Слава написал(а):Бог помог мне, я помогаю другим избавиться от наваждений, используемых, например, РПЦ для личного обогащения.
Бог, Слава, помогает всем, кто просит о помощи в той или иной степени, точно в соответствии со словами: " по вере вашей получите" и "если бы имели веру хотя бы с зерно горчичное, то сказали бы горе передвинуться - и передвинулась бы". А вот о некоторых помощниках и друзьях справедливы другие слова: "Боже убереги меня от "друзей", а от врагов сам уберегусь". А что касаемо "обогащения РПЦ", то вы не переживайте за верующих, ибо эти "невежды" (по вашему мнению) лучше вас поняли где истина. Христос сказал людям, что бы верили в Бога, а Бог даст им все что нужно. Добавьте сюда слова сказанные выше: по вере вашей получите. Вспомните "светское" о том, что считать чужие деньги - не хорошо; и завидовать плохо. К тому же ЭТО Я, и другие верующие, ПЛАТИМ СВЯЩЕННИКАМ, а НЕ ВЫ, и вам не должно быть НИКАКОГО ДЕЛА до того, куда священники тратят те деньги, которые МЫ ПЛАТИМ. Кто-то несет деньги в Макдональдс, а кто-то в Храм. Это выбор человека. Вот лучше и расскажите о вреде фастфуда и о обогащении америкосов. А за меня ( и других верующих) не волнуйтесь пока вас не попросят об этом. Извините, если некоторые высказывания покажутся грубоватыми. Обмен мнениями это одно, а навязывание своего мнения, при этом называть оппонента придурком - это уже несколько иное. И по светски недостойно да и по вере полезно помнить слова Христа: "сказавший ближнему "сумасшедший" подлежит геенне огненной". Просто очень сильно достала "забота" обо мне. Все знают как мне жить надо. Если вы считаете религию ерундой - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО - НЕ НАВЯЗЫВАЙ свою точку зрения, а тем более НЕ ОСКОРБЛЯЙ других людей, если их точка зрения с твоей не совпадает, а то он (умник) о "любви" рассказывает "тупым". И даже не понимает, что иногда сам выступает в роли дворника, который учит владельца корпорации, как бизнесом заниматься.