Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Всемилостивость" Бога - великий обман!

Сообщений 51 страница 60 из 115

51

Владимир53 написал(а):

По данным молекулярной биологии, около 7—8 млн лет назад сначала гориллы, а потом и шимпанзе отделились от предков людей. ДНК шимпанзе на 98,4 % идентична человеческой

шимпанзе и горилла не умеют говорить. а есть ли у обезьян душа?

0

52

ГЕРМЕС написал(а):

Одно полушарие и основное отвечает за образы т.е. за разум. А второму полушрию прививают мышление . Талант зависит от того как прививают мышление - мышление в человеке развивают так же как выращивают кристаллы полупроводников - какой кристалл вырастят/ диод, транзистор или микросхема/ таким и мышление будет . и талант зависит от качества обучения мышлению.Существа не рождаются с мышлением - мышление развивают.

Мозг человека можно рассматривать в трех аспектах . Наиболее часто как отделы мозга (конечный, промежуточный, задний, средний, продолговатый.)
Как части  ( большие полушария, ствол мозга, мозжечок)
Мы остановились на частях , я просто непонимаю что вы называете основным так как функции у них раздельны и при длительном существовании (жизни человека) они накапливают одну и ту же информацию, как бы повторяют ее. При удалении одного из полушарий информация берется из оставшегося.  При этом заметьте человек не теряет разум  в первом и мышление во втором.
Но основная функция о которой мы говорим это :  Мышление  и мораль  полушария развивают  одновременно. ТЕ полушария созревают вместе а не по отдельности как вы утверждаете  что  первая появилась мораль а затем мышление и наоборот.
Первое что бы вы знали  начинает работать ствол мозга и мозжечок , и лишь потом включаются полушария, но ни в коем случае полушария  не формируют понятия другого полушария. ( мораль или мышления) Они просто накладиваются друг на друга в процессе жизни.
Дифференциация систем коры головного мозга происходит постепенно.

Из вики
В возрасте от двух до пяти лет происходит созревание вторичных, ассоциативных полей мозга, часть которых (вторичные гностические зоны анализаторных систем) находится во втором и третьем блоке (премоторная область). Эти структуры обеспечивают процессы перцепции и выполне¬ние последовательности действий

Теперь по поводу таланта – если бы так было просто все  то все были бы талантами. А все потому что зависит не от прививок к мышлению  не от воспитания не от условий проживания.
Мне почему то казалось талант зависит от  самого человека. Захочет  то с помощью труда он станет талантом ( если есть предрасположенность к этому)  А не захочет – НЕ ЗАСТАВИШЬ….

Узнав что краткость сестра таланта я перестал дописывать предложение до конца.

Как сказал Энштейн: Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами

0

53

zvedavec написал(а):

Поэтому хотелось уточнения по мышлению и морали, что стоит впереди.

Чтобы овладеть человеческим опытом, чтобы овладеть самим собою и другими, чтобы направить в определённое русло поведение и саму интимную жизнь людей, надо овладеть физиологическими доминантами в себе самих и окружающих.

— Ухтомский А. А. Доминанта и интегральный образ. — 1924.
- Ссылка

0

54

Эх, знали бы вы как трудно жить в дисбалансе преобладания правого и правоты.

Не поверите, но приходится каждый раз изобретать велосипеды там,  где обычный человек использует память, опыт и самое главное - инертность мышления. 
Впрочем есть и преимущество - мгновенная ориентация в духе.  Бессознательное в приоритете,  командует сознанием, в лёгкую подыскивая правильное решение.  Вот только далее,  приходится пахать разумом, чтобы облечь готовое решение,  в сознательную и понятную форму.

Ржу не могу, но даже в конечном   виде,  вы к примеру,  ни хрена ведь не понимаете,  написанного.
http://miranimashek.com/_ph/100/2/469039665.gif?1442128544

0

55

Слава написал(а):

zvedavec написал(а):
Поэтому хотелось уточнения по мышлению и морали, что стоит впереди.

Чтобы овладеть человеческим опытом, чтобы овладеть самим собою и другими, чтобы направить в определённое русло поведение и саму интимную жизнь людей, надо овладеть физиологическими доминантами в себе самих и окружающих.

