Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вера во встречу с Аллахом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все творения возвратятся к Аллаху. Этому суждено произойти. Это одна из основ подлинной веры и один из столпов веры, а именно: Вера в Последний день. Установлено, что когда Джибриль, мир ему, спросил пророка, когда сидел он в кругу своих сподвижников, о столпах веры, то он ответил: «(Вера) значит веровать в Аллаха, в Его ангелов, в Его книги, в Его Посланников, Последний день, веровать в предопределение лучшее и худшее» (Передал Муслим).
И был назван Последний день так, потому, что не будет после него другого дня, где люди Рая будут сидеть на своих местах, а люди Огня – на своих. Он имеет в Священном Коране множество имен, чтобы указать на его статус, величие, и что произойдет в этот день. Среди них: Событие, когда произойдет неотвратимое. Унижение и Возвышение, когда одни люди будут унижены и брошены на самое дно Преисподней,
а другие будут возвышены до верховьев Рая. День Расплаты, Наказания и Воздаяния, Неминуемое, когда каждые неминуемо узнает о Аллахе Всевышнем. В том числе, Величайшее бедствие, страшная беда, рядом с которой любое несчастье покажется малым. День, когда раздастся Оглушительный глас, когда подуют в рог, от которого оглохнут уши. День Угрозы, когда неверующие получат обещанное им наказание. День печали, когда неверующие будут опечалены о содеяном. День встречи, когда все соберутся в одном месте. Приближающийся день, который наступит скоро. День, когда люди будут взывать к другим, когда обитатели Рая и адские мученики будут взывать друг к другу. Бесплодный день, потому что не последует за ним другой день. Последняя обитель, Обитель пребывания, Покрывающий. Этот день покроет все творения бедами и несчастьями... И другие его имена.
Вера в Последний деньвключает в себя:
Первое: Вера в то, что после смерти
Из искушений (фитны) могилы:
Каждый умерший, после своих похорон будет спрошен о своем Господе, о религии и о своем пророке. Те, кто верил в Аллаха, скажут уверенно (Господь мой – Аллах, религия моя – ислам, пророк мой – Мухаммад). Те, кт но не верил в Аллаха скажет (М-ммм... Я не знаю...), а лицемеры и скептики скажут (Я не знаю. Я лишь слышал, что люди говорили так.).
Мучения могилы и ее блаженство.
Что касается мучений могилы, то им подвергнутся притеснители, лицемеры, неверующие и некоторые непослушные верующие. Сказал Аллах Всевышний: «Если бы ты видел беззаконников, когда они оказываются в предсмертной агонии, и ангелы простирают к ним свои руки: «Отдайте свои души! Сегодня вам воздадут унизительными мучениями за то, что вы говорили об Аллахе неправду и превозносились над Его знамениями». 93». (Скот: 93).

0

2

AnnaVo написал(а):

где люди Рая будут сидеть на своих местах

В раю, где сатана, как утверждает Коран.

0

3

Слава написал(а):

В раю, где сатана, как утверждает Коран.

Сатане (Иблису) дали отсрочку от заключения и право соблазнять человека, даже избранных. (Коран)

0

4

AnnaVo написал(а):

люди Рая

По огромной территории рая протекают четыре реки: медовая, водяная, винная и молочная.

Мусульманин, выпивший вина, не пьянеет. (Мусульмане после смерти).

Ну, и зачем тогда вино, а не, скажем, просто сок?
Зачем рай вообще, с какой целью?

0