Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если бог един важна ли традиция через которую человек приходит к богу?

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Здравствуйте, назрел вопрос, я крещеный в православной церкви, всегда занимался спортом, тут еще занялся йогой, и естественно мне стало интересно откуда она взялась и что это, так как я любитель почитать, первое что я начал читать как первоисточник "Шива-самхита"  и как оказалась йога эта часть религиозной традиции индуизма, в церкви говорят ты заблудший и бог Иисус Христос и нет другого правильного бога... Но позвольте напрашивается сразу некоторые размышления по этому поводу 1) Иисус Христос сын божий 2) Логика проста, если он сын значит отец его есть Бог. 3)Тогда получается что Иисус Христос принес новую религиозную традицию приводящую к богу, как в свое время принес  Будда. Так разным ли богам покланяются люди проповедующие Христианство, Ислам,Буддизм и Индуизм, получается что бог един, а традиции, как пути, ведущие к богу разные. Почему тогда считают что если ты православный тебе нельзя читать по индуизму или буддизму тексты и использовать практики самосовершествования из этих религий ведь все равно все религии ведут к единому Господу Всевышнему Богу?

Отредактировано agg (Среда, 5 августа, 2015г. 10:43)

0

2

agg написал(а):

Так разным ли богам покланяются люди проповедующие Христианство, Ислам,Буддизм и Индуизм,

Как религиозные доктрины эти религии исповедуют разных богов, на практике враждебных друг другу.
Хотя иногда их тянет помириться. :)  Тогда они находят, таки, некий общий знаменатель - Бога Всевышнего. При этом даже лобызаются в дёсны.
Но приехав домой, каждый из них вспоминает, что самый правильный бог - его. А все остальные - суть ересь несусветная. :rofl:

agg написал(а):

получается что бог един, а традиции, как пути, ведущие к богу разные.

:) Есть на эту тему красивая аллегория:
Как на вершину горы ведут разные дороги (в смысле, дороги разные, а сходятся в одном месте), так и к Богу ведут разные пути.

Но это справедливо лишь тогда, когда вера у искателя настоящая, а не просто дань традиции и т.п.

agg написал(а):

Почему тогда считают что если ты православный тебе нельзя читать по индуизму или буддизму тексты и использовать практики самосовершествования из этих религий ведь все равно все религии ведут к единому Господу Всевышнему Богу?

Кто это там считает за тебя?

Я так, вообще, считаю, что Бог обильно являет Себя нам, принимая участие в наших жизнях.
Только вот беда, разным религиям Он даровал разные части единого знания о Себе. Вот и загоняют религии своих адептов в собственные шоры, которые ещё совсем недавно запросто могли стать прокрустовым ложем.

0

3

Василий написал(а):

Только вот беда, разным религиям Он даровал разные части единого знания о Себе

собственно сами пророки говорили об этом в своих проповедях.
иисус:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Евангелие от Иоанна, 14.
мохаммед:
13. Аллах предписал вам в религии из вероучений то, что Он заповедал Нуху, и то, что Мы внушили тебе из Откровения, и то, что заповедали Ибрахиму, Мусе и Исе: "Утверждайте и укрепляйте основы религии, соблюдая её заветы, и не разногласьте относительно неё".
14. Последователи посланников, которые были до тебя, впали в разногласия относительно религии только после того, как они узнали, что она - истина, из-за вражды и зависти друг к другу.
сура 42
последователи посланников т.е. кто создавал и выделял церкви и секты из религии.
Я уверовал во все Писания, которые Аллах ниспослал Своим посланникам. - так, по моему будет правильно. и это касается не только тех писаний, о которых знал мохаммед, но и всех других, бывших до и после него.

Отредактировано sapiens (Четверг, 6 августа, 2015г. 00:21)

0

4

sapiens написал(а):

Я уверовал во все Писания, которые Аллах ниспослал Своим посланникам. - так, по моему будет правильно.

:) Не, я верю всякому зверю, но в области религии верить всему подряд - уволь!
На мой взгляд, тут как-то с разбором надо.

0

5

Василий написал(а):

верить всему подряд - уволь!
На мой взгляд, тут как-то с разбором надо.

Не верьте ничему, независимо от того, где вы это прочитали, или кто это сказал, даже если это сказал я, если это не согласуется с вашим собственным рассудком и вашим собственным здравым смыслом.
Сиддхартха Гаутама (Будда).
"Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всём сомневаться. То и другое избавляет от необходимости думать"
Анри Пуанкаре.

0

6

agg написал(а):

бог Иисус Христос

Бог есть любовь. (Православие).
Если ты веришь только в Бога и Его любовь к тебе, можешь спокойно читать любые тексты, хоть самыми страшными гадостями насыщенные, - тебя охранит Бог. А если тебе надлежит что-то воспринять из прочитанного, то Он обратит на это твоё особое внимание. Специально напрягаться-молиться для этого не обязательно. Удачи!

0

7

Почитай не тему Теософии.
Может заинтересуешься.
Это христианская трактовка восточных учений.  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

8

sapiens написал(а):

Не верьте ничему, независимо от того, где вы это прочитали, или кто это сказал, даже если это сказал я, если это не согласуется с вашим собственным рассудком и вашим собственным здравым смыслом.
Сиддхартха Гаутама (Будда).

Просветлённому респект! :)

sapiens написал(а):

"Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всём сомневаться. То и другое избавляет от необходимости думать"
Анри Пуанкаре.

Мера, таки, важна во всём.

0

9

agg написал(а):

Так разным ли богам покланяются люди проповедующие Христианство, Ислам,Буддизм и Индуизм, получается что бог един, а традиции, как пути, ведущие к богу разные.

Буддизм не признает единого бога.

0

10

Всё элементарно.
Есть образы бога- дурацкие религиозные, людские порождения.
И есть реальный настоящий вполне живой,  несовершенный, изменяющийся  Бог.

И надо быть дураком,  чтобы не понимать отличия. Так что ежели собрались разбираться где образ а где реалии  то по первой задавайте каждому вопрос - ты дурак или нет. Дураки гарантированно ответят нет. Разумный - будет сомневаться и вполне допустит, но  потребует доказательств.

Ах да забыл.

Бог- лицо реальности.

Отредактировано sn62 (Понедельник, 28 сентября, 2015г. 20:48)

0