

Отредактировано AHT (Четверг, 19 марта, 2015г. 22:50)

0

5

AHT написал(а):

Однако вам что-то не нравится.  Где истина?

Вор награжден РПЦ. И это ФАКТ.

А это означает: или РПЦ не знает с кем имеет дело в отличие от Иисуса, который чувствовал и разоблачал обманщиков. Или в наглую просто использует религиозное облачение для собственного обогащения.

То есть РПЦ лишь инструмент, организация для мошеннических действий с остальным населением России. Таакая святая...

И во веки веков. Хотя отдельные ее подвижники и были канонизированы РПЦ в качестве святых. Святых для РПЦ, но не для Бога.

А вот людям, которые на это ведутся и верят, Бог помогает. БОГ!! А не "святые", три тысячи чертей.
Как, впрочем, и верящим в священный пень или какой-нибудь юго-восточный амулет.

Ну а

AHT написал(а):

Понтифик написал(а):
Поэтому только априори Святые по рождению могут вывести христиан из этого порочного круга лжи.
Вы хоть понимаете, что сказали этой фразой??? Раз вы пытаетесь это сделать - получается вы себя уже в святые записали (кстати и ваш ник это подтверждает - ник

собаководы, например, вас на место своими примерами и мнениями в два счета могут поставить: культурная(породистая, отобранная во множестве раз) собака не будет у вас в доме гадить принципиально, если даже вы ее за сутки не разу не выведете на прогулку (из личного опыта).
Святые по рождению это очень круто. На это даже Понтификовская история не тянет, несмотря на всю ее сказочность.

А потому: Бог един, неделим, и нам, в Него верящим, следует наши междусобойные дрязги приводить к общему знаменателю. Ведь все наши усилия - во славу Бога.

Да, не готовы мы еще. Но идти-то к этому надо. Удачи!

0

6

AHT написал(а):

1. Я цитирую Евангелие и принимаю его в том виде, в каком считали его правильным РУССКИЕ СВЯТЫЕ. А если вам они не нравятся - простите, но это ваше дело. Я вас не знаю и не знаю дел ваших, но  вы претендуете на преемственность Святоотеческого Православия и веры, но тем не менее ваши слова ПРОТИВОРЕЧАТ ЕВАНГЕЛИЮ, а значит содержат ложь. Как человек должен относиться к тому, кто его явно пытается обмануть???
2. Оригинально ( а может и нет, скорее печально) - проповедуют истинное Христианство и в тоже время отвергают слова Иисуса Христа. Уважаемый - это не моя цитата, точнее цитата-то моя, но процитирован ХРИСТОС, которого вы проповедуете. Однако вам что-то не нравится.  Где истина?

Уважаемый АНТ!

1. Тут вы крупно заблуждаетесь. Святые Отцы Руси знали совсем другое Евангелие и Святое Писание. В 16 веке были проведены Тридентский собор у католиков (1545-1564) и Стоглавый собор в 1551 году у нас. Они полностью переписали все догматы и Писание, включая Евангелие. А в 19 веке Палестинское общество вновь создало современный вид и тексты Библии, которую вы читаете и цитируете.
До 16 века, вернее до 18 века, когда последствия деяний Триденского собора стали необратимыми, были совсем другие евангелисты и тексты.
Еа этом форуме есть тема Каноны Православия 14 века и современности, ссылка: Каноны Православия XIV века и современности
Статья написана на основе изучения мозаик и фресок Церкви Хора в Константинополе, созданная в 1320-х годах. Канонические евангелисты того времени - Кузьма, Иосиф, Иоанн и Феофан.
Например, ни в какой Египет Святое семейство не убегало, христианство существовало еще до рождения Марии и т.д. и т.п.
Посему современная РПЦ пользуется полностью ЛОЖНЫМИ догматами "Святоотеческого Православия и веры". На лжи можно приехать только в ад, куда большинство из вас и "священников" отправятся.

2. Дружище, Иисус Христос Златоуст прожил 74 года земной жизни и за эту долгую жизнь он столько противоречивых вещей наговорил и натворил, что разбираться в них потребуется столетия.
То, что Иисус думал и проповедывал до распятия, можно назвать юношеским идеализмом. А после распятия и страданий он существенно поменял своё мнение о людях и пользе их спасении. В Америке он просто уничтожал полудиких людей, вовсе не заботясь о человеколюбии.

