Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Миссия Христа

Сообщений 61 страница 70 из 115

61

AHT написал(а):

А Бог и есть Любовь.

А имеем ли мы право на жизнь? По христианству единый Бог(Царь жизни) нарисовал картину(вселенную со всей жизнью) и делает с картиной что хочет. Это написано в христианской книге.

Если наша жизнь зависит только от одного бога, который делает что хочет(потому что он один Царь космоса, от которого мы все зависим), то это самое большое зло, которое только может быть. У нас просто нет права на жизнь, так как у рабов горшков нет прав, мы ничто. И нет власти не от бога [2]. Подлецы данное богом-вседержителем, а затем и государством, право имеют. Откуда здесь уважение к жизни? Каково мировоззрение, таковы и люди. Это зло единобожия.

AHT написал(а):

Поразительно: основной закон Христианства вообще и Правосласия в частности : "возлюби ближнего своего как самого себя" - есть гадость.  И этот человек проповедует какую-то любовь. Во истину справедливы слова: "если свет в твоем сердце есть тьма, то какова тьма?"

"Возлюби ближнего православного своего как самого себя" - есть гадость.

0

62

Еще повеселю вас, АНТ.
Кругом все ссылаются на грамоту Дмитрия Троице-Сергиеву монастырю, якобы основанному Сергием.
Для начала, сообщу, что грамота эта подложна. На стр. 337 Лихачев Д.С. читаем в главе Подделки.
«В наших рукописных хранилищах имеется довольно много подложных документов. Таковы, например, поддельные грамоты русских князей монастырям… - грамота Дмитрия Донского Троице-Сергиеву монастырю о чем пишет Арсений Иероним.»
Статья «О вотчинных владениях Троицкого монастыря ПРИ ЖИЗНИ ЕГО ОСНОВАТЕЛЯ.
Жалованная тарханная (без налоговая) и несудимая грамота.
Она известна лишь с списках копийных книг полученных монастырем в 17 веке. Текст составлен при иг. Митрофане (1584-88 годы)
Так же подложен список о данье Донского помещенного в Никоновской летописи.
«Дал князь великий Дмитрий Иванович в Сергиев монастырь на Москве площадку и пятно ногайское впрок во веки»
И эта запись подложна.
Будете спорить с специалистами?

0

63

АНТ
Еще добавлю, только сейчас вспомнил, - В Рогожинском летописце, который из Твери статья о Куликовской битве озаглавлена:
"ПОБОИЩЕ НА ВОЖЕ"
Это для вас, чтобы странным не казалось. Не смущайтесь... еще хуже бывает. Такое замечание у Тихомирова М.Н. - Повести.
Дерзайте, боритесь с невежеством - и будет с вами удача и сила умственная.

0

64

maerd написал(а):

Тем источникам, которыми я пользуюсь Я ВЕРЮ, а ваших вообще не знаю. Повесть Епифания  о Сергии Радонежском я читал.  Мне интересно кто и на сновании чего решил что текст был исправлен.

Это хорошо, что читали Епифания Премудрого, на основе которого составлено Житие Сергия. А Житие составил Пахомий Серб. (Вряд ли вы читали и сейчас поймете, что я прав)

Вот я, просто человек, вас спрошу: вы, вообще, СВОЕЮ жизнью живете? Для чего она вам дана Богом, который ждет от вас свое что-то.

Живите, любите, можете ненавидеть - воля ваша, но - сами, в свободе и легкости жизни, дарованной вам Богом.
Жизнь же содержится в Любви ( в отличие от вульгарных понятий об этом). Все противное Ей - подлежит уничтожению.

Любовь

Любовь совсем не то, что вы от нее, к примеру христиане, ждете.  Она не дойная корова, грубо говоря.

Всем без исключения людям на Земле предоставлена Богом, это все создавшим, возможность любит и быть любимым.

Слава Богу если вы восприняли это в условиях обычной жизни. Есть, допускаются, необычные варианты. Надо ли  обсуждать Бога в Его делах?

Спасибо Ему за то, что Он вообще дал нам жизнь, дал, так скажем, этот мир.

Каждый из нас, рожденных таким образом, может претендовать на любовь Бога, Он любит нас изначально.

Но никто не может узурпировать любовь, власть, поскольку жизнь - процесс, и все постоянно меняется в ней Богом. Он хозяин (как люди и признают на опыте своем) жизни.

0

65

AHT написал(а):

Вы не открыли ничего нового - это одно из основополагающих факторов ПРОТЕСТАНТОВ. Каждый сам может обращаться к Богу, служить службу в храме и трактовать Евангелие.
К чему это приводит? ... дальше уже некуда - гомики в храмах венчаются.

Заметьте, вы сами пишите, что каждый сам у протестантов может обращаться к Богу. Значит они гомики.
Но вот опять же ваши догадки -

AHT написал(а):

Истина. В Евангелии так и сказано. Но ведь можно и самому просто обратиться к Богу от всей души со словами:"Боже дай мне познать Любовь и Истину".  И если это желание искреннее, то получите. В полном соответствии с "просите и обрящете".
Отредактировано AHT (Сегодня 09:40)

здесь вы уже проповедуете самому, без священника обращаться к богу - как сказано в Нагорной.
Уже писал вам - вы что то одно выберите, а то протестантов критикуете, а сами от них не отличаетесь

0

66

Слава написал(а):

Вот я, просто человек, вас спрошу: вы, вообще, СВОЕЮ жизнью живете?

У вас все нормально?
Вообще то я о Летописях и житии сЕргия, а вы ко мне с любовью лезете.
Вы лучше к Анту...

0

67

maerd написал(а):

Заметьте, вы сами пишите, что каждый сам у протестантов может обращаться к Богу. Значит они гомики.

maerd написал(а):

здесь вы уже проповедуете самому, без священника обращаться к богу - как сказано в Нагорной.
Уже писал вам - вы что то одно выберите, а то протестантов критикуете, а сами от них не отличаетесь

кто может обращаться к богу сам - уже сам церковник.
другое дело что кому-то нужна помощь священника.

0

68

maerd написал(а):

Слава написал(а):
Вот я, просто человек, вас спрошу: вы, вообще, СВОЕЮ жизнью живете?

У вас все нормально?
Вообще то я о Летописях и житии сЕргия, а вы ко мне с любовью лезете.
Вы лучше к Анту...

Получается так, что своя у вас жизнь, это отдельно.
Тогда , конечно, можно порассуждать, необременительно. В частности - о заблуждениях наших предков.
Но живших в любви, что подтверждают многочисленные источники. Или вы отказываете своим предкам в праве на любовь?
Могу напомнить:
Первое послание Иоанна 4:8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Да, пожалуй это ненормально, с вопросами любви - к святым. - Подумал я, перечитав ваш пост.

0

69

Слава написал(а):

о заблуждениях наших предков.
Но живших в любви, что подтверждают многочисленные источники

Вам напомнить сколько крови пролито ради религии?
И еще раз - я написал, как понимали в те далекие времена Сергия.
Так что с любовью ко мне не лезьте - это вам к Анту.

0

70

Algebroid написал(а):

кто может обращаться к богу сам - уже сам церковник.

ну..ну. Не было церквей а к богу обращались.

0