Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миссия Христа

Сообщений 1 страница 10 из 115

1

Иисус Христос пришёл, чтобы:

- упразднить религию. Христианство не религия, а нравственный выбор. Религия - бегство от выбора. Через религию человек примиряется не с Богом, а с Миром.

- низвергнуть с пьедестала ложный образ "всемогущего" Бога. Христианский Бог немощный. Где будет труп ("всемогущего" Бога,"удерживающего от среды"), там соберутся орлы - истинные христиане, которые должны судить Мир.

- уничтожить монотеизм, символом чего являлось разрушение Иерусалимского храма ("царство, разделившееся в себе, не устоит").

- утвердить дуализм, символом чего являлся разрыв завесы храма надвое по смерти Христа. Только в рамках дуализма возможен подлинный нравственный выбор между Богом и Дьяволом.

- указать нам путь примирения с Богом через сознательное самоуничтожение всего человечества. И никак не иначе. В этом суть христианского покаяния.

0

2

Вот наглядный пример очередного словоблудия, когда автор даже на секунду не задумался, что же он написал. А написал, что Христос пришел для того, что бы уничтожить, то что Он сам же и создавал. Не было бы Христа и Христианства не было бы.
   Что можно сказать читая такие сообщения? Слов нет.

0

3

AHT написал(а):

А написал, что Христос пришел для того, что бы уничтожить, то что Он сам же и создавал.

Но ведь, известно, что христианство проповедует конец света. Так кто же будет уничтожать жизнь, если не Бог, каковым христиане считают Иисуса? Или не Бог (по версии так называемых христиан - Иисус) насылал, например, потоп?
"Так называемых христиан" - потому, что Иисус из Назарета не принес мир, не перековал мечи на орала, как это положено Христу(Мессии) по библейским предсказаниям(по делам судите их ...). Иисус не Христос, а потому и нет пока христиан, как таковых. А есть лишь самозванцы, пытающиеся присвоить себе право, им не принадлежащее: учить других. Голословно.

0

4

Слава написал(а):

Но ведь, известно, что христианство проповедует конец света. Так кто же будет уничтожать жизнь, если не Бог,

Слава, дорогой, раскройте глаза! А кто сейчас УЖЕ НАЧАЛ УНИЧТОЖАТЬ жизнь? Бог бездумно уничтожает природу, грабит ресурсы планеты  и  создает своей деятельностью глобальное потепление? А может это Бог грабит, убивает и насилует на улицах, или бомбит и обстреливает города и поселки с мирными жителями? Или все это творит человек по СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, по собственному выбору? Бог ДАЛ человеку ВЫБОР: любить или убивать!!! Кто заставляет человека нажимать на спуск артиллерийского орудия или его (человека) в этот момент кто насилует??? Вот человек своей собственной волей и уничтожит этот мир, а а люди останутся с тем кого впустили в свою душу. Бог заберет тех кто выбрал ЛЮБОВЬ. А остальных вместе с тем, кто подбивал их творить зло ждет то, о чем предупреждают. Но ЭТО ЛИЧНЫЙ выбор человека: куда и с кем , - и ОБВИНЯТЬ НЕКОГО.

0

5

AHT написал(а):

Вот человек своей собственной волей и уничтожит этот мир

Нет. Уничтожение мира христианами прямо связано с волей Иисуса: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Первый и Последний." (Окр. 22:12-13).

0

6

Слава написал(а):

Нет. Уничтожение мира христианами прямо связано с волей Иисуса: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Первый и Последний." (Окр. 22:12-13).

Вот и воздастся тебе - за твоё понимание .

0

7

ГЕРМЕС написал(а):

Вот и воздастся тебе - за твоё понимание .

Мое понимание изложено в моей книге "Любовь и свет", опубликованной на моем вебсайте (адрес в подписи).
Да, это другая религия, вобравшая в себя лучшее из существующих и прожитая лично, пропущенная через себя, проверенная временем и жизнью. Религия Любви и света, изложенная под непосредственным контролем Бога. Посредством которой я смог избавиться от навязанной мне в первую очередь православием религиозных гадостей, доведших меня одно время даже до необходимости обратиться за помощью к психиатру.
Я понимаю, что так близко воспринимают православную религию далеко не все,  но основная масса православных имеет явные отклонения от нормального восприятия действительности, навязанные им религиозными сказками. Которым изначально безоговорочно поверил и я в свое время. Бог помог мне, я помогаю другим избавиться от наваждений, используемых, например, РПЦ для личного обогащения.

0

8

Слава написал(а):

я смог избавиться от навязанной мне в первую очередь православием религиозных гадостей,

Поразительно: основной закон Христианства вообще и Правосласия в частности : "возлюби ближнего своего как самого себя" - есть гадость.  И этот человек проповедует какую-то любовь. Во истину справедливы слова: "если свет в твоем сердце есть тьма, то какова тьма?"

0

9

Слава написал(а):

Бог помог мне, я помогаю другим избавиться от наваждений, используемых, например, РПЦ для личного обогащения.

Бог, Слава, помогает всем, кто просит о помощи в той или иной степени, точно в соответствии со словами: " по вере вашей получите" и "если бы имели веру хотя бы с зерно горчичное, то сказали бы горе передвинуться - и передвинулась бы". А вот о некоторых  помощниках и друзьях справедливы другие слова: "Боже убереги меня от "друзей", а от врагов сам уберегусь". :) А что касаемо "обогащения РПЦ", то вы не переживайте за верующих, ибо эти "невежды" (по вашему мнению) лучше вас поняли где истина. Христос сказал людям, что бы верили в Бога, а Бог даст им все что нужно. Добавьте сюда слова сказанные выше: по вере вашей получите. Вспомните "светское" о том, что считать чужие деньги - не хорошо; и завидовать плохо. К тому же ЭТО Я, и другие верующие, ПЛАТИМ СВЯЩЕННИКАМ, а НЕ ВЫ, и вам не должно быть НИКАКОГО ДЕЛА до того, куда священники тратят те деньги, которые МЫ ПЛАТИМ. Кто-то несет деньги в Макдональдс, а кто-то в Храм. Это выбор человека. Вот лучше и расскажите о вреде фастфуда и о обогащении америкосов. :) А за меня ( и других верующих) не волнуйтесь пока вас не попросят об этом. Извините, если некоторые высказывания покажутся грубоватыми.  Обмен мнениями это одно, а навязывание своего мнения, при этом называть оппонента придурком - это уже несколько иное. И по светски недостойно да и по вере полезно помнить слова Христа: "сказавший ближнему "сумасшедший" подлежит геенне огненной". Просто очень сильно достала "забота" обо мне. Все знают как мне жить надо. Если вы считаете религию ерундой - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО - НЕ НАВЯЗЫВАЙ свою точку зрения, а тем более НЕ ОСКОРБЛЯЙ других людей, если их точка зрения с твоей не совпадает, а то он (умник) о "любви" рассказывает "тупым". И даже не понимает, что иногда сам выступает в роли дворника, который учит владельца корпорации, как бизнесом заниматься. :)

0

10

Слава
Ростик, AHT правильный верующий. :)

0