Поэтому наше христианство - это воплощение всего нравственного и духовного наследия Сына Бога на Земле, который жил и творил по всей планете, взрослел и менялся, все глубже понимая сложности бытия.

Главное в нашем христианстве - это срединный путь между аскетизмом и излишеством. Мирская и духовная жизнь должны быть разнообразными и полными, чтобы получить максимальный опыт жизни и ощущений в нашем мире.

0

7

Слава написал(а):

А это означает: или РПЦ не знает с кем имеет дело в отличие от Иисуса, который чувствовал и разоблачал обманщиков.

А почему вы, собственно, исключаете сей вариант? Священник (даже Патриарх) всего лишь человек, а не Иисус, и  обмануть его не сложно.

Слава написал(а):

То есть РПЦ лишь инструмент, организация для мошеннических действий с остальным населением России.

Уважаемый Слава, вы написали ПОЧТИ истину сами того не понимая. Совершенно ВЕРНО - РПЦ такая же ОРГАНИЗАЦИЯ, КАК И ПРОЧИЕ (Правительство, Газпром, Энегосбыт,  Издательство "Правда", ВТБ и так до "Рога и копыта" в Мухосранске. Назначение и цели у них разные, а в остальном: братья-близнецы .И в ней работают такие же люди как и в других. И использовать эту организацию можно в любых целях, как и прочие. И для мошеннических действий в том, числе. Все зависит от конкретного человека с которым вы сталкиваетесь. И, как и в любой организации, могут быть порядочные добросовестные люди , а могут встретится и не очень добропорядочные. В тысячный раз повторю: дело не в том, в каком офисе, а каком, городе и каков менеджер. Дело в сути. И в сверкающем офисе в центре Москвы люди, одетые с иголочки и с безупречной репутацией, вас могут облапошить. А в полуподвале на окраине какого-нибудь Урюпинска могут продать качественный товар. Вы верите не в священника, а в Бога. Не ужели не понятно? Наше общество все глубже погружается в пучину безнравственности, а люди, которые сейчас идут в священники - воспитаны этим самым обществом. Что с этим делать - это уже другой и весьма сложный вопрос. А если вам так важна ВНЕШНЯЯ картинка  - имидж или иная показуха- так это в театр или на заседания правительства. Там этими вещами весьма озабочены.

0

8

AHT написал(а):

Священник (даже Патриарх) всего лишь человек, а не Иисус, и  обмануть его не сложно.

И этот Патриарх тоже решает, кто свят, а кто нет. Просто по ошибке иной раз. Или умышленно? Как, например, с награждением вора-губернатора.

А ведь люди верят слову батюшек всяких, даже в тех случаях, когда речь идет о том, чтобы, например, отдать свою жизнь за правое дело. А там как минимум возможность ошибки человеческой. Или, того хуже, - обман.

Такова и цена их наградам, словам и мнениям. В том числе о том, кто именно свят, а кто нет. А, значит, вся православная вера пропитана этими ошибками и обманами.

Хочешь избежать этого? - Вообще ни во что не верь, кроме того, что Бог есть и Он любит нас.

0

9

Слава написал(а):

И этот Патриарх тоже решает, кто свят, а кто нет.

вы перепутали папу римского с патриархом. Это в католичестве Папа решает кто свят ЕДИНОЛИЧНО. Это одна из главнейших причин раскола Христианства на католиков и православных - святость и непогрешимость папы римского. В Православии Патриарх серьезные вопросы в одиночку не решает. Это прерогатива Собора.  Награждение чем-либо и признание святым - это абсолютно разные вещи к вашему сведению. Одним из пунктов для признания человека святым , помимо любви и добродетелей продемонстрированных по жизни является то, что человек должен был сделать  что-то необычное в присутствии свидетелей (сотворить ЧУДО по простому). Ну по крайней мере так было раньше. А награда - обычное выражение признательности за что-то. Степень награды - отражает степень признательности.  В данном случае - как говорят: пути Господа неисповедимы. Ведь и самые плохие люди временами делают кому-то что-то хорошее. Да и то что они плохие, они ведь это не выставляют на показ. Да и плохой человек или хороший - не нам судить - мы не знаем даже наших близких, с которыми живем рядом много лет. Пример сами найдете? Для наводки: хорошие с вида дети вдруг выбрасывают своих родителей на улицу или почему люди разводятся? Можно продолжать до бесконечности.

0

10

AHT написал(а):

Слава написал(а):
И этот Патриарх тоже решает, кто свят, а кто нет.

вы перепутали

Ответ здесь: Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

0