Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



К мораторию на признание экстремистскими древних священных текстов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В РПЦ призвали к мораторию на признание экстремистскими древних священных текстов

Древние священные тексты не могут изучаться на предмет экстремизма, считает председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Так он прокомментировал решение суда в Южно-Сахалинске по мусульманской богословской книге "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе" и дискуссию, которую это решение вызвало с подачи главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Как отметил Всеволод Чаплин, "решение суда есть решение суда, его нельзя не уважать". Однако, по его словам, "не случайно данный вердикт вызвал такую тяжелую дискуссию". "Древние священные тексты были даны людям в то время, когда никто не пытался оспорить высший авторитет религиозной нормы для человека и общества. И, наверное, стоит подумать о каком-то моратории на объявление экстремистскими текстов, созданных 300, 500 и более лет назад", - заявил глава ОВЦО порталу "Интерфакс-Религия".

Кроме того, считает он, в данном случае оспаривается право, центральное для многих религий: "право утверждать, что именно твоя религия истинна, что обращаться нужно только к одному единственному истинному Богу".

"У нас запрещена пропаганда превосходства человека или группы лиц по религиозному признаку, но не запрещены и не могут быть запрещены утверждения о том, что чья-то религия лучше или является единственно правильной. Если запретить такие утверждения, то это поставит в непреодолимое противоречие религиозное мировоззрение и светские решения и установления", - полагает Всеволод Чаплин.

Представитель Церкви указал на то, что в Торе, Библии, как и в Коране, содержится много решительных утверждений, никак не сводимых к политкорректности и инклюзивизму (воззрение, согласно которому одна религия включает то, что считается истинным в других религиях. - Прим. NEWSru.com).

"В конце концов, Нагорная проповедь - это весьма и весьма радикальный текст", - заметил Чаплин.

Полностью - http://www.newsru.com/religy/11sep2015/ … iften.html

0

2

Слава написал(а):

"В конце концов, Нагорная проповедь - это весьма и весьма радикальный текст", - заметил Чаплин.

зачем это знать нам? у нас другое время и другие знания..

0

3

Проблема с превосходством христианства или мусульманства разруливаются идя от общих корней - пятикнижия Моисея,
причём даже в Коране есть ссылки на Евангелие и Иса - пророк. Это религии от Авраама.
С другими религиями - их сложно нам назвать священными, здесь много оккультного и спорного с точки зрения традиции Библии и Корана.

0

4

Algebroid написал(а):

Это религии от Аврама.

привильнее - аврамические...

0

5

Слава написал(а):

древних священных текстов

Простите, это тексты как-то специально освящались? Кем? Документ признания текстов священными на стол.
А ..., - нету ..., не, извините, - подчиняйтесь, все "святые", - людьми установленному для "таких" типа святых, закону:

buddy написал(а):
Закон - гражданам
Заповеди - людям (С)

Из предсказаний Нострадамуса на 2012 год:
Два смысла: поминки и свадьбу представил,
Войну усыпляет, а праздник оставил,
Дама, народ, сатана почти скован,
Завет всеми принят и всем растолкован.
- http://www.nostradamys.ru/2012.html

- Новый закон для верующих

0

6

Слава написал(а):

Древние священные тексты

Слава написал(а):

Простите, это тексты как-то специально освящались? Кем? Документ признания текстов священными на стол.

Во имя мира и порядка с 25  декабря 2009 года вступил в силу единый для всех новый закон для верующих в Бога на Земле, независимо от вероисповедания и мест проживания, на который обеспечен факт юридического согласия основных религиозных течений и  глав государств и правительств мира, ООН..
- Новый закон для верующих:
Бог есть любовь и свет. Бог создал мир и тебя в нем изначально светлыми, любимыми Богом и свободными. Естественный мир в результате свободной деятельности человека дополняется искусственными, создаваемыми людьми, образованиями как в физической, так и в духовной сфере.
Поддерживая свободу деятельности человека Бог поддерживает и ее результаты, если человек это выбрал, если человек в это верит, если человек сам допускает это.
Когда человек сам допускает овладеть собой, он теряет свободу, дарованную ему Богом. Если человеком овладеет, например, какая-то религиозная система со своей теорией, правилами и обязанностями, то появляется искусственное образование на естественном пути человека к Богу. Как, например, плотина, построенная человеком на реке, такое образование может давать и пользу и вред.
Один из многих возможных примеров: если вводится понятие чистого и нечистого, то ...

- Новый закон для верующих

0