sn62 написал(а):Заканчивать требуется мысль, а не тупить на половине, аль собственное подчинение дури как всякому дураку осмыслить не получается?
В отличии:
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18[3])
Раз и беремся
за
проблему?
- задачу:
Требуется заканчивать! - зовут. Кто?
Во.
Вот так и КЛЮЧЕВЫЕ места, да хоть той же Торы-Библии, хоть вот в этой "религиозной научности"(лишь просто один из миллионов примеров):
Есть текст в книге «Я сделал это» - «Прыжок». Внимание для тех, кто, прочитав, готов: ты? А он? А остальные? Опять, как было всегда, только сам для себя? Теперь этого нет, совмещай, как космонавт на длинном фале, выходя из обитаемого корабля в открытый Космос, свои возможности с желаниями остальных людей, пожалуйста. А так, конечно, можно сразу, одному-то. А если еще пару миллионов человек с собою суметь вывести на орбиту, переправить в лучшее, теперь уж по определению, - будущее, в отличие от той концепции, где про лучшие миры, загробные. То – во-он когда, а это можно быстро, сейчас и всеми, успевайте только. Успевайте только, все уже при этой вот жизни доступно вам при желании уже и сейчас. Как один бы сказал : Мы готовы. Вот бы все другие сказали: И мы тоже. Взрослые ведь все стали люди, взрослым стало все человечество. Достигло, заслужило, если таким языком говорить. И главный мускул человека – в голове его.
Это если простыми словами и прямо.
А можно по-научному, конечно, со всяким, там, ...измами. Ну, вот, например, но, достаточно простыми словами, проверьте:
Воздержание от фиников
Однажды Пресветлого Пророка Мухаммеда попросила престарелая женщина поговорить с ее сыном, поскольку он весь свой ежедневный заработок тратил на финики, оставляя ее без гроша. Пророк пообещал ей по прошествии пяти недель устроить с ним разговор. В назначенный день молодого человека подвели к Пророку, который заговорил с ним очень ласково: «Ты ведь благоразумный мальчик, тебе следовало бы помнить, что ради тебя твоя мать перетерпела много страданий; чтобы вырастить тебя, она жертвовала всем своим заработком; ныне же она стара, а ты в силах ее содержать, тем временем все свои деньги ты тратишь на финики. Честно ли это, справедливо ли? Я надеюсь, по воле и милости Аллаха ты бросишь эту привычку». Молодой человек очень внимательно все выслушал, и совет ему пошел впрок. Ученики Пророка выразили удивление и спросили Его, почему Он не сделал ему замечание ранее, тридцать пять дней назад. Пресветлый Пророк объяснил: «Я сам очень люблю финики, и у меня было чувство, что не имею право давать мальчику совет, если на протяжении пяти недель я сам не смогу от них воздержаться».
Из суфийских притч Хазрата Инайят Хана. «Притчи Хазрата» - ru.wikipedia.org/wiki/Инайят_Хан .
16 июня 2009 года.
А в этом тексте сплошные ...измы с точки зрения наук всяких, по крайней мере доброго десятка. А уж своих дополнительных комментариев и особо специальных терминов, известных только «избранным» от науки не оберешься. А все ведь понятно и просто, не правда ли. Вот потому я и не устаю на протяжении по крайней мере двадцати лет приводить пример про телевизор: какая вам, зрителям, потребителям, разница, как именно он устроен,. Главное, чтобы устраивал он вас, не так ли. А что там внутри, если что, вопрос для специалистов. Разных, конечно, но – специалистов уже. Это ведь не просто «палка и веревка», не правда ли?
А вы, проверили, включив, на гарантию обратили внимание, ну и качество, там, изображения, звука, чек из магазина храните, если что. Сейчас, как правило не ремонтируют уже, а, тем более, не переделывают, а просто меняют на новый.
Здесь – мудрость, написал бы кто-нибудь другой.
- Как на духу