То что мы имеем в настоящем я вижу . То что Ухтомский издевался над собакой не давая ей кушать и убеждая, чтобы она овладела своим сознанием и стала разговаривать с ним я прочитал из вашего поста. Поэтому не задаю вопрос получилось ли у него что то, а задаю вопрос о первичности. Или вы тоже прочитав об инцесте стали аморалом. Но прежде чем им стать мышление то работало или нет.
Я же не задаю вопрос на который вы не сможете ответить, например: Что первично яйцо или курица?
Я привожу научные данные подтвержденные опытами что мораль и мышление  созрели одновременно, вы мне приводите (доминанту) которая означает доминирование одного понятия над другим в результате возбуждения.
Если над вами будет стоять дуболом и битой вас возбуждать вы что скажете что в начале появился страх а не любовь?

0

56

sn62 написал(а):

Эх, знали бы вы как трудно жить в дисбалансе преобладания правого и правоты.

Не поверите, но приходится каждый раз изобретать велосипеды там,  где обычный человек использует память, опыт и самое главное - инертность мышления. 
Впрочем есть и преимущество - мгновенная ориентация в духе.  Бессознательное в приоритете,  командует сознанием, в лёгкую подыскивая правильное решение.  Вот только далее,  приходится пахать разумом, чтобы облечь готовое решение,  в сознательную и понятную форму.

Ржу не могу, но даже в конечном   виде,  вы к примеру,  ни хрена ведь не понимаете,  написанного.

Ржать ума много не надо, на то вы и шут, но вот обяснить попытайтесь

0

57

Algebroid написал(а):

шимпанзе и горилла не умеют говорить. а есть ли у обезьян душа?

а что это такое?

0

58

Algebroid написал(а):

шимпанзе и горилла не умеют говорить.

В последнее время установили, что ближе всего нам по крови гориллы и шимпанзе, а из них - карликовый шимпанзе, или бонобо. Его кровь можно переливать человеку (с соответствующей группой) без всякой предварительной обработки. Кровь других шимпанзе и гориллы - только после удаления некоторых антител.
http://animalkingdom.su/books/item/f00/ … t066.shtml

0

59

zvedavec написал(а):

Мозг человека можно рассматривать в трех аспектах . Наиболее часто как отделы мозга (конечный, промежуточный, задний, средний, продолговатый.)
Как части  ( большие полушария, ствол мозга, мозжечок)
Мы остановились на частях , я просто непонимаю что вы называете основным так как функции у них раздельны и при длительном существовании (жизни человека) они накапливают одну и ту же информацию, как бы повторяют ее. При удалении одного из полушарий информация берется из оставшегося.  При этом заметьте человек не теряет разум  в первом и мышление во втором.
Но основная функция о которой мы говорим это :  Мышление  и мораль  полушария развивают  одновременно. ТЕ полушария созревают вместе а не по отдельности как вы утверждаете  что  первая появилась мораль а затем мышление и наоборот.
Первое что бы вы знали  начинает работать ствол мозга и мозжечок , и лишь потом включаются полушария, но ни в коем случае полушария  не формируют понятия другого полушария. ( мораль или мышления) Они просто накладиваются друг на друга в процессе жизни.

Ты путаешь мышление с памятью. А память скорее всего вне тела находится и имеет голографическую природу. Опыты при удалении части мозга показывают, что память не хранится в мозге , но при этом скорость мышления замедляется т.е. уменьшается мощность процессора - мозг это процессор , а не память. А процессор этот растят с рождения - как с тобой общаются и ведут себя родители, как тебе показывают суть мира - так твоё мышление и формируется . так и создаются все соединения,схемы в твоём мозге.
Мораль это понятие созданное мышлением/интеллектом/ - как можно здесь не видеть то , что мышление порождает мораль?Мораль это искусственное понятие созданное при разделении мышлением мира на добро и зло.
А разум вообще не в мозге - разум это и материя , и энергия,и рефлексы , и химия - это мысль.

0

60

Владимир53 написал(а):

а что это такое?

Смотри к Сатане в Ад попадёшь. Будет тебя поджаривать на адской сковородке или варить в смоле.

Владимир53 написал(а):

В последнее время установили, что ближе всего нам по крови гориллы и шимпанзе, а из них - карликовый шимпанзе, или бонобо. Его кровь можно переливать человеку (с соответствующей группой) без всякой предварительной обработки. Кровь других шимпанзе и гориллы - только после удаления некоторых антител.

Кровь свиньи можно переливать кажется.

0