Здравствуйте, назрел вопрос, я крещеный в православной церкви, всегда занимался спортом, тут еще занялся йогой, и естественно мне стало интересно откуда она взялась и что это, так как я любитель почитать, первое что я начал читать как первоисточник "Шива-самхита" и как оказалась йога эта часть религиозной традиции индуизма, в церкви говорят ты заблудший и бог Иисус Христос и нет другого правильного бога... Но позвольте напрашивается сразу некоторые размышления по этому поводу 1) Иисус Христос сын божий 2) Логика проста, если он сын значит отец его есть Бог. 3)Тогда получается что Иисус Христос принес новую религиозную традицию приводящую к богу, как в свое время принес Будда. Так разным ли богам покланяются люди проповедующие Христианство, Ислам,Буддизм и Индуизм, получается что бог един, а традиции, как пути, ведущие к богу разные. Почему тогда считают что если ты православный тебе нельзя читать по индуизму или буддизму тексты и использовать практики самосовершествования из этих религий ведь все равно все религии ведут к единому Господу Всевышнему Богу?
Отредактировано agg (Среда, 5 августа, 2015г. 10:43)